Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу салат, то ли царская поляна, то ли еще как...

Добрый день, всем заглянувшим!!!
Девочки помогите найти салатик.

Попробую написать все что знаю про него.
Название везде разное. У меня на слуху было "Царская поляна". Готовится слоями наверно. Самый верхний слой маринованные шампиньоны. И еще может у некоторых это салат перевертыш. На дно кладутся шампиньоны шляпками в низ ножками в верх, потом слои ингредиентов и когда все готово салат переворачивают, чтобы шампиньоны были с верху. Кажется так.
Девочки кто опробовал ? Состав подскажите . Ваши отзывы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу салат, то ли царская поляна, то ли еще как...
Добрый день, всем заглянувшим!!!
Девочки помогите найти салатик.
Попробую написать все что знаю про него.
Название везде разное. У меня на слуху было "Царская поляна". Готовится слоями наверно. Самый верхний слой маринованные шампиньоны. И еще может у некоторых это салат перевертыш. Читать полностью
 

Комментарии

Крошка Е
7 мая 2014 года
0
Грибная поляна?
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
может быть
Маринонна
7 мая 2014 года
0
может, "Грибная поляна"?
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
может быть
Таточка К
7 мая 2014 года
+1
Грибная поляна.Основой может быть любой салат от мимозы до оливье.Фишка в оформлении(целые мелкие грибочки и много рубленой зелени... Пример вот- http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyana-1423.html
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
спасибо
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
7cvetik 72
7 мая 2014 года
0
Я пробовала и делала два абсолютно разных по составу,второй сочиняла сама,что в голову взбрело слоями и переворачивала,вся фишка в красоте,а на вкус,подбирайте слои сами или рецептов уйма в нете. А называется грибная поляна как уже писали
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
7cvetik 72
7 мая 2014 года
0
во,фотку свою нашла
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
нарядный такой, действительно украшение стола
7cvetik 72
7 мая 2014 года
0
7cvetik 72
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий GRIRUSIK
нарядный такой, действительно украшение стола

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнила!.я брала банку консервированных шампиньонов ,но так как они пресные,я их сама мариновала:соль/сахар/лимонный сок/ давленый чеснок/раст масло,прямо в банку.после того ,как слила жидкость.дать постоять.потом салатник обмазать щедро растит маслом,и грибы шляпками вниз,потом зелень сверху утрамбовать,и слои выкладывать свои какие придумаете
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Спасибо за уточнения, надо глянуть, что за грибочки я прикупила)))))
Лори
11 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий 7cvetik 72
картофельный слой надо было делать последним...он держал бы форму и впитывал отстаивающуюся жидкость...
под тяжестью верхних слоев его повело...и жидкость отстоялась...уверена, что при нажатие ножа этот салат расползается еще сильнее...и виной водянистые грибы...
без обид... явно делали первый раз ... поэтому и правильные советы даете ...уверена второй раз вы его не повторяли
7cvetik 72
11 мая 2014 года
0
Ой простите за не эстетичность и не идеальность моего салата,наверно Вам очень глаз режет,Вы уж извиняйте,в следующий раз буду стараться ,что бы Вам обязательно угодить,а вообще салат или картофельный слой никуда не повело,просто миска,в которой я делала имела выпуклое круглое расширение сверху,а жидкость не от грибов,а от солёных огурцов натёртых на тёрке,но в следующий раз я обязательно сделаю идеальный салат,а то не дай бог,кого то покоробит от таких изъянов
Лори
12 мая 2014 года
0
Ой, это вы простите ...что увидела, то и прокомментировала... простите, что дружественные подсказочки вызвали такой сарказм...
Карачёва Наталья
7 мая 2014 года
+4
салат этот очень оригинально смотрится, и вкусный. Мы часто его делаем, как обычно делаю я: внизу шампиньоны маринованные ножками вверх, много зелени разной, затем слой моркови, иногда кладу свежую, иногда отварную, но чаще по-корейски, слегка-слегка майонез, слой куриной грудки, опять же иногда отварная, иногда копченная, майонез немного, слой отварного картофеля на терке. Затем салат переворачивается на тарелку, шампиньоны оказываются вверху.
А вообще девочки правильно пишут, что под этим оформлением может скрывать в принципе почти любое сочетание, какое Вам больше нравится.
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
спасибо, все подробно написали, теперь сделаю
Карачёва Наталья
7 мая 2014 года
0
mamalili
8 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
салат этот очень оригинально смотрится, и вкусный. Мы часто его делаем, как обычно делаю я: внизу шампиньоны маринованные ножками вверх, много зелени разной, затем слой моркови, иногда кладу свежую, иногда отварную, но чаще по-корейски, слегка-слегка майонез, слой куриной грудки, опять же иногда отварная, иногда копченная, майонез немного, слой отварного картофеля на терке. Затем салат переворачивается на тарелку, шампиньоны оказываются вверху.
А вообще девочки правильно пишут, что под этим оформлением может скрывать в принципе почти любое сочетание, какое Вам больше нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте заменить слой картошки концентрированной красной фасолью- гости съедают вместе с тарелкой
Карачёва Наталья
8 мая 2014 года
0
спасибо, попробую.
Карачёва Наталья
8 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий mamalili
попробуйте заменить слой картошки концентрированной красной фасолью- гости съедают вместе с тарелкой

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, попробую.
ОКСАНА-мама Я
7 мая 2014 года
+1
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
спасибо
ОКСАНА-мама Я
7 мая 2014 года
0
Мамауля3
7 мая 2014 года
+1
Лет так 10 делаем.... сначала это был "Смертельный номер" потом "Грибная поляна" рецептов море в инете.
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Мамауля3 пишет:
сначала это был "Смертельный номер" потом "Грибная поляна"
спасибо за наводку
lidia15
7 мая 2014 года
0
А я делаю так: 1слой-сыр на тёрке, 2 слой-белок натереть, 3 слой-натереть варёную картошку, 4 слой-курица кусочками, 5 слой-желток натереть, 6 слой зелень, 7 слой-грибы шляпками вверх.Каждый слой майонезом понемногу.два последних не мазать.Грибы всегда кладу опята маринованные,с морковью делала,этот моим лучше понравился.Если кому пригодится буду рада.
GRIRUSIK (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Спасибо, конечно пригодится. Салатов мало не бывает
Лори
11 мая 2014 года
0
Делала такой салат только 1 раз и повторить желание не было... все хорошо , кроме грибов ...грибы всё испортили...
во первых - они большие ...
во вторых - они безвкусные и попадая в рот такая громадина безвкусная - ощущение не из приятных ...
в третьих - грибы такие водянистые ... и безвкусная жидкость портит весь вкус...

без обид .. давайте будем объективными
я несколько раз сталкивалась на праздниках с таким салатам в разных вариантах и какие бы разнообразные слои не делали - водянистые грибы остаются у гостей на тарелке не съеденными...делала сама ...

мое мнение - грибы здесь для красоты оформления блюда ....идея то интересная ...


советы как спасти идею такого салата :
1. возьмите несколько банок грибов , перемаринуйте заново за пару дней до праздника или больше ...лишние всегда пригодятся для других блюд ..
2. для этого салата используйте мелкие грибы , что бы они особо не раздражали вкус во время еды своей водянистостью...даже если вы им придадите вкус новым маринадом...
3. что бы грибы заиграли вкусом и оправдали своё присутствие поджарьте консервированные грибы со специями и сливочном масле( проверено) и не просто поджарьте, а наберитесь терпения и выпарьте практически всю влагу с них ...
4. а еще вкуснее использовать свежие, жаренные целиком, грибы...

это чисто мое мнение и мое наблюдение из личного опыта...
и согласна с теми кто скажет, что "На вкус и цвет..."

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам