Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты пирожков с разными начинками

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Состав: молоко – 0,5 л, сахар – 2 ст. л, сухие дрожжи – 15 г, соль – 1 ч. л, растительное масло – 2 ст. л, мука, рис – 2/3 стакана, яйца – 5 шт, зеленый лук – 1 пучок, сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте смеси постоять в течение 15-20 минут. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, поставьте его в теплое место на 50-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Тем временем отварите яйца и рис. Готовые яйца и лук измельчите, смешайте с рисом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Из поднявшегося теста и готовой начинки сформируйте пирожки, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.



Пирожки с сыром

Состав: 0,5 л кефира, 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. соды, 4-5 ст. л. растительного масла, 3 стакана муки, 1 яйцо. Начинка: 200 г адыгейского сыра, 200 г твердого сыра, 1 яйцо.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Сыр измельчите, яйцо отварите и также измельчите, все смешайте. Отрывайте от теста по маленькому кусочку, раскатывайте его и выкладывайте в середину начинку, края тщательно защипывайте. Выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, накройте пергаментной бумагой, каждый смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.



Пирожки с медом и маком

Состав: 500 г муки, 1 стакан молока, щепотка соли, щепотка корицы, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, цедра 1 лимона, 4 яйца, 3 ст. л. меда, 300 г молотого мака, 100 г цукатов, 1 яичный белок, миндаль.

Способ приготовления: муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Растворите дрожжи в 100 мл молока, добавьте 0,5 ст. л. сахара и вылейте смесь в углубление в муке. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, затем вымесите тесто, добавив 1/2 ст. л. сахара, 50 г масла, тертую цедру, соль и яйца. Оставьте тесто подходить в течение 30 минут. Смешайте 125 г молока с медом и вскипятите смесь, добавив также мак, корицу, оставшийся сахар, масло и половину цукатов. Раскатайте тесто, разрежьте его на квадраты со стороной примерно 10-12 см и смажьте белком. Выложите начинку и защипните края. Выложите сформированные пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.



Пирожки с ореховой начинкой

Состав: 500 г муки, 40 г дрожжей, 60 г сахара, 125 мл молока, 150 г сливочного масла, 50 г смальца, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Начинка: 1 яйцо, 2 ст. л. рома, 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара, 150 г молотого фундука, корица – щепотка.

Способ приготовления: раскрошите дрожжи, смешайте их с сахаром, добавьте подогретое молоко, немного муки и замесите опару. Накройте емкость салфеткой и поставьте на 15 минут в теплое место. Оставшееся молоко подогрейте, растопите в нем смалец и 50 г масла, затем немного остудите. Добавьте к смеси яйцо, желтки, лимонную цедру, соль. Смешайте полученную массу с опарой и оставшейся мукой. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и дайте ему настояться в течение 1,5-2 часов. Для приготовления начинки возьмите яйцо и взбейте его с ромом и сливками, добавьте сахар, корицу, фундук и все перемешайте. Тесто выложите на рабочую поверхность, еще раз хорошенько вымесите и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Нарежьте пласт квадратами (8 см). В середину каждого выложите начинку, защипните края, выложите пирожки на смазанный маслом противень и дайте им немного постоять. Оставшимся растопленным маслом смажьте каждый пирожок и выпекайте их в в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Когда пирожки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.



Ароматные пирожки с яблоками и изюмом

Состав: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ч. л. сахара, 1 яйцо. Для начинки: 4 яблока, 1-2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, корица – по вкусу.

Способ приготовления: разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте к смеси сахар и дайте настояться в течение 20 минут. Вылейте молоко в миску, добавьте еще 0,5 стакана подогретого молока, 3 стакана муки и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Вымесите тесто руками до однородного состояния, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Пока тесто расстаивается, измельчите яблоки и смешайте их с сахаром и корицей. Добавьте к яблокам изюм и все перемешайте. Подошедшее тесто разделите на маленькие куски. Каждый кусок раскатайте не слишком тонко, но и не слишком толсто, на середину выложите 1 ст. л. начинки и тщательно защипните края. Выложите сформированные пирожки на смазанный маслом противень и смажьте их взбитым яйцом. Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до румяного цвета. Готовые пирожки выложите на тарелку, накройте полотенцем и дайте им немного постоять перед подачей.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты пирожков с разными начинками
  Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Состав: молоко – 0,5 л, сахар – 2 ст. л, сухие дрожжи – 15 г, соль – 1 ч. л, растительное масло – 2 ст. л, мука, рис – 2/3 стакана, яйца – 5 шт, зеленый лук – 1 пучок, сметана – 2-3 ст. л.
Способ приготовления: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте смеси постоять в течение 15-20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
27 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита
умка29
27 апреля 2014 года
0
спасибо, возьму на заметку
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
На здоровье
Olga99
27 апреля 2014 года
0
Спасибо, надо попробовать. Особенно первые.
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Попробуйте, конечно Приятного аппетита
супмам
27 апреля 2014 года
0
Как аппетитно!!! Слюньки потекли!!!
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Значит, надо готовить
супмам
27 апреля 2014 года
0
Уже за мукой и дрожжами згоняла
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Ой, что же вы мне не сказали. у меня и мука есть. и дрожжи
супмам
27 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Нет, ну а что, правда есть
супмам
27 апреля 2014 года
0
А лучку через личку пришлете, не лучше сразу пирожков
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Эх, жалко у меня пиццы не осталось
Свекруня
27 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Рада, что понравились
Исанна
27 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
VEDTEX
27 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
lidia15
27 апреля 2014 года
0
какие аппетитные!!!
vitalinaNNN (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Этим они меня и подкупили
Леди Ирма
27 апреля 2014 года
0
Спасибо, буду пробовать делать пирожки, ато мне как то легче пирогами, а пирожки не получаются))))
vitalinaNNN (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Пробуйте, рецепты не сложные Все получится
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2014 года
0
Шикарная посуда на втором фото....
vitalinaNNN (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Я больше на пирожки смотрела, чем на посуду
Hozjayshka
28 апреля 2014 года
0
Утащила себе на заметку. Скорее бы выходные, как заведу, как напеку
vitalinaNNN (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
На здоровье Приятного аппетита
alenamaxim
28 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
liyan
28 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Бабушка Костика
28 апреля 2014 года
0
Какая вкуснятина! Утащу к себе, дома доем!
vitalinaNNN (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита
Бабушка Костика
30 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
kiska80
28 апреля 2014 года
0
Только сегодня про пирожки думала, нужно испечь, мои мужчины любят а посуда на втором фото чудесная
vitalinaNNN (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
киска80 пишет:
Только сегодня про пирожки думала
Вот как бывает
киска80 пишет:
посуда на втором фото чудесная
Многие это отметили
kiska80
30 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
1 мая 2014 года
0
еленакр
29 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
еленакр
30 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
Gunesimka
18 мая 2014 года
0
спасибо за рецепт! только что испекли с сынулькой пироги с яйцом, рисом и луком. мммм.... вкусняшка.
vitalinaNNN (автор поста)
18 мая 2014 года
+1
мой самый любимый приятного аппетита балуйте себя почаще
tcarp
26 мая 2014 года
0
vitalinaNNN (автор поста)
27 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам