Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки Пури и варенье из белой малины

Привет всем! Сегодня решила на ужин приготовить Пури-жареные индийские лепешки, так как у меня давно стояло варенье из белой малины(тренировала силу воли чтоб не съесть)

Пури мне понравились, сытные, но очень жирные, поэтому быстро наедаешься.
Вот рецепт, по которому я готовила, может кто-нибудь созреет приготовить их

Состав:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Я использовала подсолнечное масло.

Приготовление индийских лепешек пури:
В муку добавить соль и масло и растереть.
Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт нашла на сайте в интернете

Вот такие лепешечки у меня получились


А это варенье из белой(желтой) малины. Очень вкусное. Оно слаще, чем из красной малины)))


Всем спасибо за просмотр!))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки Пури и варенье из белой малины
Привет всем! Сегодня решила на ужин приготовить Пури-жареные индийские лепешки, так как у меня давно стояло варенье из белой малины(тренировала силу воли чтоб не съесть)
Пури мне понравились, сытные, но очень жирные, поэтому быстро наедаешься.
Вот рецепт, по которому я готовила, может кто-нибудь созреет приготовить их
Состав:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1/2 ч. Читать полностью
 

Комментарии

manjarika
26 апреля 2014 года
0
вкусненько!я пури с молоком люлю только редко делаю,патамушта каллорийно.
а еще делают банановые пури-т.е.вместо воды добавляются бананы плюс куркума и кумин(по желанию)
а моя свекровь делает вкуснючие пури на тростниковом сахаре-немного разводит его водой,нагревает,что сахара растаял,и туда муки-чтоб получилось тесто-эти пури конечно лучше жарить на топленом масле..они не такие пышные выходят,но оооочень вкусные...
DarKor (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Спасибо
manjarika
26 апреля 2014 года
0
Антиутопия
26 апреля 2014 года
0
как я скучаю по аромату желтой малины.... сто лет уже не ела)
лепешки аппетитные
DarKor (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Спасибо Обалденная ягода.Я обожаю малину во всех ее проявлениях

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам