Пирог с вареньем.
Часто в холодильнике остаётся варенье. Никто его не ест, и выбросить жалко. В таких случаях у меня есть способ куда с пользой реализовать такое варенье. Испечь пирог с минимальным содержанием продуктов.
Рецепт:
0,5 л. кефира
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
1 ч. л. соды.
Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленной промасленной бумагой.
Бумагу я всегда смазываю маслом, когда выпекаю изделие с большим количеством сахара.
Поставить в разогретую духовку с t=200 (220) град на 45-50 минут.
Дополнила: в комментариях предложили рецепт вместо 0,5 л. кефира - налить 1 стакан кефира. Испекла. Вот что получилось. Разницы практически никакой. Во втором варианте пирог немного суше. А если нет разницы, зачем наливать больше кефира.
Всем приятного аппетита.
- Поделиться

Рецепт:
0,5 л. кефира
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
1 ч. л. соды.
- Поделиться

Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленной промасленной бумагой.
Бумагу я всегда смазываю маслом, когда выпекаю изделие с большим количеством сахара.
- Поделиться

Поставить в разогретую духовку с t=200 (220) град на 45-50 минут.
- Поделиться

- Поделиться


Дополнила: в комментариях предложили рецепт вместо 0,5 л. кефира - налить 1 стакан кефира. Испекла. Вот что получилось. Разницы практически никакой. Во втором варианте пирог немного суше. А если нет разницы, зачем наливать больше кефира.


Всем приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пы.СЫ.:У меня картинка не открылась,если что,можно глянуть сюда https://www.stranamam.ru/album/185832/
Надо себе попробовать сделать Ваш "пенёк трухлявый"
Пы.СЫ.:У меня картинка не открылась,если что,можно глянуть сюда https://www.stranamam.ru/album/185832/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
уже всяко пробовала. и в холодную духовку ставила и в половину разогретую... всё равно получается сверху корка глянцевая, а внутри пластилин
а ведь во времена своей юности я такой пирог часто пекла, только в чудо-печке электрической. и всегда получалось отменно
а вот про чашку с водой... надо попробовать
уже всяко пробовала. и в холодную духовку ставила и в половину разогретую... всё равно получается сверху корка глянцевая, а внутри пластилин
а ведь во времена своей юности я такой пирог часто пекла, только в чудо-печке электрической. и всегда получалось отменно
↑ Перейти к этому комментарию
Верхушку срезаете,мякоть вынимаете,рубите,смешиваете с кремом.
Или как вариант с мороженым.
Крышку на место и украшаете как в голову взбредет,я обычно шоколадной глазурью заливаю и через трафарет кокосовой стружкой посыпаю.
Верхушку срезаете,мякоть вынимаете,рубите,смешиваете с кремом.
Или как вариант с мороженым.
Крышку на место и украшаете как в голову взбредет,я обычно шоколадной глазурью заливаю и через трафарет кокосовой стружкой посыпаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Верхушку срезаете,мякоть вынимаете,рубите,смешиваете с кремом.
Или как вариант с мороженым.
Крышку на место и украшаете как в голову взбредет,я обычно шоколадной глазурью заливаю и через трафарет кокосовой стружкой посыпаю.
↑ Перейти к этому комментарию
А я специально приварке варенья делаю баночки погуще,а оставшийся сироп сециально для варенья.У меня еще один рецептик есть пирога,как-нибудь напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А жаба симпатичная какая!!!!! Додумались же!!!!
В любом случае на земле богатым не станешь,но и с голоду не сдохнешь.
А жаба да,наша достопримечательность,рядом с ней ещё остановочка прикольная http://foto-planeta.com/photo/570520.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: