. Куриные сердечки на шпажках

- 600 гр куриных сердечек
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки растительного масла
- перец чили
- корень имбиря
- свежемолотый черный перец
- семена кунжута
Приготовление:
1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.
Если не нравятся имбирь и чили, то их можно исключить. Если используете соевый соус, соль уже не добавляйте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: