Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. “Легкий” салат в бокале – салат-коктейль

. “Легкий” салат в бокале – салат-коктейль Закуски, как известно, рассчитаны на возбуждение аппетита. Их готовят небольшими порциями, часто острыми и пикантными по вкусу. В этом салате-коктейле роль возбудителя аппетита играет зеленый лук – ароматный, душистый, с легкой, дерзкой остринкой. Зеленое перо у меня лично ассоциируется с приходом весны, и в холодную зиму салаты с использованием лука как-то по особенному радуют.

“Лёгкий” салат очень прост в приготовлении, но поданный в бокале, претендует на торжественный случай. Он будет украшением стола и приятным началом любого праздника.

Для приготовления салата-коктейля в бокале Вам потребуется:

4 яйца
1 большой сладкий перец
1 свежий огурец
большой пучок зеленого лука
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. сока лимона

Приготовление:

Яйцо сварите, охладите, почистите, отделите и порежьте белок мелким кубиком.
Вымойте перец, огурец. Обсушите и нарежьте тоже мелким кубиком.
Лук промойте под проточной водой, обсушите и порежьте мелко.
Подготовьте бокалы и уложите ингредиенты слоями: белок, зеленый лук, перец, зеленый лук, огурец, зелёный лук, последним положите измельченный желток.
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез и сок лимона.
Разложите соус на готовый салат по бокалам, украсьте огурцом, зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . “Легкий” салат в бокале – салат-коктейль
  Закуски, как известно, рассчитаны на возбуждение аппетита. Их готовят небольшими порциями, часто острыми и пикантными по вкусу. В этом салате-коктейле роль возбудителя аппетита играет зеленый лук – ароматный, душистый, с легкой, дерзкой остринкой. Зеленое перо у меня лично ассоциируется с приходом весны, и в холодную зиму салаты с использованием лука как-то по особенному радуют. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Рощина
26 апреля 2014 года
0
Спасибо,обязательно попробуем.
Олеся Olesya
27 апреля 2014 года
0
tcarp
27 апреля 2014 года
0
Лори
5 мая 2014 года
0
Не вижу ничего хорошего...нет, не в рецепте, а в подаче...
Красиво со стороны , но не практично в использовании...
почему?
-ингредиенты слоями...а значит и поедатся будут поочередно...
-майонез сверху
-слои не пропитаны
-бокалы полные
-надо все перемешать, а места нет- все при перемешивании вывалится...
на мой взгляд это тоже самое , что подать гостям ингредиенты и сказать, чтобы сами доделывали...
Один раз сделала подобное - и больше повторят не буду....
Хорошо, что опробовала на своих домашних накануне праздника... перед гостями опозорилась бы... вернее гостям было бы не ловко...

Да, сайт, от куда рецепт , лидер по несоответствию рецептов с представленными там фотографиями...по моей статистике
evro965
27 мая 2014 года
0
Мне очень понравилась идея

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам