ЗАЛИВНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)( Я ИСПОЛЬЗОВАЛА 5 СТАКАНОВ)
дрожжи сухие – 2 ч. л.
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл.
ванилин
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч. л.
Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст. л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст. л. – сахара
Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.
В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.9 я не смазывала)
(Я тесто замешивала в ХЛЕБОПЕЧКЕ. )
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: