ЭКОНОМ-КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ (из подслушанного в автобусе)))
Если я еду в район на рейсовом автобусе, то стараюсь как можно раньше заткнуть уши наушниками и всю дорогу слушать музыку. Но позавчера был не мой день. Батарейка в телефоне издохла-музыки нет
. Пришлось слушать окружающих-как выяснилось это бывает полезным
Этот рецепт я честно подслушала в автобусе. И мне ни разу не стыдно! Одна бабушка по секрету делилась со своей соседкой по сиденью, да так тихо-что слышно было даже водителю. Было обещано, что котлет получается много, они очень-приочень вкусные и не воняют рыбой. И еще очень дешево-вот!!!
И так, для осуществления плана нам понадобится 1 банка рыбных консервов(у меня нашлась только сардинелла,
а я с сайрой хотела), отварная картошка-у меня ушло немного больше половины того, что я сварила(остальное съели мои голодающие детки
),2 луковки,3 сырых яйца, соль-перец. А! еще нужен был отварной рис-горсточка. В моем случае-это почти плов(без мяса, но с морковкой-остался от завтрака).
Картошку, консерву-без жидкости, яйца-предлагалось потолочь толкушкой, но на мой взгляд блендером интересней. Это после ножа для мяса. масса напоминает крем, только с запахом консервы. рис решила положить так, а лук измельчить как на котлеты.
Мне показалось жидковато и я добавила 4 ст. ложки манки, подождала 30 минут, чтоб манка набухла
По рецепту нужно было сформировать из этой массы котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле. Но из этого точно не сформируешь, а тем более в муке ничего не обваляешь!! Выкладывала в сковороду(предварительно нагрев масло) ложкой. Все получилось, ничего не пригорало, не прилипало.
Обжарила с двух сторон до появления корочки, правда огонь убавила немного(подумала вдруг не прожарятся).
Итог-котлет получилось действительно много, они привлекательно выглядят, на вкус как рыбные домашние котлеты-которые сделаны из настоящей рыбы. Так как мы рыбу любим-нам очень понравилось. Действительно вкусно. От себя добавлю, что не поняла для чего там рис. Либо его тоже нужно блендерить, либо вообще не класть. Не понравилось в общем что рисинки было видно. А в целом-рецептик хороший, рекомендую
Буду рада, если кому-то пригодится!!!


И так, для осуществления плана нам понадобится 1 банка рыбных консервов(у меня нашлась только сардинелла,


- Поделиться

Картошку, консерву-без жидкости, яйца-предлагалось потолочь толкушкой, но на мой взгляд блендером интересней. Это после ножа для мяса. масса напоминает крем, только с запахом консервы. рис решила положить так, а лук измельчить как на котлеты.
- Поделиться

Мне показалось жидковато и я добавила 4 ст. ложки манки, подождала 30 минут, чтоб манка набухла
- Поделиться

По рецепту нужно было сформировать из этой массы котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле. Но из этого точно не сформируешь, а тем более в муке ничего не обваляешь!! Выкладывала в сковороду(предварительно нагрев масло) ложкой. Все получилось, ничего не пригорало, не прилипало.
- Поделиться

Обжарила с двух сторон до появления корочки, правда огонь убавила немного(подумала вдруг не прожарятся).
- Поделиться

Итог-котлет получилось действительно много, они привлекательно выглядят, на вкус как рыбные домашние котлеты-которые сделаны из настоящей рыбы. Так как мы рыбу любим-нам очень понравилось. Действительно вкусно. От себя добавлю, что не поняла для чего там рис. Либо его тоже нужно блендерить, либо вообще не класть. Не понравилось в общем что рисинки было видно. А в целом-рецептик хороший, рекомендую

Буду рада, если кому-то пригодится!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мама так печёночные котлеты делает, там тоже рис и лук в натуральном виде (в смысле не блендерный), чтобы какая-то густота была... тоже очень вкусно
И в правда вкусно!
Проще рис и картофель сразу заменить манкой- и держаться лучше будет
А еще проще и вкуснее в комбайне
сырую морковь+зелень чеснок+консерва
далее яйца и манку +соль перец и все дать манке набухнуть и жарить (если лень в духовку -получиться диетическая запеканка)
лучше тогда салат из нее родимой(а хоТЦА)хлеба сверху сухарики
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: