Суп лапша по-домашнему
Рецепт простой
берем одно яйцо, немного подсаливаем, добавляем муку, чтобы получилось крутое тесто, раскатываем тонкий пласт, складываем, нарезаем
Ставим варить бульон (у меня куриный ), а лапша тем временем подсохнет. Морковь на терку, мелко режем лук, пассируем чуть-чуть, буквально чтобы только схватилось. Бульон готов, добавляем картошку и нашу обжарку. за пять-шесть минут добавляем нашу лапшу. Готово!
Приятного аппетита
вкусно и просто, рекомендую

- Поделиться

Ставим варить бульон (у меня куриный ), а лапша тем временем подсохнет. Морковь на терку, мелко режем лук, пассируем чуть-чуть, буквально чтобы только схватилось. Бульон готов, добавляем картошку и нашу обжарку. за пять-шесть минут добавляем нашу лапшу. Готово!
Приятного аппетита

- Поделиться

вкусно и просто, рекомендую

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот она меня научила варить суп из дом. лапши, в тесто обязательно добавлять растительное масло, а саму лапшу перед закладкой в бульон (с картошкой или без это по вкусу) надо обязательно обварить, т.е. ставлю другую кастрюльку с водой, посолила, закипело - кинула лапшу и как только она всплывет сразу сливаю ее ч/з друшлаг и закладываю в суп, бульон тогда остается прозрачным и намного вкуснее. Вот уже сколько лет бабули нет в живых, а я варю лапшу и вспоминаю ее добрым словом.
СПАСИБО, Надюх! ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить. Тем более проще некуда - яйцо, соль, мука! (тем более мои куры стали яйцЫ нести
А можно её хранить немного?
СПАСИБО, Надюх! ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить. Тем более проще некуда - яйцо, соль, мука! (тем более мои куры стали яйцЫ нести
А можно её хранить немного?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: