Пирог с капустой на кефире.
Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Наконец-то и я испекла кефирный пирог с капустой! Знаю-знаю: такой пекут почти все хозяйки. А я сподвиглась только сейчас!
Рецепт из интернета, просмотрела много разных: тесто только или на кефире, или на майонезе, в начинке только капуста или с яичком (а с зеленым лучком - вообще классика! ), остановилась на этом:
Капусту 300г - у меня больше, люблю, когда много начинки - нашинковать, слегка помять, немного обжарить (я бы сказала припустить ), 2 яйца сварить вкрутую, порезать, добавить к капусте, посолить, перемешать.
Для теста: смешать 250г кефира, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 250г муки, чуть соли, 0.5 ч. л. соды. Тесто - практически как на оладьи. На будущее я планирую вдвое увеличивать количество всего ( кроме яиц), потому как получилось мало "мякиша", а пирог предполагает все-таки его достаточное присутствие . Если бы и начинки было, как заявлено, то оказалось бы всего мало.. а едоков много!
Печь 40-45 минут при 160*
Оставила остывать, сама пошла смотреть Склифосовского..
- это все, что осталось.. Тест пройден!
Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули!
Наконец-то и я испекла кефирный пирог с капустой! Знаю-знаю: такой пекут почти все хозяйки. А я сподвиглась только сейчас!
- Поделиться
Рецепт из интернета, просмотрела много разных: тесто только или на кефире, или на майонезе, в начинке только капуста или с яичком (а с зеленым лучком - вообще классика! ), остановилась на этом:
Капусту 300г - у меня больше, люблю, когда много начинки - нашинковать, слегка помять, немного обжарить (я бы сказала припустить ), 2 яйца сварить вкрутую, порезать, добавить к капусте, посолить, перемешать.
- Поделиться
- Поделиться
Для теста: смешать 250г кефира, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 250г муки, чуть соли, 0.5 ч. л. соды. Тесто - практически как на оладьи. На будущее я планирую вдвое увеличивать количество всего ( кроме яиц), потому как получилось мало "мякиша", а пирог предполагает все-таки его достаточное присутствие . Если бы и начинки было, как заявлено, то оказалось бы всего мало.. а едоков много!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Печь 40-45 минут при 160*
- Поделиться
- Поделиться
Оставила остывать, сама пошла смотреть Склифосовского..
- Поделиться
- это все, что осталось.. Тест пройден!
Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули!
Комментарии
Какие только капустники уже не перепробовала, долгие и заумные, а такой простой не пекла, попробую...
Спасибо за рецепт!
http://www.mamuski.ru/dom/kulinariya/vtorye-bljuda?id=3332 я вот этот пеку.уже 16лет знакома с этим рецептом..но с капустой он самый вкусный..с чем я его только не делала
Очень хотелось пирожка с капустой, да традиционные надоели. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! утащила в избранное, в выходные испеку
а фото Ваши? если Ваши то зачем значёк поставили?
а ты говорила- не любитель капусты....
Класс! Я делаю на майонезе.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: