Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить свиной язык?

Девочки, выручайте! Лежат передо мной два языка свиных, никогда их не готовила!

В инете ничего интересного не нашла!
Одна надежда на Вас, подкиньте рецептик, хочется как-нибудь в соусе потушить его, и сколько варить его перед тушением?
Спасибо заранее

РС: А может он совсем и не вкусный, и не стоит заморачиваться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить свиной язык?
Девочки, выручайте! Лежат передо мной два языка свиных, никогда их не готовила!
В инете ничего интересного не нашла!
Одна надежда на Вас, подкиньте рецептик, хочется как-нибудь в соусе потушить его, и сколько варить его перед тушением?
Спасибо заранее
РС: А может он совсем и не вкусный, и не стоит заморачиваться Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
8 мая 2014 года
+2
я просто варю с приправками, потом почистить и вместо колбасы на бутик-вкусно
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Спасибо!
lilleke пишет:
потом почистить
Это пленку снимаете с него?
lilleke
8 мая 2014 года
0
там шкурка такая пупырявая
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Ага, поняла!
HlTka
8 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий lilleke
я просто варю с приправками, потом почистить и вместо колбасы на бутик-вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Недуренка
8 мая 2014 года
+1
Вкусный, сварите его и сделайте салат, а уж салатов с языком в интернете валом
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
А я хотела второе сделать
swetik-semizwetik
8 мая 2014 года
+1
Варю чищу,нарезаю немного обжариваю с луком добавляю сметану и томат тушу.Очень вкусно
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Что-то подобное я и хотела! Сейчас доварю и буду тушить в сметанке!
Спасибо за комментарий
swetik-semizwetik
8 мая 2014 года
0
Удачи
tamaram
8 мая 2014 года
+2
я люблю просто вареный-вместо колбасы. Варить со специями часа 2. Потом подержать в холодной воде и кожицу пупырчатую счистить.
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Спасибо большое! Значит надо ставить варить!
Таточка К
8 мая 2014 года
+1
вкусный,вкусный Варить до мягкости(как обычное мясо) кожицу снять и дальше-фантазия! Можно в салаты вместо традиционной курицы,можно просто с чесночком как закуску,можно обжарить с лучком...
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Блин, слюной истекаю! Срочно ставлю варить!
superlulik
8 мая 2014 года
+2
Сварить,пока в толстой части не станет мягким,Сразу под струю холодной воды ,чтоб легко чистился.Почистить.Порезать на толстые кусочки(мм 5 толщиной)В сковороду вылить сливки,горчицу в зернах,соль перец,,протушить пока сливки немного не уварятся(не переусердствовать).Усе.На вкус чуть жирнее говяжьего.
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Спасибо за рецептик!
superlulik
8 мая 2014 года
0
пожалуйста.
Valeria27
8 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Сварить,пока в толстой части не станет мягким,Сразу под струю холодной воды ,чтоб легко чистился.Почистить.Порезать на толстые кусочки(мм 5 толщиной)В сковороду вылить сливки,горчицу в зернах,соль перец,,протушить пока сливки немного не уварятся(не переусердствовать).Усе.На вкус чуть жирнее говяжьего.

↑   Перейти к этому комментарию
А не подскажите,как говяжий язык готовить?
Спасибо.
superlulik
8 мая 2014 года
0
А точно также без разницы
Valeria27
8 мая 2014 года
0
А говяжий намного дольше варится?
superlulik
8 мая 2014 года
0
Это да,но там и вес разный:свиной-грамм 300,говяжий больше кг.Говяжий меньше 1.5 часа не рассчитывайте.
Valeria27
9 мая 2014 года
0
Спасибо
ВсемогущаяКейт
8 мая 2014 года
+2
Я бы сделала салат!! с корейской морковкой, жареным луком, майонезом и грибочками!! Ну и варёный язык собссно)) ммммм как вкусно.. и вредно...
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Вредно? А я в инете прочитала, что полезно.Типа гемоглобин повышает, витамин В в нём есть. Хотя, всё вкусное- вредно! Салатики я люблю, но ЩАЗ надо второе сварганить!
Спасибо за комментарий
ВсемогущаяКейт
8 мая 2014 года
0
Нее) Язык то полезно)) А вот с луком, майонезом да с острой морковкой..
На здоровье))
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Ну да, майонез лучше вообще не кушать! Но некоторые блюда без него просто не сготовишь!
ВсемогущаяКейт
8 мая 2014 года
0
И я того же мнения
vall62
8 мая 2014 года
+1
я его варила пока не станет мягким. затем почистила от пленки. снимается легко. и просто порезала на кусочки. внучка ела с удовольствием.
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Всё, побежала ставить варить! Спасибо
Малика09
8 мая 2014 года
+4
я в оливье вместо колбасы кладу. а вообще просто так отварить и схомячить.в тихушку
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
+2
Малика09 пишет:
отварить и схомячить.в тихушку
Блин, домашние уже все видели язык- не получится!
А вообще идея понравилась
Тэтти
8 мая 2014 года
+1
О!Вкуснее отварного языка,смазанного майонезом с чесноком ещё никто не придумал
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
С чесночком наверное ОООчень вкусненько!
Тэтти
8 мая 2014 года
0
Ксюня1975
8 мая 2014 года
+1
Гляньте у меня в дневнике,болтливые изыски называется,там много рецептов.Я с т/ф,ссылку не могу дать сейчас.
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Спасибо, сейчас гляну!
svetllaya
8 мая 2014 года
+1
А мы отвариваем с морковкой, луком и специями, чистим и порезав на ломтики, хомячим его с хреном - афигительная холодная закуска!
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Спасибо! Уже варю со специями, только лук не положила!
svetllaya
8 мая 2014 года
0
Ivushca
8 мая 2014 года
0
Если еще актуально, запеките со специями в фольге. Это оочень вкусно!))) После этого рецепта я свиной язык не варю-скучно и не ярко))
У свиного языка очень нежная шкурка, ее нет необходимости снимать, при желании можете ее отковырять, пока язык теплый)
Larisa33 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Ivushca пишет:
Если еще актуально, запеките со специями в фольге
Уже варится язык! Возьму на заметку Ваш рецепт!
Larisa33 (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Девочки, всем спасибо за рецепты! Язык уже давно схомячили! Получилось неплохо, язык получился очень нежный!
Все рецепты взяла на заметку! Спасибо!
Лена-74
10 мая 2014 года
0
он очень вкусный!варю со специями в мультиварке 1 час!!!потом счищаю пленку,нарезаю на кусочки!и никакой колбасы не нужно!!!
Larisa33 (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Спасибо!
LekaBoka
10 мая 2014 года
0
на будущее:
отварить язык со специями. очистить и на бутер - в мильЁн раз вкуснее колбасы...
а заливное из языка - это вообще классика жанра.
Larisa33 (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Спасибо!
Dona_Nataly
10 мая 2014 года
+1
Язык говяжий по-кавказски
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки проглотили!
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Язык в сухарях жареный
110 г языка, 10 г кореньев и лука для варки, 5 г муки, 20 г хлеба пшеничного, 6 г яйца, 10 г комбижира животного для жарки, 150 г гарнира, 75 г соуса, лаврового листа, перца горошком
Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1 — 2 ломтя на порций, в зависимости от размеров языков. Баранья языки оставить целыми. Ломти и целые языки (бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.
Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.
Время приготовления 75 мин.
Язык в сметанном соусе
110 г языка, 10 г кореньев для варки, 300 г соуса, 150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком, зелени
Свежие языки, сваренные, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков(1ХЗсм}, положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12—15 минут. При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель.
Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Larisa33 (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Огромное спасибо за такие подробные рецепты! Язык по-Кавказски видно обалденный!
listochek88
26 мая 2014 года
0
Я всегда готовлю говяжий по данному рецепту... http://forum.say7.info/topic29132.html ну ооочень вкусно получается...
Larisa33 (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам