Авантюра № 1 Булочки с сыром
Доброе утро девочки! начинаем нашу первую авантюрку.
Авантюра будет проходить с 24 апреля по 1 мая.
Для изготовления наших булочек подготавливаем следующие продукты
Итак нам понадобится:
250-300гр. копченого колбасного сыра,
6-7ст. л растительного масла,
0,5ч. л соли,
1,5ч. л сухих дрожжей,
3/4 ст. воды или молока,
2ч. л сахара,
2,5ст. муки.
Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (но не обязательно)
1ст. л готовой горчицы (но не обязательно)
желток,
кунжут, семечки или мак для посыпки. если не любите можно и без посыпки
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, выдавить зубчик через пресс) Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи.
Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня ее не оказалось в этот раз)
Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Вот и готовы наши булочки
Всем приятного аппетита!!!
Записываемся в этом посте на подготовку время до пятницы вечера
Фото подготовки выставляем в комментариях.
И еще прошу вас дать объективную оценку рецепту, по следующим параметрам:
1. как Вам на первый взгляд показался рецепт.
2. какие у вас возникли трудности при приготовление рецепта.
3. как оценили рецепт ваши домашние по баллам от 1 до 5.
4. Будите ли вы пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
Авантюра будет проходить с 24 апреля по 1 мая.
Для изготовления наших булочек подготавливаем следующие продукты
Итак нам понадобится:
250-300гр. копченого колбасного сыра,
6-7ст. л растительного масла,
0,5ч. л соли,
1,5ч. л сухих дрожжей,
3/4 ст. воды или молока,
2ч. л сахара,
2,5ст. муки.
Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (но не обязательно)
1ст. л готовой горчицы (но не обязательно)
желток,
кунжут, семечки или мак для посыпки. если не любите можно и без посыпки
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
- Поделиться

Сыр натереть на мелкой терке.
- Поделиться

Добавить муку, соль, выдавить зубчик через пресс) Перемешать руками до крошки.
- Поделиться

Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи.
- Поделиться

Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня ее не оказалось в этот раз)
- Поделиться

Дать булочкам расстояться ~ 1час.
- Поделиться

Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Вот и готовы наши булочки
- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!
Записываемся в этом посте на подготовку время до пятницы вечера
Фото подготовки выставляем в комментариях.
И еще прошу вас дать объективную оценку рецепту, по следующим параметрам:
1. как Вам на первый взгляд показался рецепт.
2. какие у вас возникли трудности при приготовление рецепта.
3. как оценили рецепт ваши домашние по баллам от 1 до 5.
4. Будите ли вы пользоваться этим рецептом в дальнейшем.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я порой на тройную делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт попробую, но ничего не обещаю
Рецепт попробую, но ничего не обещаю
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь по делу:
1. на первый взгляд рецепт показался простым, потому и рискнула.
2. трудностей не было! Это удивительно! Ну разве что муки немного добавила когда месила и долговато булочки подходили, да так и не стали пышными, как у Вас на фото. Я уж боялась, что как обычно каку сделаю. Но нет, все получилось. Хоть и не сильно поднялись. Может, муки много было?
3. Домашние пока булочки не оценили. потому как малой спит, остальных нет дома. Но я оцениваю их на 5+
4. Рецепт беру в копилку. Однозначно. Т.к. кроме блинов надо же своих мужичков чем-то баловать)))
Простите, что нет фото. Фотик в ремонте, уже который месяц((((( Сфоткаю вечером на телефон мужа, если не забуду)
у меня они час стояли на расстойки
а ты сколько муки добавляла?
Подходили час, не подошли. Я тогда на теплую плиту поставила противень, еще на полчаса. Не подошли. А потом я присмотрелась, поппробовала примять - тесто пышное, просто не сильно поднялось, вот я и не заметила.
я уже от ее пристрастия к сладкому вешаюсь, у нас 4 дыры в зубах. одну заделали после праздников еще три пойдем лечить
Кстати, когда вторая авантюра? У меня после булок азарт, руки чешутся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- покупайте хлебопечки!
А вот туть есть https://www.stranamam.ru/post/4894023/
SC-401
А вот туть есть https://www.stranamam.ru/post/4894023/
SC-401
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик оцениваю на пятерочку с плюсом! Спасибо, обязательно будем печь такие булочки!
А с простым сыром можно такие булочки испечь?
На первый взгляд - всё вкусно и просто!
Трудность для меня всё же заключалась в приготовлении дрожжевого теста, а в частности как-то уже отвыкла "мять" его ручками
Но в целом я и мои близкие оценили конечно на пять! Вкусно, особенно когда еще теплые! Ароматные!
Скорее всего делать буду еще, но сразу увеличу норму. Один лист выходит всего. Мало. И взяла идею на вооружение, теперь добавила в хлеб колбасный сыр и чесночек
может ты его перемесила
в следующей раз когда замесишь капни немного масла на руки и чуть чуть сыпне муки на тесто. чтоб оно было гладкое и эластичное
неее, слово "авантюра" сюда явно не подходит... ничего авантюрного здесь нет...
Вот получается такие как я( которые приходят позже или заходят редко) не сразу сориентируются...
или ленту анимашек
или жирным шрифтом написала типа " Итог недели ..."
неее, слово "авантюра" сюда явно не подходит... ничего авантюрного здесь нет...
↑ Перейти к этому комментарию
Идея авантюры не плохая, но не до конца продуманная... и этим не вызвала особого интереса... сколько человек опробовало? 2 ? или 3 ...
а мне, как автору не одной группы, ооооочень помогают чужие мнения и критика...
↑ Перейти к этому комментарию
я не считаю что она " не плохая " она просто отличная и для первенца она прошла отлично.
а аромат то какой стоит от них
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: