Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАЛИВНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ





Рецепт
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)( Я ИСПОЛЬЗОВАЛА 5 СТАКАНОВ)
дрожжи сухие – 2 ч. л.
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл.
ванилин
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч. л.

Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст. л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст. л. – сахара


Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.9 я не смазывала)
(Я тесто замешивала в ХЛЕБОПЕЧКЕ. )


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАЛИВНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
 
Рецепт
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)( Я ИСПОЛЬЗОВАЛА 5 СТАКАНОВ)
дрожжи сухие – 2 ч. л.
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл. Читать полностью
 

Комментарии

delechka
25 апреля 2014 года
0
valeria
25 апреля 2014 года
+1
О мой Бог!
Mamulya Vinera22
25 апреля 2014 года
0
тесто замесила) а какую начинку использовали?
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
корица с сахаром, и с джемом сливовым, у меня больше любят без начинки, поэтому с джемом всего 7 шт. в общем из этого количества теста вышло 28 булочек. отпишетесь как вам понравилось или нет.
Mamulya Vinera22
25 апреля 2014 года
0
Прямо через час уже можно булочки формовать, т.е не нужно два раза чтобы поднималось тесто да? У меня как раз с корицей любят) Отпишусь
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Mamulya Vinera22 пишет:
т.е не нужно два раза чтобы поднималось тесто
нет. не нужно, делаете булочки и пусть расстаиваются 20 -30 мин. а потом заливаете заливкой
Mamulya Vinera22
25 апреля 2014 года
+1
испекла, все получилось. Пекла только подольше, при меньшей температуре - боялась чтоб не подгорели. Действительно очень вкусные. Делала с яблочным повидлом и с корицей, в повидло добавила муки чтоб не растекалось. Сделала еще в виде ватрушек, тоже вкусно) Получилось очень много, надолго выпечки хватит теперь) я на 6 стаканов делала тесто. Три формы испекла. Спасибо за рецепт!
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
рада что вам понравилось!
Ёжиковна
25 апреля 2014 года
0
Сижу на работе, голодная , а тут такая вкуснота! Но вы меняя прямо обрадовали, что хлебопечка может взять на себя самую трудоёмкую часть)))Решено, на завтрак будут булочки Спасибо за рецепт!
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
буду рада если вам понравятся.
Ёжиковна пишет:
обрадовали, что хлебопечка может взять на себя самую трудоёмкую часть)))
все тесто делаю в хлебопечке она меня спасает.
Ёжиковна
25 апреля 2014 года
0
Я тоже , рука после операции не очень ловка, а во вкусняшках не могу себе отказать, благо, фигура не возражает против стряпни
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Алешкина
25 апреля 2014 года
0
а как на вкус? если месишь в ХП расстойка в форме все равно нужна или сразу печь?
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
всем моим очень нравится, улетают в один миг. у меня в ХП режим тесто 1,5 часа ,еще с полчасика оставляю .
Алешкина пишет:
расстойка в форме все равно нужна
нужна
Алешкина
25 апреля 2014 года
0
а на вкус как? начинку любую можно?
анелинчик (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
очень вкуусные. начинку можно любую.
Алешкина
25 апреля 2014 года
0
спасибо, буду пробовать
julia8806
28 апреля 2014 года
0
Ёжиковна
28 апреля 2014 года
0
Испекла-таки, спасибо огромное за рецепт .Прямо находка для меня, я очень люблю сладкие булочки, а тут можно добавить сахаристости за счёт заливки
Ёжиковна
28 апреля 2014 года
0
Едва успела написать, а булки-то уже слопаны Всем дюже понравились, благодарность утраивается!
анелинчик (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
такая же история, сколько ни испеку - мало. рада что вам понравилось.
Ёжиковна
29 апреля 2014 года
0
Понравилось - не то слово!
ОКСАНА-мама Я
29 апреля 2014 года
0
не пойму а кефир зачем?
анелинчик (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
на кефире тесто вкуснее чем на воде
ОКСАНА-мама Я
29 апреля 2014 года
0
т.е. вместо воды кефир?
анелинчик (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
в рецепте написано
анелинчик пишет:
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл.
и то и другое
ОКСАНА-мама Я
29 апреля 2014 года
0
но там написано так
Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
объясните
анелинчик (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
правильно так написано
анелинчик пишет:
добавить все ингредиенты
добавляете потом и кефир, а так как я делаю тесто в ХП закидываю все сразу и опару не делаю
ОКСАНА-мама Я
29 апреля 2014 года
0
спасибо,просто у меня нет ХП я вручную замешиваю
АлисиЯ
1 мая 2014 года
+2
Не удержалась, испекла! Вкуснющие!!!
ммОЛЬГАмм
3 мая 2014 года
0
попробую
анелинчик (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
попробуйте, очень вкусные
ммОЛЬГАмм
3 мая 2014 года
0
таша2
10 августа 2014 года
0
Обязательно попробую приготовить тем более и хлебопечка есть для замеса теста
Лияма
22 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт! Я делала эти булочки по вашему рецепту уже два раза! Улетели на ура! Вкусно очень! Вот сегодня мои опять меня попросили сделать их)))
анелинчик (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Рада что вам понравилось! Мои тоже обожают именно эти булочки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам