Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп лапша по-домашнему

Рецепт простой
берем одно яйцо, немного подсаливаем, добавляем муку, чтобы получилось крутое тесто, раскатываем тонкий пласт, складываем, нарезаем


Ставим варить бульон (у меня куриный ), а лапша тем временем подсохнет. Морковь на терку, мелко режем лук, пассируем чуть-чуть, буквально чтобы только схватилось. Бульон готов, добавляем картошку и нашу обжарку. за пять-шесть минут добавляем нашу лапшу. Готово!

Приятного аппетита



вкусно и просто, рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп лапша по-домашнему
  Рецепт простой берем одно яйцо, немного подсаливаем, добавляем муку, чтобы получилось крутое тесто, раскатываем тонкий пласт, складываем, нарезаем
Ставим варить бульон (у меня куриный ), а лапша тем временем подсохнет. Морковь на терку, мелко режем лук, пассируем чуть-чуть, буквально чтобы только схватилось. Бульон готов, добавляем картошку и нашу обжарку. Читать полностью
 

Комментарии

Мама рыбки золотой
10 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецептик
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Yarsanat
10 мая 2014 года
+1
Спасибо надо будет попробовать
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
вкусняшка
панамка-оксанка
10 мая 2014 года
+1
А я варю без картошки,только лапша и зажарка.Еще в тесто для лапши добавляю немного растительного масла.
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Викторовна
10 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
А я варю без картошки,только лапша и зажарка.Еще в тесто для лапши добавляю немного растительного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35
10 мая 2014 года
+1
Лапшу мне накатайте , я тоже такой супик хочу
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
0
приходи, у меня еще осталось
татуся 35
10 мая 2014 года
+1
Викторовна
10 мая 2014 года
+2
У моей свекрови мама была поваром 6 разряда, работала в крутом санатории Пятигорска, видела почти всех кремлевских правителей.
Так вот она меня научила варить суп из дом. лапши, в тесто обязательно добавлять растительное масло, а саму лапшу перед закладкой в бульон (с картошкой или без это по вкусу) надо обязательно обварить, т.е. ставлю другую кастрюльку с водой, посолила, закипело - кинула лапшу и как только она всплывет сразу сливаю ее ч/з друшлаг и закладываю в суп, бульон тогда остается прозрачным и намного вкуснее. Вот уже сколько лет бабули нет в живых, а я варю лапшу и вспоминаю ее добрым словом.
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
0
спасибо
elena0609
10 мая 2014 года
0
у меня бабушка всегда раньше сама лапшу делала, только положит еще сушить, я тут как тут всегда половину успевала перетаскать, пока подсохнет
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
0
панамка-оксанка
10 мая 2014 года
0
Век живи,век учись
Вера Николавна
10 мая 2014 года
+1
У меня муж никакую лапшу не признает, кроме домашней, и любит без картошки. Делаю довольно часто с курицей.
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
0
alkinskaya
10 мая 2014 года
+1
Спасибо, попробуем!
мамляндия (автор поста)
10 мая 2014 года
0
НаташкаХарлашка
11 мая 2014 года
+1
эх, прям лапшички захотелось)))
мамляндия (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Ольгея
12 мая 2014 года
+1
ВОТ!!!!! На ловца и зверь бежит!!!! Давно уже в голове мысль - найти рецепт домашней лапши! А тут ты!!!
СПАСИБО, Надюх! ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить. Тем более проще некуда - яйцо, соль, мука! (тем более мои куры стали яйцЫ нести ) А из одного яйца лапши сколько получается? Мине наверно нужно удвоить порцию...
А можно её хранить немного?
мамляндия (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
пробуй! тут еще советовали растительное масло добавлять на домашних то яичках вкуснота получится, а хранить можно да, как обычные макароны
Ольгея
13 мая 2014 года
+1
Пасибки!
Nadeya68
12 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
ВОТ!!!!! На ловца и зверь бежит!!!! Давно уже в голове мысль - найти рецепт домашней лапши! А тут ты!!!
СПАСИБО, Надюх! ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить. Тем более проще некуда - яйцо, соль, мука! (тем более мои куры стали яйцЫ нести ) А из одного яйца лапши сколько получается? Мине наверно нужно удвоить порцию...
А можно её хранить немного?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда делаю с запасом, высушу и в пакет. Правда, я делаю без масла, водички чуть-чуть в тесто и
Ольгея
13 мая 2014 года
0
Пасибки! Буду сушить и складировать.
БусяЯ
13 мая 2014 года
+1
только без жажарки
мамляндия (автор поста)
13 мая 2014 года
0
sofi11
21 мая 2014 года
+1
мамляндия (автор поста)
21 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам