Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЛАБОСОЛЕНАЯ ВКУСНАЯ ГОРБУША

Предлагаю попробовать сделать малосольную горбушу. Получается очень вкусно и уже много лет солю ее именно так. Тем более, что это все очень легко и быстро-как мы любим!!
Нам нужна горбуша. Очищенная, промытая. Плавники, хвост и голова нам не нужны-из них можно сварить уху
. Так же понадобится растительное масло (в идеале-оливковое, но как говорится-что имеем), соль, черный перец и уксус. Экспериментировала с различными приправами-не очень. Для меня это сочетание самое оно!

Можно заменить уксус лимонным соком, но я не люблю запах лимона.
Режем рыбку кусочками примерно в сантиметр толщиной, а потом еще на половинки. Вот так.

С такой горбушей можно делать бутерброды, тогда нужно удалить у целой рыбины позвоночник и ребра. Кожу (шкуру-как там она у рыб называется?) не удалять-потом легче будет нарезать тоненькими пластиками. И кусочки как можно крупней-тоже для простоты нарезки.
Берем посуду и на дно насыпаем соль-немного

Далее слой рыбы-не очень плотно

Солим, перчим и слегка поливаем заливкой. Для заливки нам нужно смешать 4 ст ложки масла и 0,5 чайной ложки(можно чуть меньше) уксуса. Тщательно перемешиваем

Таким образом у нас получилось 2,5 слоя. Оставшуюся заливку выливаем сверху, закрываем крышкой и в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЛАБОСОЛЕНАЯ ВКУСНАЯ ГОРБУША
  Предлагаю попробовать сделать малосольную горбушу. Получается очень вкусно и уже много лет солю ее именно так. Тем более, что это все очень легко и быстро-как мы любим!!
Нам нужна горбуша. Очищенная, промытая. Плавники, хвост и голова нам не нужны-из них можно сварить уху. Так же понадобится растительное масло (в идеале-оливковое, но как говорится-что имеем), соль, черный перец и уксус. Читать полностью
 

Комментарии

татуата
29 апреля 2014 года
0
Утащу, как-нибудь попробую.
SvetlanaUsova (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Непременно попробуйте-не пожалеете
татуата
29 апреля 2014 года
0
Мама_Егозы
29 апреля 2014 года
0
Класс! Я так селёдку делаю.
SvetlanaUsova (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
А я селедку в банке делаю с рассолом
Мама_Егозы
29 апреля 2014 года
0
Галина1956
29 апреля 2014 года
0
Ёжиковна
28 мая 2014 года
0
Эх, где вы два дня назад были с таким вкусным рецептом?)))но всё равно утащила в блокнотик, спасибо! я на днях такую чудную горбушку прикупила, и прозаически посолила крупной солью, в тряпочку и в морозилку...
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Это вы где были?Я пост еще в апреле написала Пользуйтесь на здоровье,рада что понравился рецептик
Ёжиковна
28 мая 2014 года
0
Точно, в апреле! И какими путями я сейчас на него набрела - даже маршрут не запомнила
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Ёжиковна
28 мая 2014 года
0
Читала популярное, потом попала в ваш дневник - и оба-на, шикарный рецепт мною любимой горбуши
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Мы все рыбу очень любим.Часто готовим,гораздо чаще мяса..
Ёжиковна
28 мая 2014 года
0
Однако, буду у вас частым гостем, если позволите)), в дневнике, я имею ввиду рыбу люблю, а готовить не умею(((
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Да конечно,только рада буду!! Есть в черновиках еще хе из леща.все некогда выложить.А так не успеваю чаще фоткать.Съедают-
Ёжиковна
28 мая 2014 года
0
про не успеваю фотографировать и мне знакомо, третий раз не могу булки "поймать в кадр", горячими с листа тырят А лещи в наших магазинах не водятся(((
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
У нас тоже не водятся,раньше я в Балхаше жила-вот там водились.А можно из судака,трески,щуки делать-ну это проверено мной лично.может еще из чего можно А с этими лещами нам случайно повезло.К нам каждую неделю мужчина приезжает и продает свежую рыбу.Живую-карасей в основном.и вот один раз лещей привез маленько
Ёжиковна
28 мая 2014 года
0
Надо и мне оглядеться, может, и у нас есть некое рыбное разнообразие))). а то я только на горбушу и минтай внимание обращаю
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
schats
28 мая 2014 года
0
а уксус сколько %?
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
обычный уксус из бутылки 70% кажется он бывает?
Кэтиринка
28 мая 2014 года
0
Спасибо, сегодня попробую сделать. А у нас уксус вроде 9% -столовый? 70 - это вроде эссенция или я ошибаюсь? Девочки подскажите
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0
наверное эссенция-просто я другим не пользуюсь,поэтому он просто уксус у меня .а 9% тоже можно,налить чуть больше и все.там уксус для обеззараживания нужен скорей всего-мало ли чего там на рыбе есть.Мы ведь ее термически не будем обрабатывать
Кэтиринка
28 мая 2014 года
0
Спасибо!
SvetlanaUsova (автор поста)
28 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам