Хлеб

Для одного хлеба нам потребуется,
2 стакана теплой воды,
4 чайные ложки сахара,
две чайные ложки без горки сухих дрожжей,
одна чайная ложка без горки соли и
4 стакана муки.
Все очень просто, в воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место на 10 минут, что бы дрожжи заработали.
Потом посолить и добавить муку, тесто можно мешать деревянной ложкой, оно должно получиться не жидкое и не сильно густое. Ну а потом в тепло, когда тесто поднимется не много обмять и переложить в противень или форму для выпечки обязательно смазать маслом и присыпать мукой. Хлебу придать форму предварительно намочив руки водой, накрыть полотенцем, сново дать подняться. После чего, в духовку на 15 минут на 230 градусов, потом на 30 минут на 180 градусов. Хлеб получается румяный и очень мягкии, приятного аппетита.
+19 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: