Помогите, пожалуйста. В наличии больше литра сметаны, но не вкусной, а с горчинкой. Куда её..., выкинуть жалко. Может из неё испечь что-то. Или всё таки выбросить?
Помогите, пожалуйста. В наличии больше литра сметаны, но не вкусной, а с горчинкой. Куда её..., выкинуть жалко. Может из неё испечь что-то. Или всё таки выбросить? Читать полностью
Ни че себе ВЫКИНУТЬ!!!! Хоть котов покормите на худой конец... Но думаю можно выпечку - заглушить вкус корицей или пирожки - типа с мясом... в тесте не будет чувствоваться
Домашние рогалики с повидлом - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121804
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение! Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Шикарный соус - половина сметаны/половина майонеза + чеснок подавить + укроп покрошить, по желанию потереть сыр на мелкую терку. С этим соусом можно есть все - жареную картошку, просто на черный хлеб, макароны
А у меня мама печет очень вкусные оладушки на сметане.Добавляет яйцо,сахар,соль,ванилин,муку и гашеную соду.Получаются очень пышные и просто тают во рту!
Кекс на сметане.
ПОНАДОБИТСЯ:1стакан сахара,1стакан сметаны,100г маргарина,3яйца.1ч.л соли,2 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сахар, сметану, размягчённый маргарин, яйца, соду, муку соединить и замесить тесто по консистенции гуще, чем сметана. Духовку нагреть до тем.190 градусов, форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать кекс в течении 15-20мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. можно добавить в тесто тертую цедру 1 лимона.
Овсяное печенье с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла или маргарина, 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя для теста.
Муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220°.
И много-много другого. Так что ничего выбрасывать не надо. Все в дело!
а что тут делать... сиди...телевизор смотри да толкушкой в банке бей... как толченку... можно кухонным комбайном на малых оборотах...насадками для теста...
или тогда разделите сметану по гр 200 в пакетики... и в морозилку... потом или в тесто или в подливы... или в запеканки...
Комментарии
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт:
сметана(300 г) + 2 яйца + сахар + соль + сода + мука = тесто = блины
Состав:
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.
Маргарин – 100 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 пачка
Сода – 1 ч.л.
Соль – маленькая щепотка
Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pechene-na-smetane-retsept
ПОНАДОБИТСЯ:1стакан сахара,1стакан сметаны,100г маргарина,3яйца.1ч.л соли,2 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сахар, сметану, размягчённый маргарин, яйца, соду, муку соединить и замесить тесто по консистенции гуще, чем сметана. Духовку нагреть до тем.190 градусов, форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать кекс в течении 15-20мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. можно добавить в тесто тертую цедру 1 лимона.
Овсяное печенье с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла или маргарина, 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя для теста.
Муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220°.
И много-много другого. Так что ничего выбрасывать не надо. Все в дело!
или тогда разделите сметану по гр 200 в пакетики... и в морозилку... потом или в тесто или в подливы... или в запеканки...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: