Как приготовить свиной язык?
Девочки, выручайте! Лежат передо мной два языка свиных, никогда их не готовила!
В инете ничего интересного не нашла!
Одна надежда на Вас, подкиньте рецептик, хочется как-нибудь в соусе потушить его, и сколько варить его перед тушением?
Спасибо заранее
РС: А может он совсем и не вкусный, и не стоит заморачиваться

В инете ничего интересного не нашла!

Одна надежда на Вас, подкиньте рецептик, хочется как-нибудь в соусе потушить его, и сколько варить его перед тушением?
Спасибо заранее

РС: А может он совсем и не вкусный, и не стоит заморачиваться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за комментарий
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Спасибо за комментарий
А вообще идея понравилась
У свиного языка очень нежная шкурка, ее нет необходимости снимать, при желании можете ее отковырять, пока язык теплый)
Все рецепты взяла на заметку! Спасибо!
отварить язык со специями. очистить и на бутер - в мильЁн раз вкуснее колбасы...
а заливное из языка - это вообще классика жанра.
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки проглотили!
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Язык в сухарях жареный
110 г языка, 10 г кореньев и лука для варки, 5 г муки, 20 г хлеба пшеничного, 6 г яйца, 10 г комбижира животного для жарки, 150 г гарнира, 75 г соуса, лаврового листа, перца горошком
Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1 — 2 ломтя на порций, в зависимости от размеров языков. Баранья языки оставить целыми. Ломти и целые языки (бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.
Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.
Время приготовления 75 мин.
Язык в сметанном соусе
110 г языка, 10 г кореньев для варки, 300 г соуса, 150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком, зелени
Свежие языки, сваренные, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков(1ХЗсм}, положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12—15 минут. При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель.
Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: