Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Авантюра № 1 Булочки с сыром

Доброе утро девочки! начинаем нашу первую авантюрку.

Авантюра будет проходить с 24 апреля по 1 мая.

Для изготовления наших булочек подготавливаем следующие продукты

Итак нам понадобится:
250-300гр. копченого колбасного сыра,
6-7ст. л растительного масла,
0,5ч. л соли,
1,5ч. л сухих дрожжей,
3/4 ст. воды или молока,
2ч. л сахара,
2,5ст. муки.
Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (но не обязательно)
1ст. л готовой горчицы (но не обязательно)
желток,
кунжут, семечки или мак для посыпки. если не любите можно и без посыпки

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.



Сыр натереть на мелкой терке.



Добавить муку, соль, выдавить зубчик через пресс) Перемешать руками до крошки.



Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи.



Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.

Из теста сформировать небольшие булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня ее не оказалось в этот раз)



Дать булочкам расстояться ~ 1час.



Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Вот и готовы наши булочки




Всем приятного аппетита!!!

Записываемся в этом посте на подготовку время до пятницы вечера
Фото подготовки выставляем в комментариях.

И еще прошу вас дать объективную оценку рецепту, по следующим параметрам:
1. как Вам на первый взгляд показался рецепт.
2. какие у вас возникли трудности при приготовление рецепта.
3. как оценили рецепт ваши домашние по баллам от 1 до 5.
4. Будите ли вы пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Авантюра № 1 Булочки с сыром
Тэги: булочки

  Доброе утро девочки! начинаем нашу первую авантюрку.
Авантюра будет проходить с 24 апреля по 1 мая.
Для изготовления наших булочек подготавливаем следующие продукты
Итак нам понадобится:
250-300гр. копченого колбасного сыра,
6-7ст. л растительного масла,
0,5ч. л соли, Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
24 апреля 2014 года
0
У меня уже слюнки побежали...люблю сырные булочки! Но пеку совершенно по другому рецепту! Посмотрю, что у девочек получится...
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
мамляндия
24 апреля 2014 года
0
я подумаю... у меня не факт, что съедят
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
мамляндия пишет:
е факт, что съедят
почему не факт, можно исключить не которые ингредиенты
мамляндия
24 апреля 2014 года
0
да не едим мы сыр колбасный
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
ИринаПриморочка
24 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамляндия
да не едим мы сыр колбасный

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я с обычным сыром делаю!
мамляндия
24 апреля 2014 года
0
не подумала чет
букля
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
мамляндия пишет:
е факт, что съедят
почему не факт, можно исключить не которые ингредиенты

↑   Перейти к этому комментарию
даю ответ по поводу булочек,моим домашним очень понравились,рецептик оказался простой,ни каких проблем не возникло,половина булочек посылала кунжутом,половина тыквенными семечками,тесто по вкусу напомнило как будто с добавлением отрубей,но это мое мнение,перепишу рецептик в мою любимую записную книжку,чтобы не потерять и в дальнейшем буду ими баловаться,спасибо за рецептик
татуся 35 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
а где фото?
букля
28 апреля 2014 года
0
чего фото,там осталось пару булочек,нужно сфоткать?
татуся 35 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
ага. покажи хоть какие получились
букля
28 апреля 2014 года
0
на гляди
татуся 35 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
букля
29 апреля 2014 года
0
муж с ума сошел вчера с этими булочками,уж очень они ему понравились
татуся 35 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
мои тоже любят их. я муку куплю еще одни сделаю и напишу
букля
29 апреля 2014 года
0
а я так поняла,что мне нужно на двойную порцию делать
татуся 35 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0

я порой на тройную делаю
букля
29 апреля 2014 года
0
я же говорю друг
татуся 35 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
букля
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
ага. покажи хоть какие получились

↑   Перейти к этому комментарию
угощайся
Ольгея
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Танюш, нам сюда фотки и описания вставлять?
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
фотки и ответы на вопросы в комменты в низу
gesserg
24 апреля 2014 года
0
Опа! Первая авантюра для меня оказалась авантюрой в прямом смысле , с дрожжевым тестом не то, что на Вы, мы с ним вообще не общаемся Не хочет оно со мной дружить
Рецепт попробую, но ничего не обещаю
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
ну нечего страшного . оно готовится легко и обязательно получится
gesserg
24 апреля 2014 года
0
все есть. кроме колбасного сыра. Куплю - отчитаюсь. И надо же когда-то учиться печь. не всю же жизнь семью блинами кормить. Да и внуков баловать потом надо
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий gesserg
Опа! Первая авантюра для меня оказалась авантюрой в прямом смысле , с дрожжевым тестом не то, что на Вы, мы с ним вообще не общаемся Не хочет оно со мной дружить
Рецепт попробую, но ничего не обещаю

↑   Перейти к этому комментарию
ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!!!! Но я теперь с ним дружу - как хлебопечка год назад появилась, она мне делает отличное дрожжевое тесто! Вот может и этот рецепт попробовать для ХП...
gesserg
25 апреля 2014 года
+1
ну, в моем-то случае все ручкам доверить придется
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
gesserg пишет:
все ручкам доверить придется
вот и правильно. щас в обед все добавлю в пост
gesserg
30 апреля 2014 года
0
Отчитываюсь: Танюша, это нямка-нямка-нямка!!!!!!! у меня впервые получилось самой сделать дрожжевое тесто. ВКУСНОЕ тесто!
А теперь по делу:
1. на первый взгляд рецепт показался простым, потому и рискнула.
2. трудностей не было! Это удивительно! Ну разве что муки немного добавила когда месила и долговато булочки подходили, да так и не стали пышными, как у Вас на фото. Я уж боялась, что как обычно каку сделаю. Но нет, все получилось. Хоть и не сильно поднялись. Может, муки много было?
3. Домашние пока булочки не оценили. потому как малой спит, остальных нет дома. Но я оцениваю их на 5+ Еще когда тесто месила такой аромат стоял...
4. Рецепт беру в копилку. Однозначно. Т.к. кроме блинов надо же своих мужичков чем-то баловать)))

Простите, что нет фото. Фотик в ремонте, уже который месяц((((( Сфоткаю вечером на телефон мужа, если не забуду)
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
рада что понравилось. фотки где? хвались.
gesserg пишет:
долговато булочки подходили,
у меня они час стояли на расстойки
gesserg пишет:
Может, муки много было?
а ты сколько муки добавляла?
gesserg
30 апреля 2014 года
0
2,5 стакана, а после еще 4-5 ложек, когда месила, липло сильно к рукам.
Подходили час, не подошли. Я тогда на теплую плиту поставила противень, еще на полчаса. Не подошли. А потом я присмотрелась, поппробовала примять - тесто пышное, просто не сильно поднялось, вот я и не заметила.
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
ты просто в следующий раз на руки масла капни и тесто вместо 4-5 ложек муки просто присыпь его немножко и подмеси.
gesserg
30 апреля 2014 года
0
так и надо было, умная мысля приходит опосля. Но все равно очень вкусно. Показатель то, что мой старший сын - ужасный малоежка слопал сразу 2 булки)
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
у меня старшая их раньше любила а в этот раз мне фи сделала. ей видители кулич подавай. а мелкие съели с удовольствием
gesserg
30 апреля 2014 года
0
татуся 35 пишет:
ей видители кулич подавай
хитрюга, любит сладенькое?
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
gesserg пишет:
хитрюга, любит сладенькое?
это наше все. причем с кулича в этом году только сверху все обкусывала а дальше мама да бабушка доедали за ней
я уже от ее пристрастия к сладкому вешаюсь, у нас 4 дыры в зубах. одну заделали после праздников еще три пойдем лечить
gesserg
30 апреля 2014 года
0
татуся 35 пишет:
только сверху все обкусывала
дети, они такие) Мои тоже помадку слизнули и побежали. Всё, наелись
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
так мне еще и заявили что надо только ее одну было печь без теста.
gesserg
30 апреля 2014 года
0
мои мальчишки с мужем приехали к свекрови накануне Пасхи, когда она пекла куличи. У нее обмазка осталась. Вот это был праздник живота!!! Они ее пальцами из миски вымакивали
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
а я дома одна была с маленькой и пекла ночью куличи, так они у меня до пасхи два обгладали что мне пришлось срочно в ХБ печь новый для гостей
gesserg
30 апреля 2014 года
0
вот жеж, дети. Не уследишь.
Кстати, когда вторая авантюра? У меня после булок азарт, руки чешутся
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
обещали после 1 мая. говорят вкусненько будет
gesserg
30 апреля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
иди в личку заказывай чего хочешь. буду дальше думать что готовить бум
gesserg
1 мая 2014 года
0
побегла уже
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!!!! Но я теперь с ним дружу - как хлебопечка год назад появилась, она мне делает отличное дрожжевое тесто! Вот может и этот рецепт попробовать для ХП...

↑   Перейти к этому комментарию
Ольгея пишет:
Вот может и этот рецепт попробовать для ХП
ручками справишься
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
Да?
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
почитай я пост добавила
Dreamfall2702
24 апреля 2014 года
0
Захомячила. Готовить не буду-духовки нет
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
хорошо
Dreamfall2702
24 апреля 2014 года
0
дмитрий табунщик 1
24 апреля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
бабаинна
24 апреля 2014 года
+4
для тех кто не дружит с дрож. тестом: используйте 100 г воды горячей и стакан кефира ( можно не очень свежего, лучше забродит) + сухие држ.- 1 пачка + соль (неполная чайная ложка) +1,5 ст. л. сахара + 2-3 ст. л. масла слив. очень мягкого + ванилин (если сладкие булки) + 1 взбитое яйцо + 3 стакана муки просеянной . Все взбейте в комбайне, выложите в масляную миску и накройте почти мокрым полотенцем. Закройте в какой-нибудь тумбочке на 1 час, а потом вымесите присыпая мукой по необходимости. Лепите булки,ждите 25 мин. и в печь. Даже если делаете первый раз -- гарантирую успех.
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий бабаинна
для тех кто не дружит с дрож. тестом: используйте 100 г воды горячей и стакан кефира ( можно не очень свежего, лучше забродит) + сухие држ.- 1 пачка + соль (неполная чайная ложка) +1,5 ст. л. сахара + 2-3 ст. л. масла слив. очень мягкого + ванилин (если сладкие булки) + 1 взбитое яйцо + 3 стакана муки просеянной . Все взбейте в комбайне, выложите в масляную миску и накройте почти мокрым полотенцем. Закройте в какой-нибудь тумбочке на 1 час, а потом вымесите присыпая мукой по необходимости. Лепите булки,ждите 25 мин. и в печь. Даже если делаете первый раз -- гарантирую успех.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы так сказала еще:
бабаинна пишет:
для тех кто не дружит с дрож. тестом
- покупайте хлебопечки!
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
Я тут всем надоела уже с хлебопечкой. Я участвую, но попробую сделать тесто в хлебопечке!
муслима
25 апреля 2014 года
0
У вас какая модель хлебопечки?
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
Вопрос на засыпку. Скарлет точно помню.
А вот туть есть https://www.stranamam.ru/post/4894023/
SC-401
муслима
25 апреля 2014 года
0
нет доступа - только для друзей
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
Упс, открыла.
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
Вопрос на засыпку. Скарлет точно помню.
А вот туть есть https://www.stranamam.ru/post/4894023/
SC-401

↑   Перейти к этому комментарию
тебе скарлет подарили. хорошая вещь хб. мне так нравиться закинул и все забыл. потом достал готовый хлеб и все
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
ДА!!!!!! Очень хорошая вещь!!! Я её люблю все больше и больше!
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
да не говори. я вот все хочу попробовать в ней джем сварить
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
И я хочу попробовать!
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ольгея
Я тут всем надоела уже с хлебопечкой. Я участвую, но попробую сделать тесто в хлебопечке!

↑   Перейти к этому комментарию
Ольгея пишет:
но попробую сделать тесто в хлебопечке!
не советую мазать ради 10 минут замеса. вечером увидишь как это быстро. щас Соня в обед уснет добавлю фото процесса
Ольгея
25 апреля 2014 года
0
Лано, уговорила. Посмотрю по обстоятельствам.
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Девочки пост дополнила. читаем если что то не понятно спрашиваем. фото чуть позже а то инет тормозит.
Pelargonia
25 апреля 2014 года
0
2. какие у вас возникли трудности при приготовление рецепта.
У меня возникла трудность - нет колбасного сыра!
3. как оценили рецепт ваши домашние по баллам от 1 до 5.
4. Будите ли вы пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
Рецептик оцениваю на пятерочку с плюсом! Спасибо, обязательно будем печь такие булочки!
А с простым сыром можно такие булочки испечь?
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
простым сыром можно такие булочки испечь?
не пробовала не разу. попробуйте потом раскажите. просто колбасный сыр придает им какой то аромат
Pelargonia
25 апреля 2014 года
0
Ок.
Ольгея
30 апреля 2014 года
0
Отчет!




На первый взгляд - всё вкусно и просто!
Трудность для меня всё же заключалась в приготовлении дрожжевого теста, а в частности как-то уже отвыкла "мять" его ручками И по консистенции не пойму, что сделала не так, но оно всё равно липло к рукам (оба раза). Расстаивалось долго...
Но в целом я и мои близкие оценили конечно на пять! Вкусно, особенно когда еще теплые! Ароматные! Делала два раза, т.к. сыра купила целую палку
Скорее всего делать буду еще, но сразу увеличу норму. Один лист выходит всего. Мало. И взяла идею на вооружение, теперь добавила в хлеб колбасный сыр и чесночек
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0

Ольгея пишет:
Расстаивалось долго...
может ты его перемесила
Ольгея пишет:
онсистенции не пойму, что сделала не так, но оно всё равно липло к рукам (оба раза).

в следующей раз когда замесишь капни немного масла на руки и чуть чуть сыпне муки на тесто. чтоб оно было гладкое и эластичное
Ольгея
1 мая 2014 года
0
татуся 35 пишет:
чуть чуть сыпне муки на тесто
Склоняюсь, что действительно муки было больше, чем нужно. Наверно перемесила Тесто дрожжевое - для меня загадка, которую я так и не разгадала.
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
не чего научишься. у меня раньше тоже тесто дрожжевое не получалось как у бабушки, а сейчас вроде нормально. порой даже хлеб пеку
Ольгея
1 мая 2014 года
0
возможно еще и получится из меня путёвая бабка!
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Ольгея пишет:
и получится из меня путёвая бабка!
тебе до нее еще далеко
Ольгея
1 мая 2014 года
0
ну вот и я про то это же - есть шанс научится за это время!
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
скоро еще пирог будет, и кое что еще
Ольгея
3 мая 2014 года
0
... Ждемс...!!!
татуся 35 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
вот кто бы его испек. щас наверно займусь
Лори
5 мая 2014 года
0
а в разрезе? автору на заметку... если предлагать рецепт, то надо показать во всей красе ...
татуся 35 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Лори пишет:
если предлагать рецепт, то надо показать во всей красе
в том и заключается суть что не укто не знает и готовит практически в слепую
Лори
5 мая 2014 года
0
ну не совсем в слепую...тут пошаговый рецепт...
неее, слово "авантюра" сюда явно не подходит... ничего авантюрного здесь нет...
татуся 35 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
пошагово , было выставлено уже потом когда девочки готовить начали.
Лори
5 мая 2014 года
0
ааа, так.... может стоило тогда как то разграничить пост?
Вот получается такие как я( которые приходят позже или заходят редко) не сразу сориентируются...
татуся 35 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Ну вообще то у нас она была не делю до 1 мая. а так как кто хотел поучаствовать уже поучаствовали, а кто увидел уже позже могут просто приготовить и попробовать. без авантюры
Лори
5 мая 2014 года
0
ясно... я бы все таки перед пошаговым рецептом сделала дорожку из смайликов

или ленту анимашек
Показать картинку

или жирным шрифтом написала типа " Итог недели ..."
татуся 35 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
подумаем
Лори
5 мая 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
мамляндия
5 мая 2014 года
В ответ на комментарий Лори
ну не совсем в слепую...тут пошаговый рецепт...
неее, слово "авантюра" сюда явно не подходит... ничего авантюрного здесь нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Лори
5 мая 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
мамляндия
5 мая 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори
5 мая 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
мамляндия
5 мая 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
татуся 35 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
это вам не дает право выдворять посетителей...и тем более как админу надо быть тактичным и лояльным к каждому высказыванию... а если возникают споры ( это не в данном случае) - то найти в них то, что может улучшить группу ...в спорах рождается истина...
Идея авантюры не плохая, но не до конца продуманная... и этим не вызвала особого интереса... сколько человек опробовало? 2 ? или 3 ...
а мне, как автору не одной группы, ооооочень помогают чужие мнения и критика...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
но не до конца продуманная... и этим не вызвала особого интереса... сколько человек опробовало? 2 ? или 3 ...
а у нас нет массовасти у нас вообще то оговорено если есть два-три желающих и мы начинаем.
Лори пишет:
дея авантюры не плохая
я не считаю что она " не плохая " она просто отличная и для первенца она прошла отлично.
Лори
5 мая 2014 года
0
извините, что высказала своё мнение...
Dreamfall2702
10 сентября 2014 года
0
Я духовку купила
татуся 35 (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
молодец. так аппетитненько смотрится
Dreamfall2702
11 сентября 2014 года
0
А вкусно-то как!!!! только надо будет в следующий раз соли чуть поменьше положить
татуся 35 (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Dreamfall2702 пишет:
соли чуть поменьше положить
солоновато получилось?
Dreamfall2702 пишет:
А вкусно-то как!!!
а аромат то какой стоит от них
Dreamfall2702
11 сентября 2014 года
0
татуся 35 пишет:
солоновато получилось?
Да. Но не смертельно. Есть можно Лиза вчера четыре булки слупила А аромат у меня до сих пор в квартире стоит. Я глаза открыла, а у меня булочками пахнет
татуся 35 (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Dreamfall2702 пишет:
Лиза вчера четыре булки слупила
ну ты сравнила. мои тоже могут по 2-3 штуки за раз умять
Dreamfall2702
11 сентября 2014 года
0
Ей только волю дай
татуся 35 (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам