Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вареньем.

Часто в холодильнике остаётся варенье. Никто его не ест, и выбросить жалко. В таких случаях у меня есть способ куда с пользой реализовать такое варенье. Испечь пирог с минимальным содержанием продуктов.



Рецепт:
0,5 л. кефира
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
1 ч. л. соды.





Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленной промасленной бумагой.
Бумагу я всегда смазываю маслом, когда выпекаю изделие с большим количеством сахара.



Поставить в разогретую духовку с t=200 (220) град на 45-50 минут.







Дополнила: в комментариях предложили рецепт вместо 0,5 л. кефира - налить 1 стакан кефира. Испекла. Вот что получилось. Разницы практически никакой. Во втором варианте пирог немного суше. А если нет разницы, зачем наливать больше кефира.








Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вареньем.
  Часто в холодильнике остаётся варенье. Никто его не ест, и выбросить жалко. В таких случаях у меня есть способ куда с пользой реализовать такое варенье. Испечь пирог с минимальным содержанием продуктов.
Рецепт:
0,5 л. кефира
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан варенья (любого)
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ольга буркина
9 мая 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Спасибо
kusy1
9 мая 2014 года
+1
интересно а можно кефир простоквашей заменить?
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Конечно, можно
kusy1
9 мая 2014 года
0
спасибо завтра попробую
Кэтмама
9 мая 2014 года
+1
А молоком можно заменить?
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Не знаю, не делала. Но могу посоветовать: если будете делать с молоком, то соду надо будет погасить уксусом.
Кэтмама
9 мая 2014 года
+1
Спасибо, сейчас попробую
мама викули петровой
11 мая 2014 года
0
У вас получилось (погасить с уксусом) ?
Кэтмама
11 мая 2014 года
0
Да, я и раньше так делала
мама викули петровой
11 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кэтмама
А молоком можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня с молоком не поднялся,оказался сыроватым.А с кефиром-как на картинке и вкусный.
Кэтмама
11 мая 2014 года
0
У меня поднялся хорошо, а вот внутри я яблочное варенье положила и там где яблоки было сыровато.
Тэтти
9 мая 2014 года
+1
Очень люблю из такого рецепта с вареньем делать торт "трухлявый пень" У меня,конечно,получается нечто,а не пень,но всё же



Пы.СЫ.:У меня картинка не открылась,если что,можно глянуть сюда https://www.stranamam.ru/album/185832/
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+2
У меня картинка открылась по ссылке

Надо себе попробовать сделать Ваш "пенёк трухлявый" Спасибо за идею.
Тэтти
9 мая 2014 года
0
З о л о т и н к а О
9 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Очень люблю из такого рецепта с вареньем делать торт "трухлявый пень" У меня,конечно,получается нечто,а не пень,но всё же



Пы.СЫ.:У меня картинка не открылась,если что,можно глянуть сюда https://www.stranamam.ru/album/185832/

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы его делаете?
MarinaTsareva
9 мая 2014 года
+1
В молодости такой ТОРТИК мы называли почему -то "Цыганский барон" )))
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
, наверное, потому, что тёмный? Я называю его "ленивый".
Лариса 53
10 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
В молодости такой ТОРТИК мы называли почему -то "Цыганский барон" )))

↑   Перейти к этому комментарию
А мы "Негр в пене"
ЯгадякА
9 мая 2014 года
+1
а у меня по этому рецепту получается пластилин вот почему?
уже всяко пробовала. и в холодную духовку ставила и в половину разогретую... всё равно получается сверху корка глянцевая, а внутри пластилин
а ведь во времена своей юности я такой пирог часто пекла, только в чудо-печке электрической. и всегда получалось отменно
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Значит проблема в духовке. Когда будете выпекать пирог, попробуйте поставить в духовку чашечку с водой на нижнюю полку (под пирог). Или уменьшите количество варенья, может Ваше варенье жидкое.
ЯгадякА
9 мая 2014 года
0
нет, варенье не жидкое
а вот про чашку с водой... надо попробовать
Кэтмама
9 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а у меня по этому рецепту получается пластилин вот почему?
уже всяко пробовала. и в холодную духовку ставила и в половину разогретую... всё равно получается сверху корка глянцевая, а внутри пластилин
а ведь во времена своей юности я такой пирог часто пекла, только в чудо-печке электрической. и всегда получалось отменно

↑   Перейти к этому комментарию
так вы меня пугаете, я только что такой замутила, уже в духовке стоит
ЯгадякА
9 мая 2014 года
+1
получилось?
Кэтмама
10 мая 2014 года
0
Получилось, но я варенье яблочное положила и внутри было сыровато от яблок
ЯгадякА
10 мая 2014 года
+1
мне больше всего нравилось с малиновым вареньем печь
Кэтмама
10 мая 2014 года
0
надо попробовать
ЯгадякА
10 мая 2014 года
0
бес фантазии
9 мая 2014 года
+3
А я по этому рецепту делаю торт-коробочку.
Верхушку срезаете,мякоть вынимаете,рубите,смешиваете с кремом.
Или как вариант с мороженым.
Крышку на место и украшаете как в голову взбредет,я обычно шоколадной глазурью заливаю и через трафарет кокосовой стружкой посыпаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Спасибо большое. Обязательно так сделаю. Это же получается уже праздничный вариант.
бес фантазии
9 мая 2014 года
+1
только что пошла замесила и в духовку поставила,правда в противне,так что будет коврижка.А коробочку делать-вариатов масса,хоть желе,хоть начинки с алкоголем...была б фантазия и добрый холодильник
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Спасибо
Galiya74
9 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
А я по этому рецепту делаю торт-коробочку.
Верхушку срезаете,мякоть вынимаете,рубите,смешиваете с кремом.
Или как вариант с мороженым.
Крышку на место и украшаете как в голову взбредет,я обычно шоколадной глазурью заливаю и через трафарет кокосовой стружкой посыпаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Оооооооо!!!! А фотки случайно нет?!
бес фантазии
9 мая 2014 года
0
нет,мы едим без предварительной фотосессии
Galiya74
9 мая 2014 года
+2
А вот не по страномамски поступаете
бес фантазии
10 мая 2014 года
0
от блин....и еще не фэншую живем....
Galiya74
10 мая 2014 года
0
Эх а взглянуть, все же, хотелось бы, а то с фантазией.... эээээ..... слабенько
Anetta-an
10 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
А я по этому рецепту делаю торт-коробочку.
Верхушку срезаете,мякоть вынимаете,рубите,смешиваете с кремом.
Или как вариант с мороженым.
Крышку на место и украшаете как в голову взбредет,я обычно шоколадной глазурью заливаю и через трафарет кокосовой стружкой посыпаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большущее за такой совет, я постоянно таким способо реализую варенье которого море, но вот теперь еще и коробочку сделаю, своих порадую
бес фантазии
10 мая 2014 года
0
Не за что.
А я специально приварке варенья делаю баночки погуще,а оставшийся сироп сециально для варенья.У меня еще один рецептик есть пирога,как-нибудь напишу.
Anetta-an
10 мая 2014 года
0
обязательно напишите!
бес фантазии
10 мая 2014 года
0
Стакан варенья,2 стакана муки или пополам с манкой или овсяными хлопьями,немного сахара,полчайной ложки соды погасить в варенье,1-2 яйца,немного раст.масла.Выпекать 30-40 мин на 180гр,форма 28см в диаметре.Добавлю\яю халву или творог или ягоды,для запаха ванилин,корица,цедра лимона или что есть в доме.Могу добавить какао-порошк,но не размешиваю до однородной массы,оставляю тесто полосатым и выливаю в форму.Примерно так.
Anetta-an
14 мая 2014 года
0
спасибо большое за рецепт
бес фантазии
14 мая 2014 года
0
будьте здоровы!
Мадам71_15
9 мая 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Спасибо
maxanddi
9 мая 2014 года
+1
А тесто мягкое получается? Выглядит аппетитно
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Тесто (выпечка) получается почти как бисквит, только очень тёмное из-за варенья. Бисквит воздушный, а этот пирог получается как с пропиткой.
maxanddi
9 мая 2014 года
0
Спасибо
Ришечка30
9 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Варенья тьма, будем есть
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
На здоровье.
Крыска Лара
9 мая 2014 года
+2
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
На здоровье. Пирог вкусный, со смородиновым вареньем.
N-a-t-y-s-a
9 мая 2014 года
+1
О,студенческий пирог!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Это точно!!! Хорошая характеристика. Но мы студентами такое не пекли - варенья лишнего не было
N-a-t-y-s-a
9 мая 2014 года
+1
Анюта Куженкино
9 мая 2014 года
+1
сегодня же замутим...как раз немного варенья черная смородина осталось, спасибо за рецепт...
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+2
На здоровье!
панамка-оксанка
9 мая 2014 года
+1
Мама моя такой пекла,назывался Негр в пене
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+2
панамка-оксанка пишет:
Негр в пене
Это уже третье название. Первое - цыганский барон, второе - студенческий. И вот негр в пене
Nina4ka
9 мая 2014 года
0
Татьяна Векленко пишет:
негр в пене
И мы в детстве так называли его,а пеной была сгущенка вылитая на пирог
Лариса 53
10 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Мама моя такой пекла,назывался Негр в пене

↑   Перейти к этому комментарию
точно!!! Именно так звали!
Лариса 53
11 мая 2014 года
+1
Ар_ника
9 мая 2014 года
+1
Спасибо, что напомнили некогда очень любимый и очень беспроблемный рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+2
Пожалуйста
Светлана547
9 мая 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Спасибо, Светик, за очаровательную картинку
Светлана547
10 мая 2014 года
+1
Показать картинку
ЕленаМаксим
9 мая 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
9 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт ,уже испробывали !!!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Ну и шустрая же ты. Всё успеваешь
Daisy123
9 мая 2014 года
+2
Вкус детства у нас мама всегда пекла такие пироги и называла их коврижки
Татьяна Векленко (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Daisy123 пишет:
Вкус детства
это точно
Daisy123
10 мая 2014 года
+1
Бона812
9 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Танюша,огромное спасибо!!!!Чего,чего,а варенья то у меня навалом!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
+2
Бона812 пишет:
варенья то у меня навалом!
Во-во! Летом корячимся перерабатываем фрукты, а зимой не знаем куда заткнуть это варенье, чтобы банки освободить
Бона812
10 мая 2014 года
+1
Ну ты ж меня понимаешь!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Лариса 53
10 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Бона812 пишет:
варенья то у меня навалом!
Во-во! Летом корячимся перерабатываем фрукты, а зимой не знаем куда заткнуть это варенье, чтобы банки освободить

↑   Перейти к этому комментарию
Да не говори.... Зачем сахар перевожу Стоят мои запасы мало кому интересные...Сейчас чай с вареньем никто не пьет.Разве что блинчики помакают!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Лариса 53
11 мая 2014 года
+1
В этом году,похоже,ягод будет не ахти...сказалась малоснежная зима!Так что нового варить,возможно,не получится
Татьяна Векленко (автор поста)
11 мая 2014 года
0
У нас всю жизнь бесснежные зимы. Тоже самое и в этом году было. Но ягод, фрукт завязей много. Ну что Бог даст - всё наше будет.
Лариса 53
11 мая 2014 года
+1
У нас в эту весну так плохо все цветет....В городе дички просто бушуют!А в садах,увы,пусто-пусто,как в домино! Моя "бешенная"слива каждый год меня с ума сводила своими тоннами плодов.Я и дарила всем,и компоты делала,пюре,повидло...В этом году,похоже,штучно буду считать.
Анна Алексевна
10 мая 2014 года
0
А с вишнёвым вареньем пробовали печь?Я на заре семейной жизни мужа удивить хотела-и ведь это мне удалось!!! Пирог зелёного цвета получился,но на вкус это никак не повлияло.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Почему, зелёного цвета ? Нормальный цвет - тёмно коричневый с чёрными вкраплениями.
Лариса 53
10 мая 2014 года
0
Это от соды - реакция с кислотой.
Анна Алексевна
10 мая 2014 года
0
Да,именно так .А с вишней я любую выпечку обожаю.
Лариса 53
11 мая 2014 года
0
А кто же ее не любит... Вишня первая ягода у нас!!!
Анна Алексевна
11 мая 2014 года
0
У нас первая ягода-клубника.
Лариса 53
11 мая 2014 года
0
Кто как... мне клубника вообще до лампочки.Только ради внуков и держу.Но и они едят первые ягодки,пока других нет.Потом и смотреть не хотят....
Анна Алексевна
11 мая 2014 года
0
У нас клубника-способ выжить.Выборки до 500 кг в день http://dumskaya.net/news/klubnichnoe-selo-v-odesskoj-oblasti-zarabatyvaet-021214/
Лариса 53
12 мая 2014 года
0
Ух тыыыыы!!!! Молодцы-то какие!!!! Я всегда говорю:Хочешь жить в достатке -копай грядки,сажай редиску! Редиску это образно.Можно помидоры,лук,огурцы,малину....хоть что!Земля всегда накормит!
А жаба симпатичная какая!!!!! Додумались же!!!! УДАЧИ ВАМ И В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!
Анна Алексевна
12 мая 2014 года
0
Редиска тоже доход может давать.Я раз в Виннице целый прицеп от легковушки видела на рынке-впечатлило.
В любом случае на земле богатым не станешь,но и с голоду не сдохнешь.
А жаба да,наша достопримечательность,рядом с ней ещё остановочка прикольная http://foto-planeta.com/photo/570520.html
Лариса 53
13 мая 2014 года
0
что-то ссылка не открывается...Может.не так написали ее,проверьте.
Анна Алексевна
13 мая 2014 года
0
http://foto-planeta.com/photo/570521.html
Бурлионис
10 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Спасибо
эконика
10 мая 2014 года
+1
я обычно из жтих ингрилиентов делаю тертый пирог, тоже вкусно очень
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Спасибо
ИринаПриморочка
10 мая 2014 года
+1
А я с вареньем пеку чайную коврижку. Тоже вкусно!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам