Хлебные лепешки на сковородке
И так, девочки, представляю вам сегодня хлебные лепешки которые не надо печь в духовке. До этого рецепта я шла очень долго, так как муж мой арабских кровей то он такие лепешки просто обожает, я перепробовала всякие комбинации и пропорции, но все было не то, а потом как то сделала вот так и О, ЧУДО!!! попала в точку. теперь делюсь с вами.
И так нам понадобится
3 типа муки в таких пропорциях: 2 части муки первого сорта, 1 часть муки высшего сорта, и 1 част манки.
соль
оливковое масло
дрожжи
вода
я пользуюсь обыкновенным стаканом и так смешиваем 2 стакана муки 1-го сорта, 1 стакан муки высшего сорта и 1 стакан манки.
добавляем 3 кофейных ложечки соли и 2 ст л оливкового масла
вот тут я сфотала кофейную, чайную и столовую ложки, я для соли использую самую маленькую
теперь берем 2 стакана теплой воды, почему два? потому что на две части муки я беру 1 часть воды, а так как у нас 4 стакана муки нам надо 2 стакана теплой воды, и разводим в воде 1 пач( 25гр) свежих дрожжей, сухие дрожжи я не использую вообще.
Замешиваем тесто ложкой хорошенько
посыпаем мукой
и оставляем на 1,5 часика подходить
и так наше тесто готово
ставим сковородку нагреваться на средний огонь, у меня вот такая блинная сковородка, на ней очень удобно так как она ровная
ХОРОШО посыпаем мукой стол и вываливаем на него наше тесто, разделяем на порции( у меня получилось 8) делаем шарики и хорошенько обваливаем в муке
теперь делаем лепешку, толщиной где то 1 см, руками, скалку мы не используем так как она выдавит из нашего теста все пузырики воздуха которые образовались в процессе брожения, а нам это не надо
теперь печем наши лепешечки, по пару сек с каждой стороны, а потом где то по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится, напоминаю огонь должен быть средний.
лепешки лучше делать по одной, то есть пока одна пекется формируем вторую, потому что тесто у нас мягкое, и если сделать все сразу они могут прилипнуть к разделочной поверхности.
ну вот наши лепешки готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
И так нам понадобится
3 типа муки в таких пропорциях: 2 части муки первого сорта, 1 часть муки высшего сорта, и 1 част манки.
соль
оливковое масло
дрожжи
вода
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/25/11944928_74845thumb650.jpg)
я пользуюсь обыкновенным стаканом и так смешиваем 2 стакана муки 1-го сорта, 1 стакан муки высшего сорта и 1 стакан манки.
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/27/11944943_97325thumb650.jpg)
добавляем 3 кофейных ложечки соли и 2 ст л оливкового масла
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/43/11945061_69287thumb650.jpg)
вот тут я сфотала кофейную, чайную и столовую ложки, я для соли использую самую маленькую
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/35/11944992_84550thumb650.jpg)
теперь берем 2 стакана теплой воды, почему два? потому что на две части муки я беру 1 часть воды, а так как у нас 4 стакана муки нам надо 2 стакана теплой воды, и разводим в воде 1 пач( 25гр) свежих дрожжей, сухие дрожжи я не использую вообще.
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/45/11945070_46007thumb650.jpg)
Замешиваем тесто ложкой хорошенько
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/46/11945082_13494thumb650.jpg)
посыпаем мукой
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/48/11945097_23017thumb650.jpg)
и оставляем на 1,5 часика подходить
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/49/11945107_77404thumb650.jpg)
и так наше тесто готово
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/50/11945126_46897thumb650.jpg)
ставим сковородку нагреваться на средний огонь, у меня вот такая блинная сковородка, на ней очень удобно так как она ровная
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/52/11945140_25606thumb650.jpg)
ХОРОШО посыпаем мукой стол и вываливаем на него наше тесто, разделяем на порции( у меня получилось 8) делаем шарики и хорошенько обваливаем в муке
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/52/11945154_92375thumb650.jpg)
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/53/11945165_97722thumb650.jpg)
теперь делаем лепешку, толщиной где то 1 см, руками, скалку мы не используем так как она выдавит из нашего теста все пузырики воздуха которые образовались в процессе брожения, а нам это не надо
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/55/11945186_44771thumb650.jpg)
теперь печем наши лепешечки, по пару сек с каждой стороны, а потом где то по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится, напоминаю огонь должен быть средний.
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/56/11945195_86825thumb650.jpg)
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/57/11945198_40057thumb650.jpg)
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/59/11945206_28990thumb650.jpg)
лепешки лучше делать по одной, то есть пока одна пекется формируем вторую, потому что тесто у нас мягкое, и если сделать все сразу они могут прилипнуть к разделочной поверхности.
ну вот наши лепешки готовы
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/00/11945218_55498thumb650.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Поделиться
![Хлебные лепешки на сковородке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/01/11945238_43929thumb650.jpg)
Комментарии
Спасибо за советы!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: