Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики ГОСТ

Нашла я как то этот рецепт в инете вот тут http://forum.say7.info/topic38232.html и не смогла пройти мимо. сразу решила попробовать и вот теперь уже в течение трех лет это наш любимый рецепт



Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр) (можно использовать сухие быстродействующие)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т. к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) Wink




Пончики получаются такие вкусные что просто не возможно оторваться. Когда я их попробовала первый раз пожалела что сделала на одну порцию, надо было сразу замешивать на две как советует автор.

Приятного аппетита девочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики ГОСТ
Тэги: пончики

  Нашла я как то этот рецепт в инете вот тут http://forum.say7.info/ и не смогла пройти мимо. сразу решила попробовать и вот теперь уже в течение трех лет это наш любимый рецепт
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы) Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
23 апреля 2014 года
0
Что то ты сегодня все по пончикам!!!!
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
да вчера кому то пообещала свой рецепт творожных пончиков написать, а когда по бумажкам полезла и про этот вспомнила что я еще с девченками не делилась. и вообще я пошла булочки закусочные печь
ИринаПриморочка
23 апреля 2014 года
0

А мы еще куличи не доели...так что выпечка отменяется!
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Irinina пишет:
мы еще куличи не доели
я три штуки пекла два в духовке один в хлебо печке и уже не чего не осталось
ИринаПриморочка
23 апреля 2014 года
0
Ну, у меня то-два больших и шесть маленьких...маленькие раздарила, большие едим!
мамляндия
23 апреля 2014 года
0
вкусняшечка Татусик, а масла много уходит?
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
ну знаешь смотря в чем ты хочешь жарить. но 1-2 стакана надо.
мамляндия
23 апреля 2014 года
0
блин... завтра только получится
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
завтра у вас булочки будут
fenechek
23 апреля 2014 года
0
Интересно, а можно вместо прессованых дрожжей сухие?
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
fenechek пишет:
можно вместо прессованых дрожжей сухие?
можно. я по моему маленький пакетик сыпала или чуть меньше.
fenechek
23 апреля 2014 года
0
Здорово! Тогда заберу в избранное, у меня девчонки любят такое.
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
вот если честно то я последнее время не как не могу пресованными пользоваться заменяю на сухие.
fenechek
23 апреля 2014 года
0
У меня в принципе прессованные не найти, я не видела никогда, только сухие.
Любовь нехочуха
23 апреля 2014 года
0
Спасибо так кстати, только дочь просила что нибудь вкусненькое- пойду попробую сделать
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
они вкусненькие. у нас я незнаю по какому рецепту пекут в магазине, но эти еще вкуснение получаются. я их как то даже купала в сиропе чтом напоминали магазинные
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
У меня муж пончики обожает, тока я ни разу не делала, надо попробовать
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
пробуй он должен их оценить
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
Так я ж тогдп тоже оценю, а я похудеть мечтаю...
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
Batgirl пишет:
а я похудеть мечтаю..
и я тоже
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
Блин, творог нашла в холодильнике... пончики откладываются, придется сырники делать...((((
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
сырникам стоп. у меня там еще рецепт пончиков с творогом есть иди читай
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
он у меня такие.. с дырочкой любит
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
а ты их с дырдочкой сделай
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
а по вкусу сильно отличаются?
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
ну отличаются конечно. эти больше на магазинные похожи
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
вот ему магазинные нравятся
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
тогда по этому рецепту
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
значит сырники
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
запеканку лучше и вкусее
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
не люблю
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
а я с сырников на запеканку перешла. надо рецепт поискать классно получается
Batgirl
23 апреля 2014 года
0
давай-давай, попробуем, если что муж съест
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
Бона812
23 апреля 2014 года
0
Танюша,спасибо,утащила!
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
готовь на здоровье
Бона812
23 апреля 2014 года
0
Лена-74
23 апреля 2014 года
0
как вкусно!!!
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
готовьте на здоровье
Лена-74
23 апреля 2014 года
0
спасибо!
ИринаТюг
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
татуся 35 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
готовьте на здоровье
sofi11
24 апреля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Pelargonia
25 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Сразу вспомнила старые добрые времена. На Пятницкой была пончиковая. Там такие пончики продавали по 4 копейки! Пекли и тут же, с пылу-жару. Какие же вкусные пончики были!
Прочитала Ваш рецептик, и сразу воспоминания нахлынули!
Жаль только, что у меня прессованных дрожжей нет, а то бы нажарила завтра. А с быстродействующими сафт-момент не получатся?
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
А с быстродействующими сафт-момент не получатся?
конечно. я с быстрыми делала у меня тоже пресованных нет
Pelargonia
25 апреля 2014 года
0
А скока тогда вешать в граммах?
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Все мы разные и пристрастия у нас тоже разнятся. Кто-то любит работать с сухими дрожжами, а другой использует только живые. Как же разобраться сколько сухих дрожжей нужно класть вместо живых и наоборот? каково соотношение мокрых и сухих дрожжей? Давайте посчитаем!

1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3
Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле.

Обозначим
С - сухие дрожжи
Ж - живые дрожжи

Для перевода количества сухих дрожжей в живые, нужно умножить их количество на 3:

С * 3 = Ж

Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3:

Ж / 3 = С

Т.е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых.

Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой:

1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей

Вот такая простая математика в соотношении сухих и свежих дрожжей.
вот по такому принципу примерно

значит нам надо 2,66гр сухих (8/3=2,66)
Pelargonia
25 апреля 2014 года
0
Вот спасибо! Прям бесценная информация!
А то очень часто в рецептах указаны свежие дрожжи, а у меня чаще бывают сухие.
Сейчас прям себе распечатаю, чтобы не забыть.
татуся 35 (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
я ама случайно натолкнулась и бысренько себе сохранила
Pelargonia
25 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
4 мая 2014 года
0
люблю пончики с медом или шоколадом
татуся 35 (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
готовь на здоровье
ммОЛЬГАмм
4 мая 2014 года
0
Лори4ка
30 июня 2016 года
0
Нууу, не знаю кому комфортно работать с этим тестом к рукам липнет неимоверно, скатать какую либо колбаску из этого - нереально, а уж тем более сделать отверстие Лучше бы я муки больше положила, чтобы с тестом можно было работать. В итоге столовой ложкой выкладывала на сковороду тесто.
татуся 35 (автор поста)
30 июня 2016 года
0
я часто их пекла и у меня как то все получалось. руки и доску самзывала маслом
Лори4ка
30 июня 2016 года
0
Да я тоже смазала, только это не помогло :-( воды брала не 190, а 150, остальное по рецепту. Жидкое получилось. Надо больше муки попробовать или воды меньше :-)
татуся 35 (автор поста)
30 июня 2016 года
0
я вот прям точно все по рецепту делала. единственное я вам могу только сказать что вас мука подвела. я купила муку на тесто делала все как обычно поставила дрожевое тесто а оно плыло. мне бабушка сказала что внем клейковины мало по этому так бывает
Лори4ка
30 июня 2016 года
0
Может просто день не пончиковый был :-D Мука хорошая, проверенная. Я на ней и хлеб и булки делала.
викуля15
13 августа 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам