Ищу салат, то ли царская поляна, то ли еще как...
Добрый день, всем заглянувшим!!!
Девочки помогите найти салатик.
Попробую написать все что знаю про него.
Название везде разное. У меня на слуху было "Царская поляна". Готовится слоями наверно. Самый верхний слой маринованные шампиньоны. И еще может у некоторых это салат перевертыш. На дно кладутся шампиньоны шляпками в низ ножками в верх, потом слои ингредиентов и когда все готово салат переворачивают, чтобы шампиньоны были с верху. Кажется так.
Девочки кто опробовал
? Состав подскажите
. Ваши отзывы.
Девочки помогите найти салатик.

Попробую написать все что знаю про него.

Название везде разное. У меня на слуху было "Царская поляна". Готовится слоями наверно. Самый верхний слой маринованные шампиньоны. И еще может у некоторых это салат перевертыш. На дно кладутся шампиньоны шляпками в низ ножками в верх, потом слои ингредиентов и когда все готово салат переворачивают, чтобы шампиньоны были с верху. Кажется так.
Девочки кто опробовал



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
под тяжестью верхних слоев его повело...и жидкость отстоялась...уверена, что при нажатие ножа этот салат расползается еще сильнее...и виной водянистые грибы...
без обид... явно делали первый раз ... поэтому и правильные советы даете ...уверена второй раз вы его не повторяли
А вообще девочки правильно пишут, что под этим оформлением может скрывать в принципе почти любое сочетание, какое Вам больше нравится.
А вообще девочки правильно пишут, что под этим оформлением может скрывать в принципе почти любое сочетание, какое Вам больше нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
во первых - они большие ...
во вторых - они безвкусные и попадая в рот такая громадина безвкусная - ощущение не из приятных ...
в третьих - грибы такие водянистые ... и безвкусная жидкость портит весь вкус...
без обид .. давайте будем объективными
я несколько раз сталкивалась на праздниках с таким салатам в разных вариантах и какие бы разнообразные слои не делали - водянистые грибы остаются у гостей на тарелке не съеденными...делала сама ...
мое мнение - грибы здесь для красоты оформления блюда ....идея то интересная ...
советы как спасти идею такого салата :
1. возьмите несколько банок грибов , перемаринуйте заново за пару дней до праздника или больше ...лишние всегда пригодятся для других блюд ..
2. для этого салата используйте мелкие грибы , что бы они особо не раздражали вкус во время еды своей водянистостью...даже если вы им придадите вкус новым маринадом...
3. что бы грибы заиграли вкусом и оправдали своё присутствие поджарьте консервированные грибы со специями и сливочном масле( проверено) и не просто поджарьте, а наберитесь терпения и выпарьте практически всю влагу с них ...
4. а еще вкуснее использовать свежие, жаренные целиком, грибы...
это чисто мое мнение и мое наблюдение из личного опыта...
и согласна с теми кто скажет, что "На вкус и цвет..."
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: