Манник
Готовила манник вот по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/7677107/, правда разрыхлителя взяла 12 гр. у меня именно такой по весу был пакетик и готовила я пирог в МВ на программе выпечка 45 минут и еще сахарную пудру использовала для украшения, так как верх в МВ бледный.
Рецепт цитирую для себя в первую очередь, на случай если автор свой решит закрыть, ну или чтоб просто не потерять его
Пирог получился очень вкусненький, рецепт понравился очень
отдельное спасибо еще раз его автору, буду теперь готовить манник по этому рецепту
Приятного чаепития!

Рецепт цитирую для себя в первую очередь, на случай если автор свой решит закрыть, ну или чтоб просто не потерять его

сахара 1 ст.
яйца 2 шт.
растительного масло 1/3 ст.
молоко 1 ст.
сливочного масло 15-20 гр.
манной крупы 1 ст.
муки 0,5 ст.
разрыхлителя - 15 гр.
Сахарный песок взбиваем с яйцами.
Добавляем в получившуюся пену 1/3 стакана растительного масла.
Стакан молока греем, но не доводим до кипения, добавляем сливочного масла в молоко и постепенно вливаем в получившуюся смесь, помешивая.
Берем стакан манной крупы и постепенно всыпаем в миску со смесью, постоянно помешивая. Оставляем на 20 минут для размокание манки.
В это время просеиваем муку и добавляем разрыхлителя.
Ставим духовку на 180 градусов, к тому моменту, как закончатся 20 минут, на которые мы оставляли манку. Всыпаем муку с разрыхлителем в смесь и постоянно помешиваем.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пирог получился очень вкусненький, рецепт понравился очень


Приятного чаепития!

+12 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
не совсем поняла, сгорел что ли?
сегодня купила творог, завтра буду запеканку делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: