Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Смертельный номер" салат из Адыгеи

"Смертельный номер" салат из Адыгеи Ингредиенты

1 плавленый сырок
1 отварная морковь
1 маринованный огурец
100 г отварной курицы
1 банка целых маринованных шампиньонов
1 отварная картофелина
1 крупная луковица
1 отварное яйцо
майонез
соль, перец,

Поэтапное приготовление блюда

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Смертельный номер" салат из Адыгеи
Тэги: салаты

  Ингредиенты
1 плавленый сырок
1 отварная морковь
1 маринованный огурец
100 г отварной курицы
1 банка целых маринованных шампиньонов
1 отварная картофелина Читать полностью
 

Комментарии

Лори
7 июля 2012 года
0
оооо, у меня муж адыгеец ...
а почему салат из Адыгеи этот салат по всему инету ходит со всех точек мира
ОКСАНА-мама Я пишет:
а салат безумно вкусный
с этим бы я поспорила .... и весь вкус портят грибы ... во первых они большие ... во вторых они безвкусные и попадая в рот такая громадина безвкусная - ощущение не из приятных ...
без обид .. давайте будем объективные , мы здесь учимся и обсуждаем сделанное ...я просто уже сталкивалась не раз на праздниках с таким салатам в разных вариантах и делала сама ...
советы :
1. возьмите несколько банок грибов , замаринуйте ...лишние всегда пригодятся для других блюд ..
2. для этого салата используйте мелкие грибы , что бы они особо не раздражали вкус во время еды
а так конечно, как салат, вполне приемлемый ...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
7 июля 2012 года
0
из Адыгеи потому что я из Адыгеи. рецепт мой спорьте сколлько влезет-не нравится не еште, грибы маринованные шампиньоны не портят салат даже наоборот
Лори
7 июля 2012 года
0
Оксан , не обижайся ... это не маринованные грибы , а консервированные ....
а сколько людей столько и вкусов ....я просто высказала свое мнение ...
а еще помнишь в инете есть салат ананас , где сверху орехи ... тоже выглядит красиво ,но такое обилие орехов до тошноты ...у ВСЕХ гостей на тарелках остались орехи ... сам салат съели , а орехи все в сторонку отложили ....так жалко было . грецкие орехи очищенные у нас очень дорогие ...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Я не спорю,но это консервированные маринованные шампиньоны, и нам они очень нравятся а просто отварные и консервированные -не вкусно
Лори
7 июля 2012 года
0
а баночку можно посмотреть ....может я у себя такие поищу , а то я всегда безвкусные беру
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
7 июля 2012 года
0
хорошо поищу!
Лори
7 июля 2012 года
0
спасибо .....
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
8 июля 2012 года
0
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
4 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
а баночку можно посмотреть ....может я у себя такие поищу , а то я всегда безвкусные беру

↑   Перейти к этому комментарию
этикетка плохо видна , но там написано ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
Лори
6 января 2014 года
+1
спасибо...попробую у себя такие поискать...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
6 января 2014 года
0
Еленка2803
23 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
а баночку можно посмотреть ....может я у себя такие поищу , а то я всегда безвкусные беру

↑   Перейти к этому комментарию
у нас такой салат называется "грибная полянка", для него беру всегда грибочки бондюэль - очень вкусные, попробуйте, не пожалеете. У нас грибы съедают первыми
Лори
23 июня 2014 года
0
Еленка2803 пишет:
грибочки бондюэль
это у вас... а у нас надо посмотреть...
Лори
7 июля 2012 года
+2
да , забыла...
после грибов , по возможности , желательно зелень уложить - больше на поляну будет схоже
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
7 июля 2012 года
0
может быть но нам так нравится!!!!!!
Лори
7 июля 2012 года
+2
я не спорю , вполне возможно ...
просто на мой вкус без маринада они не вкусные ...
я их часто использую в супы, в подливы, в спагетти , в запеканках... и в естественном вине не нравятся ...и моим всем тоже .. они быстро маринуются ... остается рассол от помидор, огурцов кинь туда и пусть стоят в холодильнике..
даже просто майонезом заправь ...и пусть стоят ....
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Лунное дитя
11 июля 2012 года
0
Так..девочки, что это у Вас за споры вышли (проворонила)..давайте жить дружно ...советы иногда не помешают - для этого и группа..готовим, обсуждаем (только не в резких формах)..вкусы у всех разные..поэтому, давайте, немного проще относиться к советам..., и минусить зачем??

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам