Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебные лепешки на сковородке

И так, девочки, представляю вам сегодня хлебные лепешки которые не надо печь в духовке. До этого рецепта я шла очень долго, так как муж мой арабских кровей то он такие лепешки просто обожает, я перепробовала всякие комбинации и пропорции, но все было не то, а потом как то сделала вот так и О, ЧУДО!!! попала в точку. теперь делюсь с вами.
И так нам понадобится
3 типа муки в таких пропорциях: 2 части муки первого сорта, 1 часть муки высшего сорта, и 1 част манки.
соль
оливковое масло
дрожжи
вода


я пользуюсь обыкновенным стаканом и так смешиваем 2 стакана муки 1-го сорта, 1 стакан муки высшего сорта и 1 стакан манки.



добавляем 3 кофейных ложечки соли и 2 ст л оливкового масла




вот тут я сфотала кофейную, чайную и столовую ложки, я для соли использую самую маленькую



теперь берем 2 стакана теплой воды, почему два? потому что на две части муки я беру 1 часть воды, а так как у нас 4 стакана муки нам надо 2 стакана теплой воды, и разводим в воде 1 пач( 25гр) свежих дрожжей, сухие дрожжи я не использую вообще.



Замешиваем тесто ложкой хорошенько




посыпаем мукой



и оставляем на 1,5 часика подходить


и так наше тесто готово



ставим сковородку нагреваться на средний огонь, у меня вот такая блинная сковородка, на ней очень удобно так как она ровная




ХОРОШО посыпаем мукой стол и вываливаем на него наше тесто, разделяем на порции( у меня получилось 8) делаем шарики и хорошенько обваливаем в муке






теперь делаем лепешку, толщиной где то 1 см, руками, скалку мы не используем так как она выдавит из нашего теста все пузырики воздуха которые образовались в процессе брожения, а нам это не надо




теперь печем наши лепешечки, по пару сек с каждой стороны, а потом где то по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится, напоминаю огонь должен быть средний.








лепешки лучше делать по одной, то есть пока одна пекется формируем вторую, потому что тесто у нас мягкое, и если сделать все сразу они могут прилипнуть к разделочной поверхности.

ну вот наши лепешки готовы



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебные лепешки на сковородке
  И так, девочки, представляю вам сегодня хлебные лепешки которые не надо печь в духовке. До этого рецепта я шла очень долго, так как муж мой арабских кровей то он такие лепешки просто обожает, я перепробовала всякие комбинации и пропорции, но все было не то, а потом как то сделала вот так и О, ЧУДО!!! попала в точку. теперь делюсь с вами.
И так нам понадобится Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
28 апреля 2014 года
0
Спасибо!!!
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Lenchyk_konfetkka
28 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецептик)))
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
зойка
28 апреля 2014 года
0
Это на вкус типа лаваш получается?
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
наверно ( я лаваш не ела )
зойка
28 апреля 2014 года
0
Вот мы попробуем и сравним Спасибо за рецепт.
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
зойка пишет:
Вот мы попробуем и сравним
maludesign
28 апреля 2014 года
+1
для меня двойная радость, во первых временно духовки нет, во вторых обожаю такие лепешки. У нас около дома кебабная, турки или арабы делают эти лепешки просто обалденные, мне даже начинка не нужна
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Я тоже и без начинки их лопаю, а малый так вообще возле сковородки танцует не может дождатся пока сготовлятся и остынут
Лори
28 апреля 2014 года
0
а как манка себя ведет? она ж не размоченная...
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
отлично себя ведет, размокает, водички ведь достаточно
Лори
28 апреля 2014 года
0
ясно... попробуем...
aminaaliona (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
ya ksysha
29 апреля 2014 года
0
мама викули петровой
29 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт,забрала в избранное,обязательно попробую.
aminaaliona (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
попробуйте, не пожалеете
Лен444ик
29 апреля 2014 года
0
aminaaliona пишет:
по пару сек с каждой стороны, а потом где то по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится
я правильно поняла, сначала две секунды с одной стороны, перевернуть, две секунды с другой стороны, и опять перевернуть и уже по три минуты с каждой стороны?
aminaaliona (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вы все правильно поняли
Лен444ик
29 апреля 2014 года
0
спасибо большое! попробую
Вдохновение
29 апреля 2014 года
0
спасибо большое за такой интересный и вкусный рецепт! Взяла в избранное! Обязательно сделаю!
Спасибо за советы!
aminaaliona (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Nadin2011ru
29 апреля 2014 года
0
Какая прелесть и так описали вкусно и точно!!!!! СПАСИБО! СУПЕР!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам