Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтобы мясо не горело

Чтобы мясо не горело Весной, особенно во время майских праздников, в больницах и ожоговых центрах становится жарко: привозят "шашлычников". Тех, кто хочет жареного мяса, но не умеет пользоваться мангалом. Не окажитесь в их числе, соблюдайте технику безопасности. Я понимаю, что среди читающих в основном девушки, а среди занимающихся мангалом - мужчины. Но эта информация будет полезна для всех. Итак:

1. Главное правило: подготовкой углей и разведением костра занимается один трезвый человек, а не вся толпа. Вызвался жарить мясо? Пивка хлебнешь чуть позже.

2. Прочитайте инструкцию на бутылке с жидкостью для розжига. Полили угли (или сырые дрова) - закройте емкость и унесите подальше, она нам больше не понадобится. Оставите у огня - схватит кто-нибудь из пьяных друзей или, хуже того, дети. Обязательно прячем.

3. Поджигайте угли с безопасного расстояния - бросьте горящую спичку. И не стойте с подветренной стороны, иначе жидкость вспыхнет прямо вам в лицо.

4. Ни в коем случае не подливайте средство для розжига в мангал, если огонь уже горит (или горел секунду назад, но что-то погас). Незаметно тлеющего уголька достаточно, чтобы жидкость вспыхнула, огонь по струе перекинулся на бутылку и та взорвалась у вас в рук. Таким образом люди не то что получают страшные ожоги - они сгорают насмерть.

5. Поэтому всегда - на всякий случай - держите рядом с мангалом средства пожаротушения. В идеале - огнетушитель, непросроченный, порошковый, минимум двухлитровый. Или большое покрывало из плотной несинтетической ткани (брезент, х/б, оно в любом случае пригодится на пикнике). Или ведро воды.

6. Все пошло по худшему сценарию и на человеке горит одежда, а огнетушителя, конечно, нет? Во-первых, не давайте, ему бегать - из-за этого пламя только больше разгорается. Не пытайтесь сбить огонь, а срывайте с человека горящую одежду и тушите. Не получается сорвать - валите беднягу на землю (чтобы огонь не подобрался к голове), поливайте водой и/или накрывайте плотной тканью - без воздуха огонь мгноваенно заглохнет. После того как потушите, быстро снимите с пострадавшего тлеющую одежду, чтобы не усугублять ожоги.

Вот так.
Пусть для вас это так и останется теорией.

П. С. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире 195 000 человек умирают от ожогов. Берегите себя и своих близких.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы мясо не горело
  Весной, особенно во время майских праздников, в больницах и ожоговых центрах становится жарко: привозят "шашлычников". Тех, кто хочет жареного мяса, но не умеет пользоваться мангалом. Не окажитесь в их числе, соблюдайте технику безопасности. Я понимаю, что среди читающих в основном девушки, а среди занимающихся мангалом - мужчины. Но эта информация будет полезна для всех. Итак:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Энджи 1
14 мая 2014 года
0
Спасибо! В преддверии выходных, отпусков и просто тёплых денёчков очень актуально!
Ирэн2010 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Да, такие вещи полезно знать. Предупрежден - значит вооружен.
СВеснушка
14 мая 2014 года
0
Сколько проблем от жидкости, мы как-то газеткой обходимся по старинке.
Ирэн2010 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Согласна, мы тоже, но как-то использовали и такую жидкость. Сейчас бы не согласилась ее купить)
Иринка и малыш
14 мая 2014 года
0
Я бы вообще не советовала этим поджигом никому пользоваться, действительно, в больницах очень много людей с ожоговами травмами после этого...
Ирэн2010 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Да, нужно быть аккуратным и трезвым)
Иринка и малыш
14 мая 2014 года
0
да
lanika17
14 мая 2014 года
0
Мы уже поели шашлыков. Поджигом и углями не пользовались. только натуральными дровами.
Ирэн2010 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Классно, но еще целое лето впереди, и еще не одни шашлыки впереди.
lanika17
14 мая 2014 года
0
хотелось бы, но что-то рассопливились на первом весеннем ветерку.
Ирэн2010 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ну бывает...
Это с непривычки)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам