Помогите выиграть спор с мамой... или проиграть.
Девочки обязательно ли всегда размораживать мясо перед готовкой, если его не нужно резать, оно уже разделано. Например для супа, или ребенку... я нарезаю небольшими кусками и замораживаю, а потом, когда варю малой обед, просто достаю его из морозилки и бросаю в кастрюльку.
Как делаете вы?
Как делаете вы?
+239 |
![]() |
408 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорится, если что-то не запрещено, значит, оно разрешено
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому жарю только свежеприготовленные
Поэтому жарю только свежеприготовленные
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому жарю только свежеприготовленные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не расстраивайтесь, это такие мелочи.
↑ Перейти к этому комментарию
Не расстраивайтесь, это такие мелочи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как же правильно размораживать мясо, ответ на вопрос знает каждая хозяйка. Большинство людей достают мясо из морозилки, помещают его на тарелку и ждут, пока оно разморозится. А вот ученые доказали, что так мясо размораживать нельзя, так как оно потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно размораживать мясо, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества. Все дело в том, что так долго мясо размораживать нельзя. Когда мясо замерзает, то вода в клетках расширяется, но заморозка не дает разорваться клетке.
Когда вы просто вынимаете мясо и даете ему медленно таять, то клетка тает и Как правильно размораживать мясоферменты устремляются в межклеточное пространство, разрушая все полезные вещества в мясе. Мясо нужно готовить пока оно еще замороженное.
Возьмите кусок замороженного мяса и готовьте его сразу, вы можете поместить мясо в аэрогриль. Вы можете бросать замороженное мясо в кипящую воду. Если вы хотите приготовить из мяса фарш, то разморозьте его, но сделайте это быстро. Сделать это можно в микроволновке.
В этом случае разрушится меньше полезных веществ, вкус мяса сохранится. Замораживайте мясо небольшими порциями, нарезайте мясо на такие кусочки перед заморозкой, какие вы будете готовить.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 682 от 17 января 2013
по опыту: от покупного мяса бульйон никакой, только "грязный". от домашнего: даже если первую воду слить, все равно вкусно.
а так
хотя вру, 1 раз купила хорошее, случайно
просто именно вкусное и домашнее, не на гормональных кормах, попалось лишь единожды.
говорят что свое, оно ж без этикетки) просто и свое, к-е растят на продажу кормят спецкормами. нормальной едой только то, что для себя растят.
по опыту: от покупного мяса бульйон никакой, только "грязный". от домашнего: даже если первую воду слить, все равно вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам:
Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.
Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.
Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.
Как правило, мясо варят для вкусного, питательного, наваристого бульона. Чем дольше мясо варится, тем насыщеннее и полезнее получается бульон. Если мясо не разморожено, то это будет препятствовать переходу из мяса в бульон экстрактивных веществ. Правда есть мнение, что при оттаивании часть белка выходит с мясным соком. Поэтому, если Вы хотите сварить суп, то можно и не размораживать мясо, чтобы не терять лишнее при разморозке (но мнение спорное). А вот если Вы хотите просто отварить мясо не для бульона, то предварительно его лучше разморозить.
Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.
Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам:
Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.
Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.
Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.
Как правило, мясо варят для вкусного, питательного, наваристого бульона. Чем дольше мясо варится, тем насыщеннее и полезнее получается бульон. Если мясо не разморожено, то это будет препятствовать переходу из мяса в бульон экстрактивных веществ. Правда есть мнение, что при оттаивании часть белка выходит с мясным соком. Поэтому, если Вы хотите сварить суп, то можно и не размораживать мясо, чтобы не терять лишнее при разморозке (но мнение спорное). А вот если Вы хотите просто отварить мясо не для бульона, то предварительно его лучше разморозить.
Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.
↑ Перейти к этому комментарию
Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам:
Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не провариться, а снаружи будет мягким. Это происходит от того, что мясо оттаивает постепенно от края к середине.
Если мясо предварительно разморозить, то оно гораздо быстрее приготовиться, чем если бы Вы его бросили вариться замороженным.
Когда Вы не размораживаете мясо перед варкой, то во время приготовления Вам придется постоянно снимать грязную пену. Если же перед варкой мясо было разморожено и помыто, то пену снимать нужно будет раза два.
Как правило, мясо варят для вкусного, питательного, наваристого бульона. Чем дольше мясо варится, тем насыщеннее и полезнее получается бульон. Если мясо не разморожено, то это будет препятствовать переходу из мяса в бульон экстрактивных веществ. Правда есть мнение, что при оттаивании часть белка выходит с мясным соком. Поэтому, если Вы хотите сварить суп, то можно и не размораживать мясо, чтобы не терять лишнее при разморозке (но мнение спорное). А вот если Вы хотите просто отварить мясо не для бульона, то предварительно его лучше разморозить.
Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть, не засекала. Нет, если мясо не магазинное.
Интересная инфо. Спасибо.
Если я делаю мясо на пару, думаю полезные вещества останутся, даже если не разморозить, а при жарке они и так почти исчезают, не зависимо от того размороженное было мясо, или нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но вот если какие-нибудь ребрышки-косточки на суп, то я всё-таки предпочитаю перемыть лишний раз...
всё-таки мир-труд-май - мир-дружба-жвачка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: