. “Легкий” салат в бокале – салат-коктейль

“Лёгкий” салат очень прост в приготовлении, но поданный в бокале, претендует на торжественный случай. Он будет украшением стола и приятным началом любого праздника.
Для приготовления салата-коктейля в бокале Вам потребуется:
4 яйца
1 большой сладкий перец
1 свежий огурец
большой пучок зеленого лука
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. сока лимона
Приготовление:
Яйцо сварите, охладите, почистите, отделите и порежьте белок мелким кубиком.
Вымойте перец, огурец. Обсушите и нарежьте тоже мелким кубиком.
Лук промойте под проточной водой, обсушите и порежьте мелко.
Подготовьте бокалы и уложите ингредиенты слоями: белок, зеленый лук, перец, зеленый лук, огурец, зелёный лук, последним положите измельченный желток.
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез и сок лимона.
Разложите соус на готовый салат по бокалам, украсьте огурцом, зеленью.
Комментарии
Красиво со стороны , но не практично в использовании...
почему?
-ингредиенты слоями...а значит и поедатся будут поочередно...
-майонез сверху
-слои не пропитаны
-бокалы полные
-надо все перемешать, а места нет- все при перемешивании вывалится...
на мой взгляд это тоже самое , что подать гостям ингредиенты и сказать, чтобы сами доделывали...
Один раз сделала подобное - и больше повторят не буду....
Хорошо, что опробовала на своих домашних накануне праздника... перед гостями опозорилась бы... вернее гостям было бы не ловко...
Да, сайт, от куда рецепт , лидер по несоответствию рецептов с представленными там фотографиями...по моей статистике
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: