Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спрошу про холодец, ВАЖНО и ОЧЕНЬ нужно

Спрошу про холодец, ВАЖНО и ОЧЕНЬ нужно Девочки, СМамочки, а расскажите как вы готовите холодец, ну так чтоб вкусно? И из чего? А то то мяса мало то не застывает толком
. Вот какие пропорции и чего взять, чтобы съедобный получился . Мужа любит а у меня не получается . Поделитесь проверенными рецептами, пожааалуйстааа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спрошу про холодец, ВАЖНО и ОЧЕНЬ нужно
  Девочки, СМамочки, а расскажите как вы готовите холодец, ну так чтоб вкусно? И из чего? А то то мяса мало то не застывает толком . Вот какие пропорции и чего взять, чтобы съедобный получился . Мужа любит а у меня не получается . Поделитесь проверенными рецептами, пожааалуйстааа Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591606 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »

Комментарии

marisha2002
28 апреля 2014 года
+1
я для недежности добавляю желатин, это когда делаю для гостей. делайю в порционных силиконовых формах. скорее получается заливное. вот типа такого
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
я вчера тож желатин добавила,смотрела смотрела а он так до конца не застыл,хотя сыпала в той пропорции что на пачке написано,вот думаю или с пропорциями обманули или желатин неправильный был ?
marisha2002
28 апреля 2014 года
+1
может и желатин неправильный был. лучше всего побольше всяких хрящиков добавить (потом выкинуть).
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
все может быть
Иринка и малыш
29 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий котоВаська
я вчера тож желатин добавила,смотрела смотрела а он так до конца не застыл,хотя сыпала в той пропорции что на пачке написано,вот думаю или с пропорциями обманули или желатин неправильный был ?

↑   Перейти к этому комментарию
нужно брать косточку проверенную для холодца. застывает 100% , в нашей семье покупают путовый сустав (спросите в мясной лавке, там знают, привезут вам специально), а мясо любое можно, лучше всего подбедерок и можно добавить немного курицы или индюшачью ножку
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
я на рынке беру,пожалуй стоит поинтересоваться,сустав чей?свининка или говядина?,
индюшачья ножка имеется,все думала куды ее приспособить?
Иринка и малыш
29 апреля 2014 года
+1
говядина
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
karalochka
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий marisha2002
я для недежности добавляю желатин, это когда делаю для гостей. делайю в порционных силиконовых формах. скорее получается заливное. вот типа такого


↑   Перейти к этому комментарию
моя мама называет это "контрольный выстрел". для успокоения души добавляет немного желатина. очень вкусно всегда у нее. и другим не обязательно знать, что добавлен желатин. вкус от этого не меняется
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
вот и вопрос сколько это чуть чуть на всякий случай?
karalochka
28 апреля 2014 года
+1
надо у нее уточнить. я в свои 30 еще ни разу не варила. у нас этим мама заведует. если мужу захотелось холодца - отправляю его к теще...
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
может стоит начать?
karalochka
28 апреля 2014 года
+1
для начала надо собраться с мыслями и силами я еще не готова. вообщем лентяйка я
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
когда то надо начинать
marisha2002
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий karalochka
моя мама называет это "контрольный выстрел". для успокоения души добавляет немного желатина. очень вкусно всегда у нее. и другим не обязательно знать, что добавлен желатин. вкус от этого не меняется

↑   Перейти к этому комментарию
согласна. тут лучше перебдеть, чем недобдеть. бывает, что по какой-то неведомой причине не застывает холодец. вроде и мясо нужное и всякие рожки-ножки добавляешь. а с желатином как-то спокойнеею
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2014 года
+1
Я делаю так- на 6ти литровую кастрюлю кладу одну свиную мотолыжку и половину говяжьей. Солю, кладу луковицу целиком и морковину целиком. Как закипит, снимаю пенку и на медленном огне томлю часов 6-9. Потом луковицу и морковку выбрасываю, в плошки надавливаю чеснока, мясо отделяю и проворачиваю через мясорубку (нам так больше нравится, да и быстрее), и заливаю бульоном. Желатин никогда не кладу. Застывает прекрасно и без него!
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Уважаемая пишет:
свиную мотолыжку
это нижняя часть,с копытцем?я так понимаю заднюю?передние совсем крохотные, а говяжью какую? ,
Уважаемая пишет:
мясо отделяю и проворачиваю через мясорубку
вот через мясорубку не крутила,надо попробовать
просто вчера из хвостов пробовала делать как то не вышло позорюсь перед мужем
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2014 года
+1
котоВаська пишет:
это нижняя часть,с копытцем?
нет, повыше копытца которая, помяснее, а говяжью я беру ногу и делю на 2 части. Там и с копытцем получается и без оного!
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
будем эксперементировать
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2014 года
+1
Удачи!
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Будкова Марина
28 апреля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6922846/ я по этому рецепту делаю
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
побежала смотреть
Будкова Марина
28 апреля 2014 года
+1
самое главное, это когда варится нужно смотреть, что бы за косточку потянул, а она голенькая осталась без усилий, мясо и хрящи должны сами отпасть ну и мясо д.б. где много сухожилий
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Olgaijulia
28 апреля 2014 года
+2
чтобы хорошо застывал добавляю 1кг куриных лапок потом их вытаскиваю
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
вот про лапы не знала,честно
Olgaijulia
28 апреля 2014 года
+1
в них желирующих веществ много
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
главное лапками мужа не вспугнуть
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
0
Разобралась? Я делаю птичий холодец)))
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
птичий не пробовала туда куру целиком?,индейка пойдет? у меня в морозилке как раз лежит
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+2
с индейкой мне не понравилось, запах специфический, лучше курица 1 кг лап куриных луковицу в шелухе, морковь целиком, воды что бы покрыть лапы и овощи и оставить немного на куриные курици- варить часа 4, потом туда же куриные ноги лавровый лист, укроп(много) перец черный горошком, душистый горошком, гвоздика на 1 литр 1 головку- варить еще 2 часа, потом вынимаем куриное мясо, бульон процеживаем, мясо измельчаем, выкладываем в форму, потом покрошить укроп пряямо на курицу. потом заливаем бульон и убираем в холодильник
Katenysh
28 апреля 2014 года
+1
Ух ты, ни разу не варила холодец из куриных лап, я думала их для собачек продают!
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
и я тож так думала однако вот как получается-вкусно
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
котоВаська пишет:
получается-вкусно
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Katenysh
Ух ты, ни разу не варила холодец из куриных лап, я думала их для собачек продают!

↑   Перейти к этому комментарию
это очень вкусно
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
главное чтоб муж не видел лап...куриных ,а то боюсь припомнит мне жареные бананы
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
не любит куриные лапы? а говяжьи голяшки нормально?
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
голяшки нормально он еще соленые молоки ест а я не могу ыкык позывы начинаются,зажмуриваюсь не смотрю
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
молоки я то же в рот не возьму никогда ...
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
бяка-кака
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий котоВаська
главное чтоб муж не видел лап...куриных ,а то боюсь припомнит мне жареные бананы

↑   Перейти к этому комментарию
чеснок, самое главное забыла про чеснок!!! его поверх курицы в форме много натертый или подавленный, вот голова дырявая..
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
надо купить,а то закончился
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
у меня то же свой азакончился , купила не давно в магните
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
у нас в магнитах какой то он не чесночный берем либо у бабушек на рынке либо на работе заказываю у тетушек живущих в деревнях
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
В этот раз я классный взяла, твердый ядреный
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
я такой же давно не видела все проросший,сухой
Убийца Матрёшек
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Katenysh
Ух ты, ни разу не варила холодец из куриных лап, я думала их для собачек продают!

↑   Перейти к этому комментарию
Самое интересное, что некоторые их ещё и едят
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
сё,приходи,угощю
Убийца Матрёшек
28 апреля 2014 года
0
Нет уж, кушай сама эти деликатесы
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
захады,я жду я настаиваю,молодость вспомним ,в гости к третьему сходим чи рядушком живет
Убийца Матрёшек
29 апреля 2014 года
0
Да если он меня щас увидит - в обморок грохнется бедолага
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
да ладн
Убийца Матрёшек
29 апреля 2014 года
+1
Ага
Katenysh
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Убийца Матрёшек
Самое интересное, что некоторые их ещё и едят

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно, там же нечего есть!
Убийца Матрёшек
29 апреля 2014 года
0
Если бы я сама не видела,тоже не поверила бы
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
с индейкой мне не понравилось, запах специфический, лучше курица 1 кг лап куриных луковицу в шелухе, морковь целиком, воды что бы покрыть лапы и овощи и оставить немного на куриные курици- варить часа 4, потом туда же куриные ноги лавровый лист, укроп(много) перец черный горошком, душистый горошком, гвоздика на 1 литр 1 головку- варить еще 2 часа, потом вынимаем куриное мясо, бульон процеживаем, мясо измельчаем, выкладываем в форму, потом покрошить укроп пряямо на курицу. потом заливаем бульон и убираем в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
запишем,попробуем,чуйствую май пройдет под эгидой сортов холодца
НатальяКутузова
28 апреля 2014 года
+1
Надежда1901
28 апреля 2014 года
+2
Курица целиком, говядина - нога (коленка), свинина (свинину лучше не жирную). Варить на медленном огне 4-5 часов. за полчаса до готовности посолить, добавить 1 луковицу, 1-2 морковки, перец горошком и, в самом конце - лаврушку (1-2 листочка). Мясо достаем, разбираем от костей (самое любимое - все хрящики мои!), мелко режем в форму, можно красиво порезать вареную морковку, заливаем бульон.
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
а свининки сколько?
Надежда1901
28 апреля 2014 года
+1
не больше килограмма, там мяса и так много получается. Курицу лучше "синенькую". Свинина без костей плохо желируется. У меня мама с папой извращаются - хвостики свиные варят - у папы ностальгия. Так когда они (хвостики) в холодильнике постоят - дрожалка получается отличная!
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
свиные не видела продают говяжьи но у меня с ними не срослось надо с ногами пробовать
победа88
28 апреля 2014 года
+1
а я добавляю свиную рульку, индюшачьи шеи, и много индюшки... холодец застывает еще при варке..
очень мне нравятся шеи..там мяска много
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
индейка имеется как вариант
победа88
28 апреля 2014 года
+2
долго-долго варите..у меня уже кости становятся очень мягкие
желатин не добавляю
кладу чесночок и заливаю
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
iana
28 апреля 2014 года
+1
я готовлю без желатина ,всегда застывает , ложу на 6 литровую кастрюлю 1 свиную ногу, потом филе курицы , говядина ( это все приблизительно по пол килограмма) специи ( перец горошек лавровый лист,лук с шелухой и морковь) варю на мелком огне часов 5 -6) потом только мясо режу мелко мелко, тру морковку и чеснок заливаю бульоном и все !
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
вот и мне хочется без желатина,но пока не выходит ,а на кулинарных сайтах все слишком запутанно бывает,хочется проще
будем пробовать
iana
28 апреля 2014 года
+1
udahi
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Мама пацанов
28 апреля 2014 года
+1
Кастрюля на 6 литров, 2 говяжьих голяшки, одна свиная. Варить ночь на меееедленном огне. В бульон добавить только соль и луковицу в шелухе - для цвета. Потом отделить мясо от костей, порубить. Мясо вернуть обратно в бульон, разлить по ёмкостям равномерно. Косточки обглодать подчистую - это мы со старшим сыночком любим особенно.
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
бывают у меня ночи бесснонные когда что то надо срочно натворить,будем пробовать получается часов8-10 варить?
Мама пацанов
28 апреля 2014 года
+1
8 часов будет достаточно
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Вдохновение
28 апреля 2014 года
+1
обязательно беру 2 ножки свиные(копытца), голяшку свиную и говяжью качалочку.Никогда не добавляю желатин!
Варю долго, что бы млело после кипения. Луковица и морковка целая за час до приблизительного конца варки, за минут 20-лавровые листики, перец горошком и солю
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
что такое говяжья качалочка?
Вдохновение
28 апреля 2014 года
+1
котоВаська пишет:
говяжья качалочка?
у нас так называется мясо ну как икроножная мышца, Там много сухожилий
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
буду знать
Вдохновение
28 апреля 2014 года
+1
я вообще люблю такое мясо еще и тушить, Разрезав поперек на кусочки
вот так это выгладит в нарезкеhttp://korzinka.uz/catalog/1710/13342/
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
посмотрим
жена Сержа
28 апреля 2014 года
+1
мы готовим без желатина-ножки свиные, потом бросаю курицу, т.к. она быстрее свинины варится, добавляю Лаврушку, лук, потом его вытаскиваю, ножки нужно долго варить, чтобы мясо отваливалось от косточек. вытаскиваю из бульона, перебираю от костей, разминаю руками и раскладываю в формы 2/3мяса, 1/3 бульона, добавляю молотый чеснок, перец черный и после того, как остынет-в холодильник. Родители у меня делают только свинина-ножки и мякоть и ноги говяжьи, главное долго варить мясо.
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
бум пробовать все попробуем
жена Сержа
28 апреля 2014 года
+1
удачи
котоВаська (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
коте делается,остались лапы приколоть
жена Сержа
29 апреля 2014 года
+1
оооооо, КЛАСССССССССССС!!!!!!!!!!!!!
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
маленькими шагами,сегодня правда отлынила,но завтра доделаем
жена Сержа
30 апреля 2014 года
+1
не торопись, время-то еще есть
котоВаська (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
NataZ-P
28 апреля 2014 года
+1
Беру свиные ножки, говядину. Можно взять куриные лапки. Заливаю водой так, чтобы сверху было покрыто на два пальца и на медленный огонь. Варится это дело часов 6, пока мясо от костей не начнет само отставать. Но БЕЗ КИПЕНИЯ!!!
Откидываю на дуршлаг, отделяю все косточки, раскладываю мясо по тарелкам и добавляю чеснок - как нравится, а в бульон добавляю лаврушку, перчик , соль, доводу до кипения, параллельно разводу в чашке пачку желатина (люблю плотный холодец). Разведенный желатин добавляю в бульон, но опять же БЕЗ КИПЕНИЯ. Разливаю по тарелкам и на лоджию до застывания, а потом в холодильник. Приятного аппетита!!!
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
NataZ-P пишет:
покрыто на два пальца
вот это тоже интересно,а то как нальешь воды думаешь достаточно ли?не мало ли? спасибо за рецепт,я теперь богатая буду пробовать
NataZ-P
29 апреля 2014 года
+1
Удачи!
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Рыжая00
29 апреля 2014 года
+1
Я с детства воспринимаю холодец только из курицы,готовлю так, курицу помыть порезать на части, залить водой и варить на медленном огне, снимая пенку, под конец добавляю лаврушку,перец горошком,далее вытаскиваю курицу, разбираю по плошкам,в часку высыпаю 70 грамм желатина,(кстати забыла сказать бульона у меня получатся примерно 4 литра),в часшку с желатином добавляю немного бульона размешиваю,чтобы растворился.в остальной бульо добавляю соль,молотый перец,немного чеснока,все по вашему вкусу,далее в этот бульон выливаем содержимое чашки с желатитом, перемешиваем и заливаем курицу, даем остыть и в холодильник
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
мы как ни странно не готовили куриный,впрочем надо пробел заполнять
курочку я так понимаю надо целую тушку кило под 1,2-1,4?
Рыжая00
29 апреля 2014 года
+1
Да примерно такой вес, я часа два варю, потом такие хрящики вкусные ммммм,мягкие
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Рыжая00
29 апреля 2014 года
+1
natbron
29 апреля 2014 года
0
Я тоже беру обязательно хоть немного курицы (а лучше домашнего петуха) хотя бы половину, говяжью болдыжку и свинины кусочек (нежирной). Но это много холодца выходит - лотков 7. Заливаю водой, чтоб покрыло и выше на 2-3 пальца и ставлю на огонь. Как закипит, убавляю огонь и тщательно собираю пену. И потом в процессе еще немного выуживаю. И он томится на меееедленном огне. Где-то через час-полтора пару-три луковицы, можно в темной шелухе (для цвета), отрезаем обе попки и делаем надрезы глубокие, перец душистый и горошек не жалеем и варится он дальше еще часа 2-3. Затем нужно его посолить хорошенько, чтобы был хорошо посолен (даже чуток больше обычного - мясо соли немного на себя заберет и будет то, что надо) и еще часа 1,5-2 томится. Потом вынимаю все мясо в миску, а в бульон выдавливаю зубчиков 6-7-8 чеснока (это кто как любит) и через минут 5 выключаю. Отбираю полстакана бульона и в него пачку (25г) желатина для самоуспокоения - он не чувствуется, ничему не мешает, но с ним всегда наверняка. Выливаю желатин в бульон, хорошо размешиваю и пробую на соль. За это время мясо остыло, я его разбираю. нарезаю некрупно, все в миске перемешиваю и раскладываю по лоточкам. Потом через дуршлаг-сеточку поварешкой начинаю заливать это мясо. Если лоточки 3см, то где-то 1см мяса и свеху 2см. бульона (мы так любим). Потом в таком виде они до утра остаются на столе, а утром закрыть и в холодильник. От моего холодца всегда все в восторге Удачи!
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
чем петух вкуснее?
а так попробуем
natbron
29 апреля 2014 года
+1
он не вкуснее, а наваристее - больше всяких желирующих веществ
котоВаська (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вон даже как,таких нюансов не знала вообще много нового узнала,спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Кабачковый заливной пирог с сосисками
Кабачковый заливной пирог с сосисками
Рецепт: Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот