Пончики ГОСТ
Нашла я как то этот рецепт в инете вот тут http://forum.say7.info/topic38232.html и не смогла пройти мимо. сразу решила попробовать и вот теперь уже в течение трех лет это наш любимый рецепт
Пончики получаются такие вкусные что просто не возможно оторваться. Когда я их попробовала первый раз пожалела что сделала на одну порцию, надо было сразу замешивать на две как советует автор.
Приятного аппетита девочки!!!

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр) (можно использовать сухие быстродействующие)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т. к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) Wink

Пончики получаются такие вкусные что просто не возможно оторваться. Когда я их попробовала первый раз пожалела что сделала на одну порцию, надо было сразу замешивать на две как советует автор.
Приятного аппетита девочки!!!
Комментарии
А мы еще куличи не доели...так что выпечка отменяется!
Прочитала Ваш рецептик, и сразу воспоминания нахлынули!
Жаль только, что у меня прессованных дрожжей нет, а то бы нажарила завтра. А с быстродействующими сафт-момент не получатся?
значит нам надо 2,66гр сухих (8/3=2,66)
А то очень часто в рецептах указаны свежие дрожжи, а у меня чаще бывают сухие.
Сейчас прям себе распечатаю, чтобы не забыть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: