Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Авантюра №2. Куриные зразы с грибами

Девочки, всем привет!

Предлагаю вам принять участие в кулинарном флеш-мобе по приготовлению праздничного блюда из обычных продуктов.

В пятницу отмечаем День Победы! Приготовьте для себя и близких красивое, вкусное блюдо под названием "Куриные зразы "Грибная фантазия".
На шесть штук понадобится:
700 г куриного филе без костей и кожи;
два кусочка белого батона;
пакет замороженных лесных грибов (300 грамм);
две луковицы;
одна морковка;
четыре зубочка чеснока;
растительное масло для жарки;
одно яйцо,
соль, перец, любимые приправы;
панировочные сухари;
две ст. л. муки;
стакан молока;
две ст. л. сметаны для соуса;
ст. л. майонеза;
сметана для смазки;
немного российского сыра.

А также-тарелочка с приподнятыми краями и пищевая пленка.

МАСТЕР-КЛАСС:

Сначала делаем фарш.
Батон замачиваем в водичке (немного!) Куриное филе промываем, обсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и батоном.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем и отбиваем о миску до эластичности. Яйцо я не клала.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой.
Грибочки размораживаем, промываем и откидываем на сито. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы и обжариваем все вместе еще минут десять. Не пересушите!
Солим, перчим, добавляем специи по желанию (я посыпала морской солью и порошком карри).
Снимаем с плиты, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и остужаем. Выкладываем в мисочку, СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!

Яйцо размешиваем вилочкой в тарелке, насыпаем панировочные сухари, тарелку с приподнятыми краями застилаем пленкой.
Фарш вынимаем из холодильника, делим на порции. Я разделила на шесть частей-удобно это делать на весах.
Из каждой порции скатываем шарик, кладем его на тарелочку, застеленную пленкой, мокрыми руками аккуратно распределяем его, придавая форму круглой тонкой лепешки.

В серединку кладем столовую ложку начинки.

Затем края пленки приподнимаем по кругу, стягиваем края фарша над начинкой, формируя шарик.

После этого пленку опускаем, шарик переворачиваем на ладонь (руки не забываем все время смачивать водичкой!), обминаем его слегка и кладем на доску, застеленную пленкой. Очень удобный способ формирования зраз!

Таким образом изготавливаем все зразы.

Затем купаем их в яйце, обваливаем в панировочных сухарях, складываем опять таки на досочку, застеленную пленкой

и... отправляем на час в холодильник!

За это время яичная масса подружится с сухарями и панировка не будет отваливаться при жарке.

Пока зразы отдыхают в холодильнике, делаем соус. Ту грибную начинку, что у нас осталась, выкладываем на сковороду (помните? мы ее не помыли!)
Разогреваем, кладем муку, перемешиваем венчиком, вливаем потихоньку молоко и провариваем до загустения. Солим, перчим. Плиту выключаем, кладем сметану и майонез и смешиваем до однородности. Соус после этого уже не должен кипеть, иначе все свернется.
Соус перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой.

Достаем наши зразы из холодильника, обжариваем в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета (сильно не зажаривайте! Они еще в духовку пойдут!)

Выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазываем сметанкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять (те, у кого нет духовки, отправляют в мультиварку!)

Подаем с соусом и зеленью. Зразы очень нежные и сочные-вкуснятина... что еще сказать!! И очень красивые! Не стыдно гостям подать!
Всем удачи!
Приятного аппетита!
С ПРАЗДНИКОМ!!! УРРРААА!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Авантюра №2. Куриные зразы с грибами
  Девочки, всем привет!
Предлагаю вам принять участие в кулинарном флеш-мобе по приготовлению праздничного блюда из обычных продуктов.
В пятницу отмечаем День Победы! Приготовьте для себя и близких красивое, вкусное блюдо под названием "Куриные зразы "Грибная фантазия".
На шесть штук понадобится:
700 г куриного филе без костей и кожи;
два кусочка белого батона; Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
6 мая 2014 года
+2
Яяяяяяяяяяяяяяя первая. за продуктами
ИринаПриморочка (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Сильно быстро не беги-успеешь!!!!
татуся 35
6 мая 2014 года
+1
пакет замороженных лесных грибов (300 грамм);
панировочные сухари;
у есть все кроме вот этого
ИринаПриморочка (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Да бери сразу двойную порцию! там штук шесть получается из этого количества!
Ольгея
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
пакет замороженных лесных грибов (300 грамм);
панировочные сухари;
у есть все кроме вот этого

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас самое трудное - не съесть до четверга все остальное!
татуся 35
6 мая 2014 года
+1
да легко. у нас с Соней еще и мяско есть в холодильнике , а мне готовить лень
Ольгея
6 мая 2014 года
0
" ... Мясокомбинат? - Я!! " (с)

Дело только за филе, если до четверга все остальное не съедим . А грибы буду использовать шампиньоны.
ИринаПриморочка (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Ответственно заявляю-с лесными вкуснее!! Расклад дан на шесть штук!
Ольгея
6 мая 2014 года
+1
Поискаю канэшна лесные.... , но ничего не обещаю!
мамляндия
6 мая 2014 года
0
красотаааа, я пока из кусов понаблюдаю
ИринаПриморочка (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Чего это???? Надо быра-быра бежать в магазинчик за курой!!!!
мамляндия
6 мая 2014 года
+1
Анютка1992
6 мая 2014 года
+1
вопрос - в духовке готовить будем?
у меня ее нет , заменила мультиваркой
ИринаПриморочка (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Сначала на плите, потом в духовке. Но духовку можно заменить мультиваркой.
Анютка1992
7 мая 2014 года
+1
Тогда жлду продолжения
ИринаПриморочка (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Уже все есть!!!
черный_аист
6 мая 2014 года
+1
Мня увы,я мимо
gesserg
6 мая 2014 года
+1
Рецептик записала, но я в этот раз пас. Слишком много дел навалилось, "балуемся" эту неделю быстросупами и сосисками.
ИринаПриморочка (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Девочки! В связи с техническими проблемами на сайте загружу МК без фоток!
татуся 35
8 мая 2014 года
+1
пошла курицу достану из морозилки
ИринаПриморочка (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Танюш, фотки загрузила!!!!
татуся 35
9 мая 2014 года
0
Daisy123
9 мая 2014 года
+1
Какая красота и вкуснятина спасибо за рецепт, унесла в
ИринаПриморочка (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
на здоровьичко!!!!
Daisy123
9 мая 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
bat
9 мая 2014 года
+1
ммм... вкусняшка то какая
ИринаПриморочка (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Nataly-ny
9 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт и МК! Умница! И тебя с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
И только ПОБЕД всегда и на всех фронтах!
ИринаПриморочка (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Натали, спасибо за поздравление!!!!
Nataly-ny
10 мая 2014 года
+1
Анюта Попова
9 мая 2014 года
+1
Умница! , когда, говоришь, прийти!??
Алуся57
10 мая 2014 года
+1
Спасибо! С праздниками майскими!
татуся 35
10 мая 2014 года
+1
Иришка. спасибо за рецепт получилось супер вкусно, жаль что фота нет. Так как вчера в гости приходили подруги и с фоткать я уже не успела. Сложности в приготовлении у меня не возникло, единственное для меня это то что очень долго по времени. Но все равно планирую в ближайшее время приготовить еще раз и тогда уже постараюсь сделать фото.
так что рецепт на 5++++. готовить буду точно
ИринаПриморочка (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Да уж...ну как ты умудрилась фотку то не сделать???? Хотя мне это знакомо...буду ждать второго захода!
татуся 35
10 мая 2014 года
+1
как как я их только из духовки вынула а они уже на готове сидели слюни пускали , ладно хоть Сонечкены не тронули, я ей их с сыром делала. надо было хоть их запечатлеть а я что то не догадалась
ИринаПриморочка (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Аюта
11 мая 2014 года
0
Ой,какая вкуснотень,утащила в ,надо мужа побаловать.Хотя если честно,он любит все простое,вот удивлю его то!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Ну, это вроде простое...но выглядит шикарно!
Аюта
11 мая 2014 года
0
Да не совсем!Я если и готовлю что-то подобное,то не часто!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Один раз попробуешь-и приловчишься. Я теперь все зразы таким образом формирую.
Аюта
11 мая 2014 года
+1
Обязательно попробую!
Попова Надюша
12 мая 2014 года
+1
Таким методом, даже не догадывалась готовить.Спасибо,научили!!!Попробуем!
Ольгея
12 мая 2014 года
+1
Спасибо за МК!!! Приготовить пока не удалось... Но в ближайших планах!
татуся 35
12 мая 2014 года
+1
это ты че я уже приготовила. у мну подруги умяли я даже сфоткать не успела
Ольгея
12 мая 2014 года
0
Да, у меня тож тако частенько быват! Ведь стараешься же вкуснятину приготовить для гостей, да в спешке и позабудешь запечатлеть!
татуся 35
12 мая 2014 года
+1
Ольгея пишет:
вкуснятину приготовить для гостей,
для каких гостей то. они нагрянули не ожиданно. я из духовке вынула а они уже и вилки себе приготовили и фотик отобрали сказали не когда ждать когда такой аромат
Ольгея
12 мая 2014 года
0
НАСТОЯЩИЕ подруги!!!
татуся 35
12 мая 2014 года
+1
а то. они у мну такие. им можно и чай не наливать сами нальют. лишь бы все вкусняшки из холодильника достали (туда они у меня не ногой, если только одна может туда заглянуть и достать молока мой доче)
Ольгея
12 мая 2014 года
0
У нас тоже есть такие друзья - Когда сам еще на пороге разуваешься, а ОН ужО по кухне рыскает в поисках вкусняшек!
татуся 35
12 мая 2014 года
0
Ольгея пишет:
ОН ужО по кухне рыскает в поисках вкусняшек!

у мну девченки молодцы они у меня сами себя обслуживают. и девчонок моих могут и накормить и переодеть, и если надо и попу им помыть. я их за два года уже приучила
так если когда надо и посидеть с ними могут и даже погулять сходить. я когда в больнице лежа 2 года назад так они моей маме звонили спрашивали что купить надо и давали команду кого на улицу одевать и гулять ходили пока мама дома делами занималась
Ольгея
13 мая 2014 года
0
Проверенные временем, короче!
татуся 35
13 мая 2014 года
0
а то 8 лет вместе
ИринаПриморочка (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
Спасибо за МК!!! Приготовить пока не удалось... Но в ближайших планах!

↑   Перейти к этому комментарию
Анютка1992
12 мая 2014 года
0
я приготовила
спасибо за МК
конечно без корочки получилось (т.к. в мультиварке готовила) , но очень вкусно


ИринаПриморочка (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Умничка!!!! Трудности какие нибудь возникли?
Анютка1992
12 мая 2014 года
0
да , когда в яйцо окунала фарш начал "стикать" прям с начинки
пришлось в одной руке держать а второй смазывать
ИринаПриморочка (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Значит, фарш был жидковатый... В следующий раз попробуйте его получше отбить.
Анютка1992
12 мая 2014 года
0
очень вкусное блюдо , но такое затратное по времени ...
незнаю когда будет следующий раз
татуся 35
15 мая 2014 года
0
Ириша. дай идею какой нибудь начинки для детей
ИринаПриморочка (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Начинки для чего?
татуся 35
15 мая 2014 года
+1
для зраз. у меня уже фаршик стоит в холодильнике
ИринаПриморочка (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Зеленый лук с вареным яйцом мелко порубить, посолить, добавить немного сметанки и тертого сыра.
татуся 35
15 мая 2014 года
+1
спасибочки. щас яйки быстренько сварю
ИринаПриморочка (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Лена Санникова
15 мая 2014 года
0
Спасибо за вкусности,убегаю за курой.
ИринаПриморочка (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Желаю удачи!!! С вас отчетик!
К Софья
10 июля 2014 года
0
Stanislava123
21 ноября 2014 года
+1
спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам