Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из свиной печени.

И снова здрасте!

И снова я с рецептиком.
Знаю что не все любят готовить из свиной печени, так как она имеет специфический запах, и не всегда приятный. А вот я люблю паштет из нее... И сегодня мои тортик зохотели.
Как убрать неприятный запах и сделать печень нежнее? Есть одна хитрость.
Я вымачиваю ее в молоке минут 30 - 40.

Чтобы приготовить торт из свиной печени нам понадобится:

- 500 гр. печени
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 250-300 гр. майонеза
- 3-4 крупных моркови
- 3-4 крупных луковиц
- подсолнечное масло для обжаривания
- любимая зелень для украшения (укроп и петрушка, например)
- соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления печеночного теста для блинчиков.

Для этого любым способом измельчите печень — перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. В измельченную печень вбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Тесто тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть как у теста на блины — по необходимости регулируйте количество муки и молока.

Для прослоек необходимо нарезать лук. Если нравится, можно сделать еще прослойку из моркови. Для этого морковь натрите на крупную терку. Выложите овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинайте тушить на небольшом огне до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Благодаря моркови эта прослойка получится немного сладковатой. Пока тушатся овощи пропустите чеснок через чеснодавилку и добавьте его к майонезу — тщательно перемешайте. Любимую зелень измельчите. В итоге у нас получится три прослойки: белая — с майонезом; оранжевая — из овощей, и зеленая.

Достаньте печеночное тесто и начинайте выпекать нетолстые блины на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. С каждой стороны — 4-5 минут.

Начинайте собирать печеночный торт. Первый блин смажьте майонезом с чесноком.

Затем посыпьте измельченной зеленью.

Поверх зелени выкладывайте обжаренные овощи. Далее кладите новый печеночный блин и повторяйте процедуру пока не закончатся все коржи-блинчики.

Украсьте торт из печени по своему желанию и поставьте в холодильник до полного остывания. При этом помните, что нужно дать печеночному торту время на пропитку 3-4 часа — и поэтому можно даже на целую ночь оставить его в холодильнике.



Приятного
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из свиной печени.
И снова здрасте!
И снова я с рецептиком.
Знаю что не все любят готовить из свиной печени, так как она имеет специфический запах, и не всегда приятный. А вот я люблю паштет из нее... И сегодня мои тортик зохотели.
Как убрать неприятный запах и сделать печень нежнее? Есть одна хитрость.
Я вымачиваю ее в молоке минут 30 - 40. Читать полностью
 

Комментарии

lanika17
16 мая 2014 года
+1
Какой забытый мной рецепт. Надо будет повторить!
Козочка-розочка
16 мая 2014 года
+1
ням, ням, ням !!!
Buny (автор поста)
16 мая 2014 года
0
мои почти уговорили его

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам