СЛАБОСОЛЕНАЯ ВКУСНАЯ ГОРБУША
                                
          Предлагаю попробовать сделать малосольную горбушу. Получается очень вкусно и уже много лет солю ее именно так. Тем более, что это все очень легко и быстро-как мы любим!!
Нам нужна горбуша. Очищенная, промытая. Плавники, хвост и голова нам не нужны-из них можно сварить уху
. Так же понадобится растительное масло (в идеале-оливковое, но как говорится-что имеем), соль, черный перец и уксус. Экспериментировала с различными приправами-не очень. Для меня это сочетание самое оно!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Можно заменить уксус лимонным соком, но я не люблю запах лимона.
Режем рыбку кусочками примерно в сантиметр толщиной, а потом еще на половинки. Вот так.
      
        
  
      
        
      
    
    
  
С такой горбушей можно делать бутерброды, тогда нужно удалить у целой рыбины позвоночник и ребра. Кожу (шкуру-как там она у рыб называется?) не удалять-потом легче будет нарезать тоненькими пластиками. И кусочки как можно крупней-тоже для простоты нарезки.
Берем посуду и на дно насыпаем соль-немного
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Далее слой рыбы-не очень плотно
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Солим, перчим и слегка поливаем заливкой. Для заливки нам нужно смешать 4 ст ложки масла и 0,5 чайной ложки(можно чуть меньше) уксуса. Тщательно перемешиваем
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Таким образом у нас получилось 2,5 слоя. Оставшуюся заливку выливаем сверху, закрываем крышкой и в холодильник на ночь.
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Утром можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нам нужна горбуша. Очищенная, промытая. Плавники, хвост и голова нам не нужны-из них можно сварить уху

- Поделиться
 
Можно заменить уксус лимонным соком, но я не люблю запах лимона.
Режем рыбку кусочками примерно в сантиметр толщиной, а потом еще на половинки. Вот так.
- Поделиться
 
С такой горбушей можно делать бутерброды, тогда нужно удалить у целой рыбины позвоночник и ребра. Кожу (шкуру-как там она у рыб называется?) не удалять-потом легче будет нарезать тоненькими пластиками. И кусочки как можно крупней-тоже для простоты нарезки.
Берем посуду и на дно насыпаем соль-немного
- Поделиться
 
Далее слой рыбы-не очень плотно
- Поделиться
 
Солим, перчим и слегка поливаем заливкой. Для заливки нам нужно смешать 4 ст ложки масла и 0,5 чайной ложки(можно чуть меньше) уксуса. Тщательно перемешиваем
- Поделиться
 
Таким образом у нас получилось 2,5 слоя. Оставшуюся заливку выливаем сверху, закрываем крышкой и в холодильник на ночь.
- Поделиться
 
Утром можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита
          
          
                  
    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: