Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У вас завалялась баночка рыбных консервов??? Тогда я иду к вам!

Я люблю покупать всё про запас.
Чтобы в случае нежданных гостей или зашедших по пути подружек дочки было чем угостить и накормить. И вот такая завалявшаяся баночка рыбной консервы спасала уже дважды!

Рецепт - проще не бывает! Продукты найдутся у каждого. Плюс (а это немаловажно) рецептик можно дополнять своими любимыми ингредиентами (сыр, лук, оливки...)... масса вариантов.

Итак базовый рецепт. У нас есть 1 банка консервы. Открываем. Вилкой всё тщательно разминаем. добавляем яйцо (1-2 смотря какие, если крупное одного хватит), 1-2 ложки сметаны (майонеза, кефира) и 1-2 ложки муки.

Потом в хорошую форму (сковороду) где ничего не пригорает выкладываем слоями наш "пирог". На дно немного сливочного масла - а потом всё что любите (или всё что нашлось в холодильнике). У меня был очеееень простой вариант для дочиных подружек. Слопали всё до крошки! Морковь и картошка. Нарезано кружочками и выложено в форму. (Всё было отварено для салата, так что приготовление буквально 7 минут)

И последний слой - рыбный. Отправляем в духовку. А после мммм... Несите вилки!






Итог - просто, быстро, вкусно, сытно!

Буду рада если кому-то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У вас завалялась баночка рыбных консервов??? Тогда я иду к вам!
  Я люблю покупать всё про запас. Чтобы в случае нежданных гостей или зашедших по пути подружек дочки было чем угостить и накормить. И вот такая завалявшаяся баночка рыбной консервы спасала уже дважды!
Рецепт - проще не бывает! Продукты найдутся у каждого. Плюс (а это немаловажно) рецептик можно дополнять своими любимыми ингредиентами (сыр, лук, оливки...)... масса вариантов. Читать полностью
 

Комментарии

vitori
1 мая 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Ага! Просто, доступно и вкусно!
Valeria27
1 мая 2014 года
0
Необычно,интересно на что запеченная консерва похожа
Надо попробовать
Спасибо,что поделились
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
0
На что-то рыбно-вкусное..... Делюсь с удовольствием - потому что меня этот рецепт спасал уже дважды! Может и вам пригодится! Буду только рада!
Катерина
1 мая 2014 года
0
Целый пирог получился
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
+2
И не говори! Умяли три девчонки целую сковородку! Хотя что там там той сковородки... Вот второй раз я уж разгулялась - помидорки, лучок, сыр, зелень, кукуруза, картошечка, оливки -прямо как основное блюдо!!!! Всем понравилось! Плюсик в том, что слои как плотно не улаживай пустое место всё равно есть, а как рыбное (тесто ) наливаешь оно во все места затекает..... И потом так вкусно!!!!
Катерина
1 мая 2014 года
0
девушка нежная пишет:
И потом так вкусно!
Надо попробовать! У меня всегда запас есть , наверное в предыдущей жизни хомяком была без запасов та-а-а-к не комфортно жить.
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
+2
kattterinaa пишет:
без запасов та-а-а-к не комфортно жить.
Ну всё!!!! Душа моя родственная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то все чего покупаешь, чего берёшь.... А вон оно чё.......
Катерина
1 мая 2014 года
0
девушка нежная пишет:
А то все чего покупаешь, чего берёшь....
показать бы мои закрома
stesnaus
1 мая 2014 года
0
отличная идея
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
Благодарю! Надеюсь пригодится!
САПЕШКА
1 мая 2014 года
0
интересно))
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
МамуляСвет
1 мая 2014 года
0
А какие консервы лучше брать в масле или в собственном соку?
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
0
У меня в первый раз была в масле, второй раз в собственном соку. Оба раза результат отличный. так что дело вкуса. Ну или что найдётся......

МамуляСвет
3 мая 2014 года
0
Спасибочки, надо попробовать!
Рыжая00
1 мая 2014 года
0
Утащила,спасибо,нам паек дают,так у меня таких баночек штук 100 минимум
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
Ну тогда точно стоит попробовать!
olkaarm
1 мая 2014 года
0
Вопрос чисто гипотетический. А если рыбу отварить, то можно тоже сделать?

Куплю консерву и обязательно попробую Ваш рецепт. А много получается? Может стоит удвоить количество?
девушка нежная (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
olkaarm пишет:
ыбу отварить,
Думаю можно, почему бы и нет. Просто у меня именно консерва была.
olkaarm пишет:
Может стоит удвоить количество?
Может и стоит. Смотря сколько людей есть будет и как они рыбку любят или не очень....
olkaarm
2 мая 2014 года
0
У нас в консервах очень много жидкости. Её надо сливать?
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Я не сливала. У меня была и в масле и в натуральном соку. Так всё и оставила. Думаю, если ну вот прям очень много жидкости можно +1 яйцо добавить и ещё одну ложечку муки
olkaarm
3 мая 2014 года
+1
Спасибо!
девушка нежная (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Ulybka 1976
2 мая 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
+1
Ириот
2 мая 2014 года
0
А масло сливать не надо?
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Нет. ничего не выливаем из баночки. Всё её содержимое разминаем вилочкой
NFS
2 мая 2014 года
0
класс
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Благодарю!
Nadin2011ru
2 мая 2014 года
0
У слова консервы отсутствует единственное число, поэтому правильно писать - одна баночка рыбных консервов!
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Ну что ж, буду знать)
Nadin2011ru
2 мая 2014 года
0
Очень приятно, что не обиделись и нормально восприняли!!!! Бюджетный и простой рецептик! Люблю такие!
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Я тоже люблю такие рецептики.
Патрика
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
У слова консервы отсутствует единственное число, поэтому правильно писать - одна баночка рыбных консервов!

↑   Перейти к этому комментарию
Nadin2011ru
3 мая 2014 года
0
Сладулька
2 мая 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
+1
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
katja 25
2 мая 2014 года
0
У меня как раз целый ящик консерв рыбных...надо попробовать...
девушка нежная (автор поста)
2 мая 2014 года
0
katja 25 пишет:
целый ящик
Ого!!!!
Пробуйте конечно! Надеюсь понравится!
Корлена
3 мая 2014 года
0
Утянула. Спасибки
девушка нежная (автор поста)
3 мая 2014 года
0
ирина толчева
4 мая 2014 года
0
спасибки! вот интересно а можно тоже самое сделать с тушенкой....
девушка нежная (автор поста)
4 мая 2014 года
0
На здоровье!
ирина толчева пишет:
с тушенкой....
А почему бы и нет? В принципе всё возможно!
ирина квасова
5 мая 2014 года
+1
спасибо обязательно пригодится
девушка нежная (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Пожалуйста!
Safica
13 мая 2014 года
0
Ой как сразу захотелось есть
девушка нежная (автор поста)
13 мая 2014 года
0
allakva-kva
21 мая 2014 года
0
Слопали за 5 минут! Отварила мин 10 капусту, добавила остатки вермишели и отваренной молодой картошечки, всякой зеленушки. Сверху рыбка по рецепту. Запекала минут 30. ВКУСНОТЕНЬ. Спасибо за палочку-выручалочку!
девушка нежная (автор поста)
21 мая 2014 года
0
На здоровье!!!!
Лариоша
1 июня 2014 года
0
какой интересный рецепт! надо сделать
девушка нежная (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Спасибо! Конечно попробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам