Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всё те же пюрешки.

Прочла и поняла, что кое с чем моя кроха уже познакомилась, пока лежали с ней в инфекционке
. Всё наше питание там отобрали, так что волей-неволей пришлось пробовать местную кухню .
Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Картофельное пюре.
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст. ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка.
С 6 месяцев.
Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст. ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

Морковно – картофельное пюре.
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст. ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Морковное пюре.
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

Пюре из кабачка и куриного мяса.
С 9 месяцев.
Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с молоком.
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст. ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

Яблочно – тыквенное пюре.
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
С 8 месяцев.
Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст. ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.
Понадобится: половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного вареного яйца, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла.
Тщательно промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте яичный желток, перемешайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всё те же пюрешки.
Прочла и поняла, что кое с чем моя кроха уже познакомилась, пока лежали с ней в инфекционке. Всё наше питание там отобрали, так что волей-неволей пришлось пробовать местную кухню.
Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Картофельное пюре.
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст. ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Читать полностью
 

Комментарии

Korika
30 апреля 2014 года
0
в 5 месяцев картофель и сливочное масло?
Elenex
30 апреля 2014 года
0
это кто рано начал вводить прикорм.На счет сливочного масла против вообще-до года.
Лена Красникова (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Насчет картофельного пюре, так нам оно вообще не понравилось. В больнице его в первый день давали( нас там к ясельной группе отнесли - это с полугода, наверное). И оно было со сливочным маслом. Доча с голодухи накинулась, две ложечки съела. Затем её вырвало аж с пеной, и больше кроме смеси в этот день она ничего не ела. Кстати, с нами в палате одна дама лежала, так она говорила, что сына месяцев с четырёх пюре кормила, притом готовила как для себя и мужа, так и для сына одинаково. Сейчас её сыну год - крупный мальчик и ест с общего стола.
Elenex
30 апреля 2014 года
+1
Каждый сам выбирает,как кормить.Просто я считаю не к чему это перенагружать маленькии желудок-всему свое время.
Лена Красникова (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Я в общем-то тоже считаю, что всему своё время, поэтому и сидим пока на овощных пюрешках из баночек. Говядину недавно только добавлять стала. А в больнице этого не было, вот и пробовали то, что давали. Кстати, когда уже дома попробовала накормить дочку свежеприготовленными пюре и супчиками детскими, она отказалась, так что пока опять только покупное едим.
Elenex
30 апреля 2014 года
0
мы овощи не едим только тыкву,фруктовые предпочитаем,мы большие любители каш.
Лена Красникова (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Везёт! А наша кроха только овсяную от нестле на грудном молоке замешанную иногда кушает. Всё остальное для неё несъедобно. Нам врач говорит пробовать разные, что-нибудь да понравится, но уже почти два месяца пробуем, и пока безрезультатно. Вот пюре и спасаемся
Elenex
30 апреля 2014 года
0
У меня старшая,тоже на пюре сидела-каши вообще не ела-в более старшем возрасте начала.А супчик не пробовали?Сейчас большой выбор всего в магазине,на счет этого можно не переживать.
Лена Красникова (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
В том-то и прикол, что в больнице детские супы-пюрешки одну-две ложечки съедала, бульон из моей тарелки могла почти весь съесть, мне от супа только гуща оставалась. Дома сварила ей всё по правилам, растёрла, мяско мелко-мелко раскрошила - попробовала и бьёт рукой по ложке. Не ест и всё тут. Просто мясной бульон тоже не хочет. Хотя как-то раз удалось её немного вареной куриной грудки скормить, но это единичный случай. Видать, фигуру сохраняет
Boci
1 мая 2014 года
+1
Что дают в больнице, не факт, что правильно. Картошку, а еще и с маслом, в 5 мес? Странная рекомендация. Само по себе пюре хорошее, но не в 5 же месяцев.
Начинать классический прикорм рекомендуют примерно в 6 мес, когда у ребенка появляется пищевой интерес, и с мопопюре нейтральных овощей (например, один кабачок, или одна цв. капуста). Никакого масла туда. Сваренный в воде или на пару овощ, потом размельченный.
Если ситуация безвыходная (в больнице, например) и ребенок на ГВ, можно прекрасно начать пед. прикорм.
Юляша111
1 мая 2014 года
+2
А мы в четыре с половиной яблочное пюре начали кушать, потом кабачек, а сейчас гречку началли немного смеси добавляю и лопаем . А яблочко ей больше нравится варёное ( я туда ягодку чернички добавляю когда варю)
veronika1910
2 мая 2015 года
+1
Здорово
Rina0
16 апреля 2016 года
+1
Нам пять, но доча яблочное не ест зато обожает пюре из чернослива
Лена Красникова (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Это же здорово, что уже предпочтения во вкусе есть Постепенно и новые пристрастия появятся
lyapini2001
16 апреля 2016 года
+1
У нас младший до сих пор в охотку баночку съедает, когда на взрослом столе для него ничего подходящего нет. От груди отняла в год и месяц, но каши детские он так и не полюбил, зато обычную гречку, из папиной тарелки разваристую без приправ ест с удовольствием. Так что папе теперь кладем отдельно гарнир, отдельно мясо.
Лена Красникова (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Скоро и мясо из папиной тарелки не хуже гречки уплетать будет
lyapini2001
16 апреля 2016 года
+1
Жевать пока нечем, пять зубов только.
Лена Красникова (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Это не только, это уже У дочки зубы, которые до двух лет должны вылезьти, только к двум с половиной появились, но это не повод для нее отказываться от вкусного сочного мяска
Rina0
16 апреля 2016 года
+1
И останется скоро папа с одной гречкой
Лена Красникова (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Нее, с остатками гречки Много папкам есть нельзя, а то растолстеют и обленятся
lyapini2001
16 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лена Красникова
Это не только, это уже У дочки зубы, которые до двух лет должны вылезьти, только к двум с половиной появились, но это не повод для нее отказываться от вкусного сочного мяска

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно, изо всех пюрешек больше всего любит говядину с морковью...
Лена Красникова (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Ну вот, сначала пюре, потом волокна, а затем и целые кусочки уплетать за обе щеки будет
Мясо вообще штука вкусная и полезная
lyapini2001
16 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам