Постные вареники.
Постные вареники.
Тесто делай на оливковом масле, воде, соли, муке в/с.
На глаз сыпь немного муки, в 1\2стак воды + соль, 2лож оливк\масла, вылей в муку, мешай, + муки при необходимости.
Тесто эластичное, не крутое.
Капусту и лук режь мелко (быстрее тушить, удобнее лепить), грибы мелким кубиком. на рафинир\масле припусти капусту и лук, соли, под крышкой, туши на медл\огне 10мин, + шампиньоны, перец, соли и туши до готово грибов (еще 10мин).
Начинку подсуши. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно мешай грибы с капустой до выпаривания сока, либо отжать лишнюю жидкость.
Раскатай тесто (толстую колбаску, режь из нее кружки/биточки, сплющи и катай), распредели начинку и залепи традиционным способом.
ставь заранее воду, соли, вари 8мин после закипания. Крупные пельмени вари 13мин.
к пельменям с капустой можно + брокколи (на пару или слегка обжарь на оливк\масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь.
-- Вкусно, если тесто сделать заварным, тогда оно не тянется (не резиновое) и полезно, если + в него немного отрубей.
Тесто делай на оливковом масле, воде, соли, муке в/с.
На глаз сыпь немного муки, в 1\2стак воды + соль, 2лож оливк\масла, вылей в муку, мешай, + муки при необходимости.
Тесто эластичное, не крутое.
Капусту и лук режь мелко (быстрее тушить, удобнее лепить), грибы мелким кубиком. на рафинир\масле припусти капусту и лук, соли, под крышкой, туши на медл\огне 10мин, + шампиньоны, перец, соли и туши до готово грибов (еще 10мин).
Начинку подсуши. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно мешай грибы с капустой до выпаривания сока, либо отжать лишнюю жидкость.
Раскатай тесто (толстую колбаску, режь из нее кружки/биточки, сплющи и катай), распредели начинку и залепи традиционным способом.
ставь заранее воду, соли, вари 8мин после закипания. Крупные пельмени вари 13мин.
к пельменям с капустой можно + брокколи (на пару или слегка обжарь на оливк\масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь.
-- Вкусно, если тесто сделать заварным, тогда оно не тянется (не резиновое) и полезно, если + в него немного отрубей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: