Савоярди, ну и тирамису заодно (не совсем правильное, как впрочем и все у меня)
Давно у меня сидела в голове идея приготовить тирамису, но каждый раз открывая рецепт натыкалась: взять столько то штук печенья савоярди и маскарпоне... да, блин! где мне все это в моей провинции то взять?
И решила я сама это печенье испечь, ну а сыр творогом заменить.
Думаете плохо получилось?
Смотрите.
Вот что мне для савоярди потребовалось:
3 яйца
6 ст. ложек сахара
80 гр. муки
2 ст. ложки с горкой крахмала (у меня картофельный)
Пока белки взбиваются в крепкую пену
Отмеряю муку и смешиваю с крахмалом
И венчиком взбиваю желтки, их не обязательно взбивать до бела и пены, поэтому обхожусь без миксера
Затем в взбитые белки добавляю желтки, аккуратно смешиваю
Я высыпаю муку с крахмалом
Все, тесто наше готово
Отправляю его в обычный пакет, отрезаю уголок и полосками (примерно 10-12 см) выдавливаю на противень застеленный бумагой
Затем обсыпаю наши палочки сахарной пудрой
Жду 5 минут, еще раз сыплю пудру и отправляю в духовку (200 градусов)
Время не засекала, ждала пока немного зарумянятся
Я ожидала бисквитное печенье получить, а вышло очень хрупкое, нежное, подсушенное ( во рту тает, ум отъесть можно
в след. раз напеку и так его слопаю без всяких тирамису
)
Не очень устали? Рассказывать, что я дальше сотворила? Ну конечно рассказывать, как я могу не похвастаться, первый же раз делала и пробовала первый раз
Пока печенье мое стынет( два противня получилось) и еще больше подсыхает, взялась крем делать.
Сначала расскажу какие продукты у меня были
творог жирный, мягкий, влажный 0,5 кг
кофе вареный натуральный 250 гр
ликер 50 гр
5 яиц
150 гр сахарной пудры
сметана 100 гр ( нужно было 50 гр сметаны и 50 гр йогурта, но за йогуртом нужно было в магазин бежать, поэтому обошлась)
Ну и теперь как я творила
Творог поленилась через сито протереть, размяла вилкой, очень уж он мягкий был и вспушила миксером
Желтки с пудрой взбила миксером
вот в такую белую пену
и отправила их к творожной массе и еще разок взбила все вместе
Пока взбиваются белки,
сварила кофе... ммм ароматный
Пойдете со мной за ликером? Конечно пойдете, мне же нужно похвастаться своим баром
Ага, вот что возьмем, мой любимый, запах у него потрясающий просто
Бульк в кофе
Далее, смешала белки с творожной массой, тщательно перемешала
Ну и процесс пошел
Обмакнула печенюшки... эээ вернее савоярди (так красивее звучит
) в кофе
И уложила в съемную форму
залила творожным кремом
и еще один слой- печенье/крем
и отправила в холодильник
Часа три постояла моя вкусняшка, решила я не ждать утра, а попробовать незамедлительно.
Достала, какао сверху посыпала
Бортики у формы сняла
Тооолько кусочек отрезала...
А тут дочь старшая с зятем и малышкой пожаловали, а у меня тут фотосессия в полном разгаре
Дочка меня отталкивает, ложкой тычет
(Ладно, пожалею я тебя Стёшка, не покажу, как ты пальцами тыкала и руками хватала
)
Еле успела еще один кадр сделать
А потом кааак сели, кааак навернули этот неправильный тирамису под чаёк...
Всем понравилось, Алиса сказала, что вкуснее, чем в "Ля Креме" ( это у нас кафе такое)
Не жалею, что потратила время, я довольна, муж доволен, детям понравилось. Что мне еще нужно для счастья?
Вот я вас утомила своими рассказами
Ну хоть выговорилась.
И решила я сама это печенье испечь, ну а сыр творогом заменить.
Думаете плохо получилось?
Смотрите.
Вот что мне для савоярди потребовалось:
3 яйца
6 ст. ложек сахара
80 гр. муки
2 ст. ложки с горкой крахмала (у меня картофельный)
Пока белки взбиваются в крепкую пену

Отмеряю муку и смешиваю с крахмалом

И венчиком взбиваю желтки, их не обязательно взбивать до бела и пены, поэтому обхожусь без миксера
- Поделиться

Затем в взбитые белки добавляю желтки, аккуратно смешиваю
- Поделиться

Я высыпаю муку с крахмалом
- Поделиться

Все, тесто наше готово
Отправляю его в обычный пакет, отрезаю уголок и полосками (примерно 10-12 см) выдавливаю на противень застеленный бумагой
- Поделиться

Затем обсыпаю наши палочки сахарной пудрой
- Поделиться

Жду 5 минут, еще раз сыплю пудру и отправляю в духовку (200 градусов)
Время не засекала, ждала пока немного зарумянятся
- Поделиться

- Поделиться

Я ожидала бисквитное печенье получить, а вышло очень хрупкое, нежное, подсушенное ( во рту тает, ум отъесть можно


Не очень устали? Рассказывать, что я дальше сотворила? Ну конечно рассказывать, как я могу не похвастаться, первый же раз делала и пробовала первый раз

Пока печенье мое стынет( два противня получилось) и еще больше подсыхает, взялась крем делать.
Сначала расскажу какие продукты у меня были
творог жирный, мягкий, влажный 0,5 кг
кофе вареный натуральный 250 гр
ликер 50 гр
5 яиц
150 гр сахарной пудры
сметана 100 гр ( нужно было 50 гр сметаны и 50 гр йогурта, но за йогуртом нужно было в магазин бежать, поэтому обошлась)
Ну и теперь как я творила
Творог поленилась через сито протереть, размяла вилкой, очень уж он мягкий был и вспушила миксером
- Поделиться

Желтки с пудрой взбила миксером
- Поделиться

вот в такую белую пену
- Поделиться

и отправила их к творожной массе и еще разок взбила все вместе
- Поделиться

- Поделиться

Пока взбиваются белки,
- Поделиться

сварила кофе... ммм ароматный

- Поделиться

Пойдете со мной за ликером? Конечно пойдете, мне же нужно похвастаться своим баром

- Поделиться

Ага, вот что возьмем, мой любимый, запах у него потрясающий просто

Бульк в кофе
- Поделиться

Далее, смешала белки с творожной массой, тщательно перемешала
- Поделиться

Ну и процесс пошел
Обмакнула печенюшки... эээ вернее савоярди (так красивее звучит

- Поделиться

И уложила в съемную форму
- Поделиться

залила творожным кремом
- Поделиться

и еще один слой- печенье/крем
и отправила в холодильник
- Поделиться

Часа три постояла моя вкусняшка, решила я не ждать утра, а попробовать незамедлительно.
Достала, какао сверху посыпала
- Поделиться

Бортики у формы сняла
- Поделиться

Тооолько кусочек отрезала...
- Поделиться

А тут дочь старшая с зятем и малышкой пожаловали, а у меня тут фотосессия в полном разгаре

Дочка меня отталкивает, ложкой тычет

- Поделиться

(Ладно, пожалею я тебя Стёшка, не покажу, как ты пальцами тыкала и руками хватала

Еле успела еще один кадр сделать
- Поделиться

А потом кааак сели, кааак навернули этот неправильный тирамису под чаёк...
Всем понравилось, Алиса сказала, что вкуснее, чем в "Ля Креме" ( это у нас кафе такое)
Не жалею, что потратила время, я довольна, муж доволен, детям понравилось. Что мне еще нужно для счастья?

Вот я вас утомила своими рассказами

+528 |
![]() |
241 комментарий |
Комментарии
и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное
когда сидела в декрете с мелкой, то пекла-готовила каждый день всякую всячину
а сейчас хочется тупо сесть на диван, взять крючок и вязать
и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное
↑ Перейти к этому комментарию
и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное
↑ Перейти к этому комментарию
самое сложное в нем, это то, что миксером много работать,а так все элементарно и просто, только начать
самое сложное в нем, это то, что миксером много работать,а так все элементарно и просто, только начать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все никак не соберусь приготовить, только с Маскорпоне.....а теперь еще больше загорелась!!!!!!!!!!
а вы попробуйте еще крем с маскапоне на карамели сделать. вкусняшка обалденная
↑ Перейти к этому комментарию
есть в мире вещи, которые ну ни в коем случае нельзя заменять.... это как раз такой случай,
Это я тебе как спец говорю. Я каждое утро завтракаю вареным яйцом с полужидкой серединкой.
Так вот при всем изобилии выбора - беру 2-3 сорта. остальные для меня невкусные. Даже если супер-свежайшие (у нас магазин от птицефабрики ближайшей), а уж 2-желтковые вообще на вкус - бяка редкостная и в вареном-то виде... про сырой умолчу.
ПС. у нас сейчас маскарпоне продают 120-140 р/250 р. Когда скидки - можно и за 95 найти.
свежесть да... срок годности 2-3 месяца... не больше, иначе сразу горчит.
Кстати, неплохой маскарпоне Белорусы делают. И ценник гуманнее.
А савоярди по 65 р в ашане постоянно продается- тоже, согласись, не намного дороже обычного печенья.
Иногда по скидкам можно итальянское савоярди урвать... Тогда на балконе я забиваю полку... 10 пачек - самое то
Бутер - вредно
поэтому яйцо+ кусок зернового хлеба со слив. маслом - нормальный полноценный завтрак.
Масло исключить совсем не могу, даже если диетничаю, сразу начинают слоиться ногти.
Я делаю тоже неправильный Тирамису. называю Тирамису по-Самаркандски. Ну нет у нас маскарпоне, хоть тресни!
С Савоярди лень возиться. покупаю готовые они как лепешки разползшиеся но в десерте "пролетают"
Домашний "Тирамису" племяннице москвичке нравиться больше чем в столичной кафеюшке.
Я делаю тоже неправильный Тирамису. называю Тирамису по-Самаркандски. Ну нет у нас маскарпоне, хоть тресни!
С Савоярди лень возиться. покупаю готовые они как лепешки разползшиеся но в десерте "пролетают"
Домашний "Тирамису" племяннице москвичке нравиться больше чем в столичной кафеюшке.
↑ Перейти к этому комментарию
Молодец, хозяюшка!
... утащила себе Ваш рецепт
нееее.... это НЕ тирамису
Маскарпоне совсем не похож на творог, ну вот нисколечки...
Я за классический тирамису Родину продам
благо и савоярди и маскарпоне у меня в 3-х минутах от дома продаются...
Домашний с магазинными и кАфешными и рядом не стоял - это просто наркотЕГ... один раз попробовал и все - привыкание 100%
я уже пол года на всякие праздники только тирмису и делаю... Лень мне возиться с обычными тортами...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: