Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК: способ чистить рыбу

Сезон рыбалки и пикников...
Что бы почистить линя, окуня - можно использовать простую терку...
Чешуя мелкая и ножом чистить одно мучение...
А так 2 мин и рыбка почищена...


Терка моется простой струей из под крана..
А если использовать пленку -
https://www.stranamam.ru/post/5735069/?page=1#com54698613
терка останется чистой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: способ чистить рыбу
  Сезон рыбалки и пикников...
Что бы почистить линя, окуня - можно использовать простую терку...
Чешуя мелкая и ножом чистить одно мучение...
А так 2 мин и рыбка почищена...
Терка моется простой струей из под крана..
А если использовать пленку -
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
25 апреля 2014 года
+1
не знаю как тёрка,а вот приспособление тоже продают для чистки рыбы,так для меня фигня полная.Проще мужа на улицу выгнать,пусть там чистит
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
Малика09 пишет:
не знаю как тёрка
я же продемонстрировала разницу...
Малика09
25 апреля 2014 года
0
это надо ещё и приловчиться
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
а что там ловчиться?
есть маленькие терки для сыра...они удобнее
ммОЛЬГАмм
25 апреля 2014 года
0
В принципе, рыбочистки и есть маленькие терочки. Но они слишком маленькие поэтому, мне такой(вышеуказанный) метод подходит на все 100%! В следующий раз так и сделаю и обязательно сфотаю, вывешу и скажу впечатления
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Малика09
это надо ещё и приловчиться

↑   Перейти к этому комментарию
lilleke
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Малика09
не знаю как тёрка,а вот приспособление тоже продают для чистки рыбы,так для меня фигня полная.Проще мужа на улицу выгнать,пусть там чистит

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
мужа на улицу выгнать
это беспроигрышный вариант
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
так на улице такая рыба лучше чистится не будет...у меня муж чистит сразу у водоема... я дома не чищу...а линей да окуньков ножом не почистишь...
lilleke
25 апреля 2014 года
0
так пофиг как она там чистится будет главное не своими ручками он ловит-хочет в рот запихать-предоставь полуфабрикат я только окуня чищу-шкурятину содрал и готово!
а способ я ему передам-уже на ус намотала нету ж усов...на полочку пихнула недальнюю в мозГу
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Малика09
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Малика09 пишет:
мужа на улицу выгнать
это беспроигрышный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
вот мне так легче.
lilleke
25 апреля 2014 года
+1
Валюша823
25 апреля 2014 года
0
спасибо,будем знать
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
25 апреля 2014 года
0
уау! Очень нужный совет спасибо!!!
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
пользуйтесь... удобно и чешуя не летит...
ммОЛЬГАмм
25 апреля 2014 года
0
здорово! От рыбного запаха я умею избавляться, мне как раз осталось научиться бысро чисть и фсе! Рыбу мы любим, только часто из-за чешуи не брала. Теперь супер!
lilleke
25 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
talank
25 апреля 2014 года
0
Линя можно и не чистить, просто очень хорошо соскоблить слизь под проточной водой. При жарке тогда линь не распадается и получается очень вкусная хрустящая корочка
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
talank пишет:
не распадается
это как? его что чешуя держит?
talank
25 апреля 2014 года
0
Лузга у линя очень мелкая и очень сильно прилегает к друг дружке и к самому мясу, и поэтому почищенный линь очень часто распадается при жарке. А вообще линь считается царской рыбой , как и судак. И оооооооооочччень вкууууууууууууууусный
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
не знаю никогда ничего не распадалось..
talank пишет:
линь считается царской рыбой
я думала форель
Худоша
25 апреля 2014 года
0
не, форель - падальщик, не может быть царской рыбой. Хотя цари осетров за обе щеки трескали и не жужжали
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Худоша пишет:
форель - падальщик
это налимы и сомы...
форель это лососевые и ест живой корм...
Худоша
25 апреля 2014 года
0
недавно прочитала, может неправда
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
не нееее...это наичистейшая рыба... есть морская и речная, но речная с быстрым течением... на лету насекомых хватает... нет , падаль она не ест....
talank
25 апреля 2014 года
0
Если на рыбалке попадается линь , то я не чищу его ( лузгу) так вкуснее.
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
talank пишет:
лузгу
это как?
talank
25 апреля 2014 года
0
лузга-чешуя
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
у нас семечки продают "Лузгунчики"
talank
25 апреля 2014 года
0
у нас кто как говорит -лузга-луска даже рыбу называют лускырем
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
интересно...
sanna_angel
25 апреля 2014 года
0
у меня нож специальный для рыбы, но надо будет и теркой попробовать. думаю, в разы быстрее и легче будет
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
однозначно...
talank
25 апреля 2014 года
0
У нас рыбой занимается только папа, я могу но очень редко . В таких соревнованиях участвует мой муж http://www.odnoklassniki.ru/video/62232513465185-0
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2014 года
0
На рыбалку мы не ездим, а когда покупает рыбу, там же и просим почистить
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
круто...
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2014 года
0
ага, на рыбном рынке в каждый второй продавец чистит
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Катерина_вредина
25 апреля 2014 года
0
Ой я в рыбе абсолютный профан Покупала на днях скумбрию запечь, стащила с неё шкуру и не мучалась, а оказалось, что у неё и нет особо чешуи...
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
ясно... а мы любим рыбу...
Катерина_вредина
25 апреля 2014 года
0
мы больше мясоеды...
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
а рыба это не мясо?
Катерина_вредина
25 апреля 2014 года
0
с биологической точки зрения мясо, с кулинарной нет...
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
а с кулинарной это что?
aminaaliona
25 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
MaStaDont
25 апреля 2014 года
0
я беру только карасей...уж очень уважаю ...чищу простым ножом но в пакете с водой и делаю дырочки... Теркой...хм...надо попробовать...
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
крупную чешую я теркой не тру...
MaStaDont
25 апреля 2014 года
0
а кого тогда теркой чесать?
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
линей, ершей, щуку, лахса
MaStaDont
25 апреля 2014 года
0
вот если честн...из всего списка только щука знакома. НО у меня видно такой стойкий иммунитет теперь к ней... Что я ее не покупаю
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
линь на фото, ерш с колючим плавником... лахс лакс - красная рыба
MaStaDont
25 апреля 2014 года
0
я дремучая...
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Oki32
25 апреля 2014 года
0
Летом пробовала теркой чистить, не а, не мое. Я вилкой в три раза быстрее это дело сделаю
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Oki32
Летом пробовала теркой чистить, не а, не мое. Я вилкой в три раза быстрее это дело сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
А как вилкой?
Oki32
26 апреля 2014 года
0
Mamaduny пишет:
А как вилкой?
Вилку беру железную, (алюминиевая тупая), Чищу зубьями, держа ручку чтоб выпуклая часть была к верху, не знаю понятно объяснила
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
ну вроде понятно, попробую как летом кого-нить наловим
Фруфрушка
25 апреля 2014 года
0
у меня есть специальная терка-рыбочистка еще советских времен, сейчас я таких не вижу, очень быстро и удобно
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
а показать
Фруфрушка
25 апреля 2014 года
0
попробую
Фруфрушка
25 апреля 2014 года
0
фотоаппарат сдох, а телефон комп не видит
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Фруфрушка
25 апреля 2014 года
0
заинтриговала? может, завтра
Лори (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
ждём’c
Glory in Peace
26 апреля 2014 года
0
век живи - век учись. Надо взять себе на вооружение.
Лори (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
По мне так нет... запах будет не могу я рыбий терпеть, так что чистим ножом по-старинке
Лори (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
а с ножа потом нет запаха?
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
Есть, но нож мыть проще, он гладкий и есть нож для мяса-рыбы
Лори (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
терку мыть не тяжелее

Mamaduny пишет:
и есть нож для мяса-рыбы
ну, я не идеальная хозяйка...у меня такого ножа нет...
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
Тёрку по мне тяжелее, там между застревает и запах вывести трудно. Я тоже не идеальная, но есть нож для сырого мяса, птицы, рыбы и доска для сырого.
Лори (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Mamaduny пишет:
там между застревает
совсем нет. особенно если пленку использовать...по ссылке заходила? по видимому нет...
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
заходила, но для меня запах рыбы это ужас! а на терке мне кажется куда -нибудь забьется капелька и будет пахнуть долго и сильно, а ножик гладкий и его можно вымыть хорошо.
Лори (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
у меня от запаха лимоны всегда есть ..
Mamaduny
26 апреля 2014 года
0
Ну да, но я все таки сильно рыбий запах не люблю, поэтому прошу чистить в магазине или мужа,
Линча
26 апреля 2014 года
0
А мне не нравится этот способ . Пробовала и вышепредложенной теркой, тоже , и специальной теркой с крышкой(чешуя при чистке внутри находится) - тоже не моё
По мне лучше ножа ничего нет
Лори (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
каждому своё
Будкова Марина
26 апреля 2014 года
0
У нас рыбы не много бывает, чищу овощечисткой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам