Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное тесто для пирога. Вопрос.

Творожное тесто для пирога. Вопрос. Для пирогов со сладкой начинкой я делаю такое тесто:
мука 2 стакана
творог 250 грамм
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
маргарин 250 грамм
соль, сода

Всё соединила, замесила и на один час в холодильник.
Потом отщепнула примерно 1/6 части теста, остальное раскатала уложила в форму сверху начинку выложила, а отложенное тесто раскатала полосками шириной 1 см и уложила сверху начинки решеткой. Полоски теста и бортик смазала яйцом. Температуру выбираю где-то 250 градусов, пеку минут 45-50.

Самый первый раз получилось отличное тесто - и поднялось и пропеклось! в последующие разы тесто уже было не таким удачным. Подскажите в творожное тесто вы кладете соду и сколько? Гасить уксусом её нужно или нет? Иногда кладу вместо соды разрыхлитель и всё равно тесто под начинкой получается как бы мокроватым, пропекается, но не подымается и не так как в первый раз. Что не так- не пойму.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное тесто для пирога. Вопрос.
  Для пирогов со сладкой начинкой я делаю такое тесто:
мука 2 стакана
творог 250 грамм
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
маргарин 250 грамм
соль, сода Читать полностью
 

Комментарии

катястепа
4 июля 2014 года
0
Чтобы тесто под начинкой не было лёклым надо после того как положили на протвень дать ему немного подняться а уж потом акуратно начинку.
Сешат (автор поста)
4 июля 2014 года
0
я знаю, что творожное тесто ни разу нельзя открывать во время выпечки. иначе- упадёт и не встанет )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам