Лепешки Пури и варенье из белой малины
Привет всем! Сегодня решила на ужин приготовить Пури-жареные индийские лепешки, так как у меня давно стояло варенье из белой малины(тренировала силу воли чтоб не съесть)
Пури мне понравились, сытные, но очень жирные, поэтому быстро наедаешься.
Вот рецепт, по которому я готовила, может кто-нибудь созреет приготовить их
Состав:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Я использовала подсолнечное масло.
Приготовление индийских лепешек пури:
В муку добавить соль и масло и растереть.
Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт нашла на сайте в интернете
Вот такие лепешечки у меня получились
А это варенье из белой(желтой) малины. Очень вкусное. Оно слаще, чем из красной малины)))
Всем спасибо за просмотр!))))

Пури мне понравились, сытные, но очень жирные, поэтому быстро наедаешься.
Вот рецепт, по которому я готовила, может кто-нибудь созреет приготовить их

Состав:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Я использовала подсолнечное масло.
Приготовление индийских лепешек пури:
В муку добавить соль и масло и растереть.
Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт нашла на сайте в интернете
Вот такие лепешечки у меня получились
- Поделиться

- Поделиться

А это варенье из белой(желтой) малины. Очень вкусное. Оно слаще, чем из красной малины)))
- Поделиться

Всем спасибо за просмотр!))))
Комментарии
а еще делают банановые пури-т.е.вместо воды добавляются бананы плюс куркума и кумин(по желанию)
а моя свекровь делает вкуснючие пури на тростниковом сахаре-немного разводит его водой,нагревает,что сахара растаял,и туда муки-чтоб получилось тесто-эти пури конечно лучше жарить на топленом масле..они не такие пышные выходят,но оооочень вкусные...
лепешки аппетитные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: