Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог доступный всем!

Это очень быстрый и доступный абсолютно каждому пирог. К тому же, он очень быстро готовится.

Стакан сахарного песка взбиваем с двумя яйцами.


Добавляем в получившуюся пену 1/3 стакана растительного масла.


Стакан молока греем, но не доводим до кипения ( я грела в микроволновке 1 мин.), добавляем 15-20 грамм растопленного сливочного масла в молоко и постепенно вливаем в получившуюся смесь, помешивая.


Берем стакан манной крупы и постепенно всыпаем в миску со смесью, постоянно помешивая. Оставляем на 20 минут для размокание манки.


В это время просеиваем 0,5 стакана муки. 15 г разрыхлителя всыпаем в муку.


15 г разрыхлителя всыпаем в муку.


Ставим духовку на 180 градусов, к тому моменту, как закончатся 20 минут, на которые мы оставляли манку. Всыпаем муку с разрыхлителем в смесь и постоянно помешиваем.


У меня получилось такое тесто. Можно сравнить с негустой сметаной.


У меня форма силиконовая, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем дно манкой.


Форма получилась заполнена на половину. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Если Вы сомневаетесь в готовности, то проткните пирог деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.


У меня получился вот такой замечательный пирог. Сынуля остался очень доволен)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог доступный всем!
  Это очень быстрый и доступный абсолютно каждому пирог. К тому же, он очень быстро готовится.
Стакан сахарного песка взбиваем с двумя яйцами.
Добавляем в получившуюся пену 1/3 стакана растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

marina31
2 мая 2014 года
+2
я тоже часто делаю такой, только немножко по-другому
2-3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны (когда нет, заменяю кефиром)
щепотка соды
стакан манки
жаль что быстро съедается
Бутузиха (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Вот и я хочу попробовать со сметаной, думаю, что он будет еще нежнее. Спасибо!
marina31
2 мая 2014 года
0
Алефтина59
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бутузиха
Вот и я хочу попробовать со сметаной, думаю, что он будет еще нежнее. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
у Марины рецепт без муки, но со сметаной
Бутузиха (автор поста)
2 мая 2014 года
0
А у меня будет и с мукой и со сметаной))))
Galina-gal4enok
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий marina31
я тоже часто делаю такой, только немножко по-другому
2-3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны (когда нет, заменяю кефиром)
щепотка соды
стакан манки
жаль что быстро съедается

↑   Перейти к этому комментарию
А вы муку совсем не кладете?
marina31
2 мая 2014 года
+1
Galina-gal4enok
2 мая 2014 года
0
Спасибо. хочу попробовать
marina31
2 мая 2014 года
+1
попробуйте
оксана юф
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий marina31
и простите без муки хорошо пропекается?
eelovikova
2 мая 2014 года
0
валентина68
2 мая 2014 года
0
Обожаем такой пирог, а если разрезать вдоль и промазать кремом, получится торт
Бутузиха (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Думаю, что если сделать сметано-лимонную прослойку, а сверху залить шоколадной глазурью, то от бисквитного тортика будет не отличить. Плюс, в прослойку можно добавить чернослив! Ух, прям захотелось забабахать такой тортик)))) Думаю, что в следующий раз обязательно сделаю и выложу результат!
валентина68
2 мая 2014 года
+1
А сметана от лимона не расслоится
Бутузиха (автор поста)
2 мая 2014 года
0
У меня не расслаивается. Я взбиваю сметану с сахаром, добавляю сок половинки лимона и цедру, желательно провернутую в блендере. Этот крем получается очень нежным и не приедается. Он любим всей моей семьей!
bat
3 мая 2014 года
0
а в каких пропорциях берете ингредиенты, можно поконкретней
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Я на глаз всегда кладу, точнее по вкусу. Стакана 2 сметаны для обычного бисквитного теста ( если коржа 3-4), как раз хватает сделать плотные слои крема между коржами. Как говорила ранее - половинка лимона, а вот с сахаром сложнее. Здесь надо пробовать. Крем должен быть не сладким и не кислым. Думаю, что стоит начать с половины стакана, а дальше добавлять по вкусу. Мне кажется, что я целый кладу, хотя может и не всегда))))
bat
3 мая 2014 года
0
спасибо!
bat
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бутузиха
Я на глаз всегда кладу, точнее по вкусу. Стакана 2 сметаны для обычного бисквитного теста ( если коржа 3-4), как раз хватает сделать плотные слои крема между коржами. Как говорила ранее - половинка лимона, а вот с сахаром сложнее. Здесь надо пробовать. Крем должен быть не сладким и не кислым. Думаю, что стоит начать с половины стакана, а дальше добавлять по вкусу. Мне кажется, что я целый кладу, хотя может и не всегда))))

↑   Перейти к этому комментарию
а в МВ пирог этот не выпекали?
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
в мультиварке?
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Я пробовала готовить бисквитные пироги, которые указаны в рецептах к мультиварке, но всегда ставила больше времени, так как не пропекались. На 10 минут увеличивала всегда время. Манник не рискнула там готовить)))
bat
3 мая 2014 года
0
а я решила попробовать
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Напишите, что получится!! Очень жду!
bat
3 мая 2014 года
0
обязательно отпишусь
bat
3 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бутузиха
Напишите, что получится!! Очень жду!

↑   Перейти к этому комментарию


очень вкусно, спасибо за рецептик
bat
3 мая 2014 года
0
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий bat


очень вкусно, спасибо за рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень рада
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Это кекс из мультиварки?
bat
3 мая 2014 года
0
да, в мульте, только это не кекс, а манник
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
ой. Более сочный получился, чем у меня, вот с кексом и перепутала))))) А сколько минут готовился?
bat
3 мая 2014 года
0
спасибо, мне понравился очень, до этого манник не получался, выходил "тяжелый"... 45 минут...
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Надо будет попробовать в МВ. Спасибо!
bat
3 мая 2014 года
0
bat
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бутузиха
супмам
2 мая 2014 года
0
bat
2 мая 2014 года
0
ольга 2м
2 мая 2014 года
0
ленушка22
3 мая 2014 года
+2
мням-мня-ничек!
ещё один вариант манничка! я такого ещё не пробовала...обязательно попробуем!спасибо!
наш любимый вариант манника с кефиром-
1 стак кефира,
125г маргарина или масла(растопить),
1 стак манки,
1 стак сахара
дать постоять 20-30 мин.
добавить
2 яйца,чуть соды(я не гашу.т.к это сделает кефир)
1 стак муки
и выпекать...
детки съедают за один присест! а папа наш ещё всё это дело сгущёнкой поливает!
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Спасибо большое, надо обязательно попробовать! Только, я думаю, что не буду класть такое большое количество масла. У меня есть рецепт кекса, куда надо класть 150 гр, но я кладу половину и он получается такой же вкусный. Обязательно попробуем с семьей Ваш рецепт!
bat
3 мая 2014 года
0
а рецепт кекса не дадите?
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
1 стакан кефира, 2 стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла ( я перепутала, в рецепте 200 указано, но я кладу 100), 3 яйца, 1 ч. ложку соды, 3 стакана муки. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, кефир, соду и муку. Все хорошо перемешать и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Выпекать минут 40-50. В зависимости от духовки. Лучше минут через 40 проверить готовность деревянной палочкой. Очень вкусно получается. Готовый остывший кекс я посыпаю сахарной пудрой. Можно добавить цукаты в тесто ил изюм, в зависимости от предпочтений Приятного аппетита!
bat
3 мая 2014 года
0
спасибо большое!
ятак
4 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бутузиха
1 стакан кефира, 2 стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла ( я перепутала, в рецепте 200 указано, но я кладу 100), 3 яйца, 1 ч. ложку соды, 3 стакана муки. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, кефир, соду и муку. Все хорошо перемешать и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Выпекать минут 40-50. В зависимости от духовки. Лучше минут через 40 проверить готовность деревянной палочкой. Очень вкусно получается. Готовый остывший кекс я посыпаю сахарной пудрой. Можно добавить цукаты в тесто ил изюм, в зависимости от предпочтений Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, а два стакана сахарного песка это не очень много?)
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Можете положить и меньше, но кекс должен быть сладким, это же не пирог
ленушка22
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бутузиха
Спасибо большое, надо обязательно попробовать! Только, я думаю, что не буду класть такое большое количество масла. У меня есть рецепт кекса, куда надо класть 150 гр, но я кладу половину и он получается такой же вкусный. Обязательно попробуем с семьей Ваш рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже сбавляю количество масла,если пеку из домашней простокваши!
bat
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ленушка22
мням-мня-ничек!
ещё один вариант манничка! я такого ещё не пробовала...обязательно попробуем!спасибо!
наш любимый вариант манника с кефиром-
1 стак кефира,
125г маргарина или масла(растопить),
1 стак манки,
1 стак сахара
дать постоять 20-30 мин.
добавить
2 яйца,чуть соды(я не гашу.т.к это сделает кефир)
1 стак муки
и выпекать...
детки съедают за один присест! а папа наш ещё всё это дело сгущёнкой поливает!

↑   Перейти к этому комментарию
за рецепт, утащила в избранное, попробуем
ленушка22
3 мая 2014 года
0
мама викули петровой
3 мая 2014 года
0
спасибо,забрала в избранное.
Бутузиха (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Всегда пожалуйста! Как будет свободное время, обязательно добавлю еще мк.
Л-Ля
3 мая 2014 года
0
Попробуем! Дочка любит бисквиты разные!
geva54
3 мая 2014 года
0
Джалилка
3 мая 2014 года
0
danrin2012
4 мая 2014 года
0
спасибо!
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Всегда пожалуйста!
Бурлионис
4 мая 2014 года
0
Показать картинку
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Alla 13demidenko
4 мая 2014 года
0
надежда руди
4 мая 2014 года
0
ох, искусительница , пойду завтра стряпать классные фото, аж слюни потекли
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
QAZXSWEDC
4 мая 2014 года
+1
Спасибо! Будем пробовать.
lubow-x
4 мая 2014 года
0
Благодарю.К своему стыду манник никогда не готовила.Возьму на заметку.
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Почему к стыду? За всю жизнь всего не переготовишь Чего - нибудь, да и упустишь)))) Буду раза услышать о результате от Вас!
ОКСАНА703
4 мая 2014 года
0
оксана юф
5 мая 2014 года
0
обязательно надо попробовать. у вас на картинке такой красивый получился, только вот я боюсь, что на молоке у меня может и не пропечься. просто я делала на сметане и на кефире и у меня почему-то не пропекается. обидно. надо еще разочек попробовать.
Бутузиха (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Может быть дело в духовке? У моей мамы совсем не важная духовка и очень плохо все пропекается, она даже бросила печь
оксана юф
31 октября 2016 года
0
еще раз здравствуйте. хочу вас поблагодарить за такой замечательный рецепт. ну просто супер. никогда бы не подумала, что на молоке так прекрасно пропекается. этот пирог готовлю очень часто чуть ли не каждые выходные. по вкусу между прочим напоминает кекс. внутри влажненький, я так думаю, что скорее всего влажность получается из-за растительного масла. раньше в моих рецептах присутствовало сливочное масло ну там для кексов например, не в счет песочное тесто. а вот с растительным маслом мне нравиться больше. кстати и в бисквит я тоже добавляю растительное масло только меньшей порцией. в данный пирог манник я добавляю и изюм и творог (просто из творога+яйцо+сахар) формирую шарики и выкладываю в форму по кругу и сверху заливаю тестом. кстати можно в тесто добавить какао. очень вкусно. вам еще раз спасибо за такой простой, а главное вкусный рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам