Торт из свиной печени.
И снова здрасте!
И снова я с рецептиком.
Знаю что не все любят готовить из свиной печени, так как она имеет специфический запах, и не всегда приятный. А вот я люблю паштет из нее... И сегодня мои тортик зохотели.
Как убрать неприятный запах и сделать печень нежнее? Есть одна хитрость.
Я вымачиваю ее в молоке минут 30 - 40.
Чтобы приготовить торт из свиной печени нам понадобится:
- 500 гр. печени
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 250-300 гр. майонеза
- 3-4 крупных моркови
- 3-4 крупных луковиц
- подсолнечное масло для обжаривания
- любимая зелень для украшения (укроп и петрушка, например)
- соль, перец по вкусу
Начнем с приготовления печеночного теста для блинчиков.
Для этого любым способом измельчите печень — перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. В измельченную печень вбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Тесто тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть как у теста на блины — по необходимости регулируйте количество муки и молока.
Для прослоек необходимо нарезать лук. Если нравится, можно сделать еще прослойку из моркови. Для этого морковь натрите на крупную терку. Выложите овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинайте тушить на небольшом огне до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Благодаря моркови эта прослойка получится немного сладковатой. Пока тушатся овощи пропустите чеснок через чеснодавилку и добавьте его к майонезу — тщательно перемешайте. Любимую зелень измельчите. В итоге у нас получится три прослойки: белая — с майонезом; оранжевая — из овощей, и зеленая.
Достаньте печеночное тесто и начинайте выпекать нетолстые блины на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. С каждой стороны — 4-5 минут.
Начинайте собирать печеночный торт. Первый блин смажьте майонезом с чесноком.
Затем посыпьте измельченной зеленью.
Поверх зелени выкладывайте обжаренные овощи. Далее кладите новый печеночный блин и повторяйте процедуру пока не закончатся все коржи-блинчики.
Украсьте торт из печени по своему желанию и поставьте в холодильник до полного остывания. При этом помните, что нужно дать печеночному торту время на пропитку 3-4 часа — и поэтому можно даже на целую ночь оставить его в холодильнике.
Приятного

И снова я с рецептиком.
Знаю что не все любят готовить из свиной печени, так как она имеет специфический запах, и не всегда приятный. А вот я люблю паштет из нее... И сегодня мои тортик зохотели.
Как убрать неприятный запах и сделать печень нежнее? Есть одна хитрость.
Я вымачиваю ее в молоке минут 30 - 40.
Чтобы приготовить торт из свиной печени нам понадобится:
- 500 гр. печени
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 250-300 гр. майонеза
- 3-4 крупных моркови
- 3-4 крупных луковиц
- подсолнечное масло для обжаривания
- любимая зелень для украшения (укроп и петрушка, например)
- соль, перец по вкусу
Начнем с приготовления печеночного теста для блинчиков.
Для этого любым способом измельчите печень — перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. В измельченную печень вбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Тесто тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть как у теста на блины — по необходимости регулируйте количество муки и молока.
Для прослоек необходимо нарезать лук. Если нравится, можно сделать еще прослойку из моркови. Для этого морковь натрите на крупную терку. Выложите овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинайте тушить на небольшом огне до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Благодаря моркови эта прослойка получится немного сладковатой. Пока тушатся овощи пропустите чеснок через чеснодавилку и добавьте его к майонезу — тщательно перемешайте. Любимую зелень измельчите. В итоге у нас получится три прослойки: белая — с майонезом; оранжевая — из овощей, и зеленая.
Достаньте печеночное тесто и начинайте выпекать нетолстые блины на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. С каждой стороны — 4-5 минут.
Начинайте собирать печеночный торт. Первый блин смажьте майонезом с чесноком.
Затем посыпьте измельченной зеленью.
Поверх зелени выкладывайте обжаренные овощи. Далее кладите новый печеночный блин и повторяйте процедуру пока не закончатся все коржи-блинчики.
Украсьте торт из печени по своему желанию и поставьте в холодильник до полного остывания. При этом помните, что нужно дать печеночному торту время на пропитку 3-4 часа — и поэтому можно даже на целую ночь оставить его в холодильнике.
- Поделиться

Приятного

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: