Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите выиграть спор с мамой... или проиграть.

Девочки обязательно ли всегда размораживать мясо перед готовкой, если его не нужно резать, оно уже разделано. Например для супа, или ребенку... я нарезаю небольшими кусками и замораживаю, а потом, когда варю малой обед, просто достаю его из морозилки и бросаю в кастрюльку.

Как делаете вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите выиграть спор с мамой... или проиграть.
Девочки обязательно ли всегда размораживать мясо перед готовкой, если его не нужно резать, оно уже разделано. Например для супа, или ребенку... я нарезаю небольшими кусками и замораживаю, а потом, когда варю малой обед, просто достаю его из морозилки и бросаю в кастрюльку.
Как делаете вы? Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
1 мая 2014 года
+27
Небольшими кусочками, и в кипящую воду - проблем не вижу. Жарить - да, надо разморозить.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
+4
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.
Это конечно же, но при варке не вижу проблемы..., а мама видит, когда у меня в гостях
Melica
2 мая 2014 года
+5
В ответ на комментарий luvenaSv
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.
Это конечно же, но при варке не вижу проблемы..., а мама видит, когда у меня в гостях

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда размораживаю.Никогда не задумывалась даже ,что можно по другому.Каждый делает так как удобно.Вам удобно,суп вкусный.Какая тогда разница?!
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Хочется показать маме, что не я одна так делаю
Melica
2 мая 2014 года
+7
Честно говоря и не понятно почему маму это волнует)))ну делаете не так как она)))Ну ничего страшного)))Я вот все супы кроме борща делаю без зажарки .И мне нравится .А мама учила по другому )
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Melica пишет:
не понятно почему маму это волнует)
Она думает, что это вредно...не знаю почему
Чёрная Пантерра
2 мая 2014 года
0
luvenaSv пишет:
думает, что это вредно...
Что вредного? Мясо размораживается в горячей воде. Я тоже так делаю. И когда тушу, тоже на сковородку иногда кидаю замороженное мясо и поливаю водой из чайника
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
+1
Чёрная Пантерра пишет:
Что вредного?
Думаю ничего вредного.
Melica
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий luvenaSv
Melica пишет:
не понятно почему маму это волнует)
Она думает, что это вредно...не знаю почему

↑   Перейти к этому комментарию
А.Понятно тогда)
amely
2 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий luvenaSv
Melica пишет:
не понятно почему маму это волнует)
Она думает, что это вредно...не знаю почему

↑   Перейти к этому комментарию
luvenaSv пишет:
что это вредно
совершенно не вредно.. просто бульон мутный будет...
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
из магазинного, из домашнего нет.
Таня ЛАВРушка
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Melica
Честно говоря и не понятно почему маму это волнует)))ну делаете не так как она)))Ну ничего страшного)))Я вот все супы кроме борща делаю без зажарки .И мне нравится .А мама учила по другому )

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
2 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий luvenaSv
Хочется показать маме, что не я одна так делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, это не аргумент. И вообще, аргументы против должна приводить мама, а не вы ей что-то доказывать.
Как говорится, если что-то не запрещено, значит, оно разрешено
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Татьяна Лисина
2 мая 2014 года
+12
В ответ на комментарий luvenaSv
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.
Это конечно же, но при варке не вижу проблемы..., а мама видит, когда у меня в гостях

↑   Перейти к этому комментарию
luvenaSv пишет:
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.

Это конечно же
а почему? я и жарю спокойно замороженное. Просто по времени чуть дольше. Наоборот даже, замороженные котлеты получаются вкуснее размороженных, они сочнее)). И просто кусочки мяса перед жаркой не размораживаю специально.
Jussy
2 мая 2014 года
+1
А оно не брызгает у вас сильно в разные стороны? просто если на горячую сковороду вода попадет - срзу брызги сильные. А на замороенном мясе замороженная вода. Я именно поэтому всегда перед жаркой размораживаю.
Татьяна Лисина
2 мая 2014 года
0
Jussy пишет:
если на горячую сковороду вода попадет - срзу брызги сильные
неет, не брызгает. Не больше, чем размороженное. Но я мясо замораживаю сама, поэтому на нем нет льда.
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Jussy
А оно не брызгает у вас сильно в разные стороны? просто если на горячую сковороду вода попадет - срзу брызги сильные. А на замороенном мясе замороженная вода. Я именно поэтому всегда перед жаркой размораживаю.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня брызгается со страшной силой. Я как-то раз котлеты пыталась пожарить - жууууть, больше не экспериментирую
Jussy
2 мая 2014 года
+1
Вот-вот. Ммы тертую морковь замораживаем, чтобы потом на готовку взять кусочек,разморозить готовое. Так муж как-то кинул эту морковь на сковороду прям замороженную. Брызг было - ужас.
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
Что-то мы, видимо, неправильно делаем, вот девочки говорят, что у них все нормально
Jussy
2 мая 2014 года
0
Может быть
Харя Маты
2 мая 2014 года
+2
У меня и размороженные котлеты плюются, как бешеные верблюды
Поэтому жарю только свежеприготовленные
Jussy
2 мая 2014 года
0
О, аналогично)))
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
Jussy
3 мая 2014 года
0
dok-mai
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня и размороженные котлеты плюются, как бешеные верблюды
Поэтому жарю только свежеприготовленные

↑   Перейти к этому комментарию
котоВаська
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня и размороженные котлеты плюются, как бешеные верблюды
Поэтому жарю только свежеприготовленные

↑   Перейти к этому комментарию
читала совет чтобы котолетты были вкуснеее надо в фарш вмешать колотый лед ,не уменя если сковорода не сильно раскалена тоже не плюется
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
ой, ну вот с колотым льдом я точно заморачиваться не буду, мне и без него вкусно
Оксана 1969
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Jussy
Вот-вот. Ммы тертую морковь замораживаем, чтобы потом на готовку взять кусочек,разморозить готовое. Так муж как-то кинул эту морковь на сковороду прям замороженную. Брызг было - ужас.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда замороженную бросаю - не брызгает.
Mioletta
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Jussy
Вот-вот. Ммы тертую морковь замораживаем, чтобы потом на готовку взять кусочек,разморозить готовое. Так муж как-то кинул эту морковь на сковороду прям замороженную. Брызг было - ужас.

↑   Перейти к этому комментарию
мне свекровь делает морковь замороженную, кидаю прям так в сковороду.
Jussy
3 мая 2014 года
0
у меня брызгает
mamaMarinka2010
2 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Jussy
Вот-вот. Ммы тертую морковь замораживаем, чтобы потом на готовку взять кусочек,разморозить готовое. Так муж как-то кинул эту морковь на сковороду прям замороженную. Брызг было - ужас.

↑   Перейти к этому комментарию
сковорода сильно разогретая,делайте меньше огонь ,когда готовите заморозку
Jussy
3 мая 2014 года
0
Да мне проще разморозить)
mamaMarinka2010
3 мая 2014 года
0
мне тоже,заранее достаю кусок мяса или фарша и в холодильнике оставляю,например на ночь,а утором потом готовлю
Jussy
3 мая 2014 года
0
Mioletta
2 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
luvenaSv пишет:
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.

Это конечно же
а почему? я и жарю спокойно замороженное. Просто по времени чуть дольше. Наоборот даже, замороженные котлеты получаются вкуснее размороженных, они сочнее)). И просто кусочки мяса перед жаркой не размораживаю специально.

↑   Перейти к этому комментарию
Это в духовке нельзя жарить замороженное, оно не прожаривается, внутри кровь будет. А на плите - пожалуйста.
Татьяна Лисина
2 мая 2014 года
0
Mioletta пишет:
в духовке нельзя жарить замороженное, оно не прожаривается, внутри кровь будет.
у меня всё пропекается и в духовке)
Mioletta
2 мая 2014 года
0
подмороженное не пропечется
Татьяна Лисина
2 мая 2014 года
0
Так я регулярно запекаю мясо по-капитански, причем беру сразу из морозилки замороженные пласты свинины, вообще проблем нет
Mioletta
2 мая 2014 года
+1
Пласты наверно успевают разморозиться, а вот если курица целиком, даже если не много внутри осталась мерзлая - не пропечется.
Татьяна Лисина
2 мая 2014 года
0
Я курицу перед запеканием всегда мариную, поэтому опыта запекания замороженного большого куска не было.
девочка
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Пласты наверно успевают разморозиться, а вот если курица целиком, даже если не много внутри осталась мерзлая - не пропечется.

↑   Перейти к этому комментарию
ерунда! вот посмотрите https://www.stranamam.ru/post/4161200/ и всё прекрасно пропечется!
Ирэна
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
подмороженное не пропечется

↑   Перейти к этому комментарию
почему? просто времени больше уйдет! а так особых проблем нет! часто так делаю!
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
luvenaSv пишет:
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.

Это конечно же
а почему? я и жарю спокойно замороженное. Просто по времени чуть дольше. Наоборот даже, замороженные котлеты получаются вкуснее размороженных, они сочнее)). И просто кусочки мяса перед жаркой не размораживаю специально.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так попробую.
Ntyle4ka
2 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий luvenaSv
светочка-ласточка пишет:
Жарить - да, надо разморозить.
Это конечно же, но при варке не вижу проблемы..., а мама видит, когда у меня в гостях

↑   Перейти к этому комментарию
Мясные косточки размораживают, чтобы еще раз помыть (меньше накипи)! Я, например, мясо покупаю, мою, разделываю (на фарш, на суп, на гуляш и т.д.) Фарш сразу делаю и делю на пельмени и т.д., сразу делаю котлеты и ежики, замораживаю в сыром виде (потом не размораживая быстро готовить!), если есть время сразу делаю манты и тоже замораживаю! Все это в выходной, т.к. среди недели работа допоздна! Удачи! Все делают как им удобно!
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
kulaginanatysik пишет:
Удачи! Все делают как им удобно!
Спасибо.
Надежда Петровна
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Небольшими кусочками, и в кипящую воду - проблем не вижу. Жарить - да, надо разморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
. Жарить - да, надо разморозить.
а я и жарить не размораживаю Смысла не вижу.....
Kolesik
1 мая 2014 года
+1
точно так же делаю
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Может все же выиграю спор!
Kolesik
1 мая 2014 года
0
Да стопудово
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Lira
1 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий luvenaSv
Может все же выиграю спор!

↑   Перейти к этому комментарию
Неа, не выиграете))))) Мама привыкла готовить именно так, и для нее это вкуснее.
Не расстраивайтесь, это такие мелочи.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
Пусть готовит , конечно, как привыкла, но и я хотела бы готовить, как мне удобно. Может она не знает, что так делаю не только я
Бабуля Люда
2 мая 2014 года
0
luvenaSv пишет:
Может она не знает, что так делаю не только я
а теперь узнает? она тоже жительница СМ? Маме просто и доходчиво говорите, что вам так удобно. Я, в зависимости от наличия или отсутствия времени, делаю и так и этак
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
+1
Нет, она не жительница СМ, но я ей покажу пост
Бабуля Люда
4 мая 2014 года
+1
luvenaSv (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
люрика
2 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий luvenaSv
Пусть готовит , конечно, как привыкла, но и я хотела бы готовить, как мне удобно. Может она не знает, что так делаю не только я

↑   Перейти к этому комментарию
luvenaSv пишет:
но и я хотела бы готовить, как мне удобно.
Если Вы сами замораживали мясо, то для варки супа его можно не размораживать. В остальных случаях мясо желательно разморозить.чтобы помыть.
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Мою перед заморозкой.
Американка
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Lira
Неа, не выиграете))))) Мама привыкла готовить именно так, и для нее это вкуснее.
Не расстраивайтесь, это такие мелочи.

↑   Перейти к этому комментарию
Им не докажешь..
Elena22111977
1 мая 2014 года
+2
разделанное порционно варю сразу,если это мясо нарезанное порционно на биточки и замороженное то ложу на пару минут в холодную воду и делаю отбивные.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
svtl
1 мая 2014 года
+3
Вам надо с мамой провести чистый эксперимент сварите одновременно из одного и того же замороженного мяса две кастрюльки супа. Я никогда не варила из замороженного, поэтому нп знаю, как вкуснее.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
+3
Я варила и так и так, разница - 0.
Сонька Авр
1 мая 2014 года
+2
а я с морозилки сначала в холодильнике держу, потом при комнатной температуре или в воду ставлю, потом у же варю. Так знаю, привыкла
vevej
1 мая 2014 года
0
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
+7
В ответ на комментарий Сонька Авр
а я с морозилки сначала в холодильнике держу, потом при комнатной температуре или в воду ставлю, потом у же варю. Так знаю, привыкла

↑   Перейти к этому комментарию
Меня мама тоже так приучила и я так долго делала, а потом, бывло, забуду выложить и мучаюсь , по времени не успеваю, и тут меня осенило, что для варки вовсе не обязательно его размораживать, на нем же нет куска льда..и жизнь моя стала проще ...только мама в шоке..
vevej
1 мая 2014 года
+1
Я обычно оставляю оттаивать на полке холодильника - медленно, но тогда не вытекает сок мяса, а стекает только вода. Если надо по-быстрому, то можно и сразу в кастрюльку. А для жарки мне больше нравится, когда оттаявшее.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Для жарки конечно...
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2014 года
+1
Я делаю так же как вы!
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Мама Ксюхи
1 мая 2014 года
+3
Никогда не размораживаю. Если оно порционно нарезано. И если не разрезано размораживаю немного, только что бы с ним справиться
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Мама Ксюхи
1 мая 2014 года
0
ВишенкаВи
1 мая 2014 года
+3
Недавно смотрела по ТВ, "О самом главном " кажется, что мясо говядины так и надо - разделывать перед заморозкой, а потом не размораживая готовить, так больше витаминов и др полезных веществ сохраняется или хотя бы размораживать по быстрому в микроволновке.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Ну теперь я однозначно выиграю, ибо витамины для мамы самый веский аргумент
МарияГП
2 мая 2014 года
+2
Точно, передача "О самом главном". Там не только про говядину, а в общем про мясо говорили:
Как же правильно размораживать мясо, ответ на вопрос знает каждая хозяйка. Большинство людей достают мясо из морозилки, помещают его на тарелку и ждут, пока оно разморозится. А вот ученые доказали, что так мясо размораживать нельзя, так как оно потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно размораживать мясо, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества. Все дело в том, что так долго мясо размораживать нельзя. Когда мясо замерзает, то вода в клетках расширяется, но заморозка не дает разорваться клетке.
Когда вы просто вынимаете мясо и даете ему медленно таять, то клетка тает и Как правильно размораживать мясоферменты устремляются в межклеточное пространство, разрушая все полезные вещества в мясе. Мясо нужно готовить пока оно еще замороженное.
Возьмите кусок замороженного мяса и готовьте его сразу, вы можете поместить мясо в аэрогриль. Вы можете бросать замороженное мясо в кипящую воду. Если вы хотите приготовить из мяса фарш, то разморозьте его, но сделайте это быстро. Сделать это можно в микроволновке.
В этом случае разрушится меньше полезных веществ, вкус мяса сохранится. Замораживайте мясо небольшими порциями, нарезайте мясо на такие кусочки перед заморозкой, какие вы будете готовить.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 682 от 17 января 2013
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
fead
1 мая 2014 года
+1
Для супа также - разделываю, мою и замараживаю в отдельных пакетиках, а на второе - размораживаю, только не полностью, а так чтобы резать удобно было
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Татьяна Куликова
1 мая 2014 года
+1
Варю сразу из морозилки, а тушу или жарю только мясо комнатной температуры!
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Точно так же!
cas1301
1 мая 2014 года
+1
Если оно уже обработано заранее дома и потом заморожено, то не размораживаю, если только не для жарки, если сразу из магазина в морозилку кинули, то размораживаю.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
cas1301 пишет:
если сразу из магазина в морозилку кинули, то размораживаю.
kremen-mila
1 мая 2014 года
+1
я тоже так делаю )
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
мамляндия
1 мая 2014 года
+2
также делаю, если большой кусман, толучше конечно разморозить, че его пилить то?
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
мамляндия пишет:
че его пилить то?
Ну да.
мамляндия
1 мая 2014 года
0
петруся
1 мая 2014 года
+3
Все это если уверены в мясе. Я для удаления гормонов и антибиотиков для детского супа размораживаю, довожу до кипения и сливаю воду. Потом варю. Бульон конечно менее наваристей, но как-то спокойней. По совету той же передачи
HaffaHya
1 мая 2014 года
+1
по совету гастроентэрологов, первый бульйон сливать со всякого мяса. сливаем. оставляю крайне редко, только от домашней из своей деревни курочки.
по опыту: от покупного мяса бульйон никакой, только "грязный". от домашнего: даже если первую воду слить, все равно вкусно.
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
Покупное тоже разное бывает. Вообще, если мясо хорошее, то даже третий бульон будет таким, что никто не догадается о том, что он не первый
HaffaHya
2 мая 2014 года
0
не спорю. но у нас как-то не свезло мне такое купить. на кости, еще кость сама дает что-то.
а так
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
неее, у нас, к счастью, плохое попадается редко
HaffaHya
2 мая 2014 года
0
на вид норма и хорошее. но обычно все на кормах, нередко из ближнего зарубежья. для нас как обычно лучшее*.
хотя вру, 1 раз купила хорошее, случайно
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
я не про вид, а про вкус говорю, у нас на рынках продают мясо из ближайших сел, никакого зарубежья.
HaffaHya
2 мая 2014 года
0
покупаю на рынке на вид, пробовать не решаюсь
просто именно вкусное и домашнее, не на гормональных кормах, попалось лишь единожды.

говорят что свое, оно ж без этикетки) просто и свое, к-е растят на продажу кормят спецкормами. нормальной едой только то, что для себя растят.
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
так покупаю я тоже, выбирая по виду, но во время еды-то мы его на вкус оцениваем
gentle lioness
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий HaffaHya
по совету гастроентэрологов, первый бульйон сливать со всякого мяса. сливаем. оставляю крайне редко, только от домашней из своей деревни курочки.
по опыту: от покупного мяса бульйон никакой, только "грязный". от домашнего: даже если первую воду слить, все равно вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже уже несколько лет сливаю первый бульон. И накипь снимать не нужно, и все равно вкусно - ведь не полчаса кипит, а всего лишь 2-3 минутки. А мясо потом достаю, промываю и в другую кастрюльку с кипящей водой.
HaffaHya
2 мая 2014 года
0
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий петруся
Все это если уверены в мясе. Я для удаления гормонов и антибиотиков для детского супа размораживаю, довожу до кипения и сливаю воду. Потом варю. Бульон конечно менее наваристей, но как-то спокойней. По совету той же передачи

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делаю с обычным магазинным, но мы для детей берем у частников, которых нам посоветовали.
Ларушечка
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий петруся
Все это если уверены в мясе. Я для удаления гормонов и антибиотиков для детского супа размораживаю, довожу до кипения и сливаю воду. Потом варю. Бульон конечно менее наваристей, но как-то спокойней. По совету той же передачи

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий петруся
Все это если уверены в мясе. Я для удаления гормонов и антибиотиков для детского супа размораживаю, довожу до кипения и сливаю воду. Потом варю. Бульон конечно менее наваристей, но как-то спокойней. По совету той же передачи

↑   Перейти к этому комментарию
Я так тоже делаю. Правда, дело не в гормонах и антибиотиках, а в том, что первый бульон слишком тяжел для ЖКТ. Только что мешает все это проделать с замороженным мясом?
luvenaSv (автор поста)
2 мая 2014 года
0
незваная гостья пишет:
первый бульон слишком тяжел для ЖКТ.
Лесеська
1 мая 2014 года
+1
я кидаю замороженое на варку и варю чуть больше обычного
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Я по времени не засекала, но думаю и правда дольше получается.
SvetlanaUsova
1 мая 2014 года
+7
Я здесь одна размораживаю мясо в микроволновке?
Гульнара84
1 мая 2014 года
0
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
Я здесь одна размораживаю мясо в микроволновке?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю нет, просто у меня нет микроволновки.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
Я здесь одна размораживаю мясо в микроволновке?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
SvetlanaUsova
1 мая 2014 года
0
уррра!Я не странная!!!То есть не одна я такая!!!
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
не странная, конечно, просто вкус после микроволоновки уже не тот. Стараюсь не пользоваться ею в качестве разморозки, хотя, конечно, случается, что без нее - никак
Jussy
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
Я здесь одна размораживаю мясо в микроволновке?

↑   Перейти к этому комментарию
я с вами)
EJienna008
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
Я здесь одна размораживаю мясо в микроволновке?

↑   Перейти к этому комментарию
SvetlanaUsova пишет:
микроволновке
Муля
1 мая 2014 года
+1
для супа сразу из морозилки и в кастрюлю
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
БусяЯ
1 мая 2014 года
+2
ни мама, ни я не размораживаем перед варкой. я считаю, что оно потеряет сок и мясо будет суховато
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Еще один плюс в мою победу.
Фруфрушка
1 мая 2014 года
+1
если кусочками, то и не размораживаю, даже когда жарю - на жарку тоже замораживаю порционные куски, минуть десять пр комнатной температуре и на сковородку, но у меня сковороды старые, советские, на керамике так нельзя, говорят, полопаться может
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Я на жарку размораживаю, но можно попробовать сразу жарить.
Фруфрушка
1 мая 2014 года
0
Tatyana2581
1 мая 2014 года
+1
Аналогично! Режу на порции , замораживаю и прям в воду из морозилки! Меньше хлопот!
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Вале_нтина
1 мая 2014 года
+1
Для супа прямо из морозилки в кастрюлю, а для жарки размораживаю в микроволновке
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Практически полная победа!
Iskis
1 мая 2014 года
+3
а я отмачиваю обычно мясо.потом варю.но если спешу.то быстро все кидаю в кастрюлю)Просто при вымачивании кровь вся выходит и бульон почище.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
Можно взять на заметку.
Iskis пишет:
при вымачивании кровь вся выходит и бульон почище.
Просто я перестала размораживать тогда, когда стала работать и меньше времени стало, я часто забывала выставить мясо из морозилки.
Iskis
1 мая 2014 года
0
luvenaSv пишет:
я часто забывала выставить мясо из морозилки.
я посреди ночи могу его вытащить.если забуду.но это если ночью о нем вспомню))
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Iskis пишет:
если ночью о нем вспомню))
Вот-вот
ИННочка1970
1 мая 2014 года
+2
Я думаю, что спорить бесполезно на эту тему, вы обе по своему правы
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
А по моему, я уверенно побеждаю
ИННочка1970
1 мая 2014 года
0
Ваша мама тоже права по своему, т.к. при варке не размороженного мяса разрушаются в нем питательные вещества.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Я так поняла, что есть два противоположных мнения на этот счет
AmberMice
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Ваша мама тоже права по своему, т.к. при варке не размороженного мяса разрушаются в нем питательные вещества.

↑   Перейти к этому комментарию
При варке чего угодно разрушаются вещества, и питательные в том числе
ИННочка1970
1 мая 2014 года
0
Та Вы ШО????
AmberMice
2 мая 2014 года
0
Да ващееее
Мама Лена25
1 мая 2014 года
+1
Кладу для бульона замороженное, специально мою и фасую порционно - экономит время.
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Мама Лена25 пишет:
экономит время.
Княженика75
1 мая 2014 года
+12
Есть такое мнение:
Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам:

Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.

Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.

Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.

Как правило, мясо варят для вкусного, питательного, наваристого бульона. Чем дольше мясо варится, тем насыщеннее и полезнее получается бульон. Если мясо не разморожено, то это будет препятствовать переходу из мяса в бульон экстрактивных веществ. Правда есть мнение, что при оттаивании часть белка выходит с мясным соком. Поэтому, если Вы хотите сварить суп, то можно и не размораживать мясо, чтобы не терять лишнее при разморозке (но мнение спорное). А вот если Вы хотите просто отварить мясо не для бульона, то предварительно его лучше разморозить.

Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.
aleksandra2016
1 мая 2014 года
+1
Вот! Ответ исчерпывающий и правильный! это мнение санитарного врача! Думаю, что права все-таки мама.....
Княженика75
1 мая 2014 года
0
Елена VRN
1 мая 2014 года
+6
В ответ на комментарий Княженика75
Есть такое мнение:
Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам:

Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.

Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.

Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.

Как правило, мясо варят для вкусного, питательного, наваристого бульона. Чем дольше мясо варится, тем насыщеннее и полезнее получается бульон. Если мясо не разморожено, то это будет препятствовать переходу из мяса в бульон экстрактивных веществ. Правда есть мнение, что при оттаивании часть белка выходит с мясным соком. Поэтому, если Вы хотите сварить суп, то можно и не размораживать мясо, чтобы не терять лишнее при разморозке (но мнение спорное). А вот если Вы хотите просто отварить мясо не для бульона, то предварительно его лучше разморозить.

Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.

↑   Перейти к этому комментарию
А я уж испугалась, что неправильно делаю категорически Я замораживаю немытым: научила мама подруги, еще когда я была школьницей и ходила к ним в гости после школы иногда. Так вот - мама потрясающе готовила. И она мне сказала: 1.замораживать не мытым; 2. если надо бульон - то в холодную воду мясо, если надо мясо - то в горячую. С тех пор так и делаю. Разморозила, помыла - в кастрюлю, первый бульон слить.
Княженика75
1 мая 2014 года
+1
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
Есть такое мнение:
Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам:

Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.

Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.

Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.

Как правило, мясо варят для вкусного, питательного, наваристого бульона. Чем дольше мясо варится, тем насыщеннее и полезнее получается бульон. Если мясо не разморожено, то это будет препятствовать переходу из мяса в бульон экстрактивных веществ. Правда есть мнение, что при оттаивании часть белка выходит с мясным соком. Поэтому, если Вы хотите сварить суп, то можно и не размораживать мясо, чтобы не терять лишнее при разморозке (но мнение спорное). А вот если Вы хотите просто отварить мясо не для бульона, то предварительно его лучше разморозить.

Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.

↑   Перейти к этому комментарию
Гульнас_К пишет:
ет не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.
Никогда так не было.
Гульнас_К пишет:
Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.
Может быть, не засекала.
Гульнас_К пишет:
Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.
Нет, если мясо не магазинное.
Интересная инфо. Спасибо.
Если я делаю мясо на пару, думаю полезные вещества останутся, даже если не разморозить, а при жарке они и так почти исчезают, не зависимо от того размороженное было мясо, или нет.
Княженика75
1 мая 2014 года
0
Buona_fortuna
1 мая 2014 года
0
И я сразу в кастрюлю отправляю замороженное
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Buona_fortuna
1 мая 2014 года
0
На что хоть спорили?
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
На то, что она не будет мне больше по этому поводу делать замечания
Buona_fortuna
1 мая 2014 года
0
E-GO-ZA
1 мая 2014 года
0
Хде-то у меня было, в советах молодым хозяйкам, что даже рекомендовали, вот так, по порциям уже промытое замораживать, а потом варить не размораживая. Там даже чавой-то лучше сохраняется, если не размораживать. А чаво, я не помню Но, с тех пор как прочитала, так и делаю, варю не размораживая
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Выше написали, что вещества наоборот теряются
E-GO-ZA
1 мая 2014 года
0
luvenaSv пишет:
Выше написали, что вещества наоборот теряются
За что купила, за то и продаю. Я не знаю насколько авторитетно это высказывание, и за правильность своего не стою. Говорю ж, читала в книге по кулинарии лдя молодых хозяек. Там было наобот написано. что при разморозке мясо много чаво теряет. и бла-бла-бла.А шо за книга не помню, я их в своё время как романы пачками глотала . Овощи ведь тоже не размораживаем. Полуфабрикаты, например котлеты, фрикадельки, тоже не размораживаем. В микроволновке стараюсь не размораживать. вот где уж действительно шоковая терапия. Особенно для рыбы.
aleksandra2016
1 мая 2014 года
0
Только в одном комменте увидела, что хозяйка мясо моет....А остальные как? Не моют в принципе7 Или моют, а потом замораживают???
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Ну это само собой разумеется
AmberMice
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Только в одном комменте увидела, что хозяйка мясо моет....А остальные как? Не моют в принципе7 Или моют, а потом замораживают???

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно перед заморозкой, при разделке
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Только в одном комменте увидела, что хозяйка мясо моет....А остальные как? Не моют в принципе7 Или моют, а потом замораживают???

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно, кстати, моют до замораживания. Я всегда это делаю после размораживания и уже семь лет на меня муж смотрит дикими глазами каждый раз, когда я ему предлагаю разложить по пакетикам и убрать в морозилку немытое мясо
aleksandra2016
2 мая 2014 года
0
Я, кстати, делаю так же.... и мясо размораживаю До... мало ли какой дополнительной обработки требует, я например, удаляю некрасивые на вид соединительные ткани, явный жир срезаю.... перед отправкой в кастрюлю мою... До заморозки замучаешься все это делать....
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
Я когда-то в ранней юности вычитала, что мясо надо замораживать немытым. Так и делаю всю жизнь; как мама автора - почему, не знаю, но так надо)))
aleksandra2016
2 мая 2014 года
0
Мне что-то подсказывает, что Вы, я и мама автора - правы....
Харя Маты
2 мая 2014 года
0
Не, ну с мамой автора у меня лично тоже мнения расходятся. Она-то не возражает против мытья до заморозки, да и порезанное мясо я никогда не варю - только большим куском
aleksandra2016
2 мая 2014 года
0
Ой! да ладно! вот если бы только это было в жизни проблемой....
Харя Маты
3 мая 2014 года
0
Ой, я согласна!
Маори
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Только в одном комменте увидела, что хозяйка мясо моет....А остальные как? Не моют в принципе7 Или моют, а потом замораживают???

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж из семьи мясоедов, он кричит криком, если я собираюсь помыть мясо! Этого НИКТО НИКОГДА не делает!!! /аргумент /
wik-mik
1 мая 2014 года
0
если при разделке уже всё готово к приготовлению, то без проблем - можно готовить.
но вот если какие-нибудь ребрышки-косточки на суп, то я всё-таки предпочитаю перемыть лишний раз...
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Это конечно!
wik-mik
1 мая 2014 года
0
так что случай спорный - предлагаю ничью
всё-таки мир-труд-май - мир-дружба-жвачка
luvenaSv (автор поста)
1 мая 2014 года
0
НЕ знаю согласится ли на ничью мама?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам