Пирог доступный всем!
Это очень быстрый и доступный абсолютно каждому пирог. К тому же, он очень быстро готовится.
Стакан сахарного песка взбиваем с двумя яйцами.
Добавляем в получившуюся пену 1/3 стакана растительного масла.
Стакан молока греем, но не доводим до кипения ( я грела в микроволновке 1 мин.), добавляем 15-20 грамм растопленного сливочного масла в молоко и постепенно вливаем в получившуюся смесь, помешивая.
Берем стакан манной крупы и постепенно всыпаем в миску со смесью, постоянно помешивая. Оставляем на 20 минут для размокание манки.
В это время просеиваем 0,5 стакана муки. 15 г разрыхлителя всыпаем в муку.
15 г разрыхлителя всыпаем в муку.
Ставим духовку на 180 градусов, к тому моменту, как закончатся 20 минут, на которые мы оставляли манку. Всыпаем муку с разрыхлителем в смесь и постоянно помешиваем.
У меня получилось такое тесто. Можно сравнить с негустой сметаной.
У меня форма силиконовая, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем дно манкой.
Форма получилась заполнена на половину. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Если Вы сомневаетесь в готовности, то проткните пирог деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.
У меня получился вот такой замечательный пирог. Сынуля остался очень доволен)))
Стакан сахарного песка взбиваем с двумя яйцами.
- Поделиться

Добавляем в получившуюся пену 1/3 стакана растительного масла.
- Поделиться

Стакан молока греем, но не доводим до кипения ( я грела в микроволновке 1 мин.), добавляем 15-20 грамм растопленного сливочного масла в молоко и постепенно вливаем в получившуюся смесь, помешивая.
- Поделиться

Берем стакан манной крупы и постепенно всыпаем в миску со смесью, постоянно помешивая. Оставляем на 20 минут для размокание манки.
- Поделиться

В это время просеиваем 0,5 стакана муки. 15 г разрыхлителя всыпаем в муку.
- Поделиться

15 г разрыхлителя всыпаем в муку.
- Поделиться

Ставим духовку на 180 градусов, к тому моменту, как закончатся 20 минут, на которые мы оставляли манку. Всыпаем муку с разрыхлителем в смесь и постоянно помешиваем.
- Поделиться

У меня получилось такое тесто. Можно сравнить с негустой сметаной.
- Поделиться

У меня форма силиконовая, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем дно манкой.
- Поделиться

Форма получилась заполнена на половину. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Если Вы сомневаетесь в готовности, то проткните пирог деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.
- Поделиться

У меня получился вот такой замечательный пирог. Сынуля остался очень доволен)))
- Поделиться

+204 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
2-3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны (когда нет, заменяю кефиром)
щепотка соды
стакан манки
жаль что быстро съедается
↑ Перейти к этому комментарию
2-3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны (когда нет, заменяю кефиром)
щепотка соды
стакан манки
жаль что быстро съедается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно, спасибо за рецептик
очень вкусно, спасибо за рецептик
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ещё один вариант манничка! я такого ещё не пробовала...обязательно попробуем!спасибо!
наш любимый вариант манника с кефиром-
1 стак кефира,
125г маргарина или масла(растопить),
1 стак манки,
1 стак сахара
дать постоять 20-30 мин.
добавить
2 яйца,чуть соды(я не гашу.т.к это сделает кефир)
1 стак муки
и выпекать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ещё один вариант манничка! я такого ещё не пробовала...обязательно попробуем!спасибо!
наш любимый вариант манника с кефиром-
1 стак кефира,
125г маргарина или масла(растопить),
1 стак манки,
1 стак сахара
дать постоять 20-30 мин.
добавить
2 яйца,чуть соды(я не гашу.т.к это сделает кефир)
1 стак муки
и выпекать...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: