Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Вот такой красивый и очень вкусный куличик у меня получился. Нам понадобиться 4 стакана муки,1,5 стакана теплого молока,250г сливочного масла,5 яиц,200г сахара,30г сухих дрожжей,30мл рома или коньяка, одна чайная ложка ванильного экстрата или упаковка ванилина и изюм орехи цукаты
Дрожжи развести 0.5стакана молока и дать постоять 10минут в теплом месте. Изюм замочить в роме. Просеять один стакан муки в миску добавить оставшееся молоко и разведенные дрожжи, поставить на пол часа в тепло.
Тем временем отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить ванилин и ром, а белки с щепоткой соли. Через 30 минут опара уже подошла к ней добавить желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой следом белки тоже мешать очень осторожно.
Начинаем добавлять оставшуюся муку и месим минут десять пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, когда вы этого добьетесь то по чуть- чуть вводим масло оно должно быть комнатной температуры. Перекладываем тесто сново в миску на 1.5 часа когда тесто уже подойдет нужно его обмять пару минут выложить вокруг теста изюм, сухофрукты и цукаты вымесить еще раз выложить тесто в форму на1/3 ( форму бумагой выстилать) накрыть полотенцем и дать подняться и потом в духовку на один час на 180 градусов.
Вкусняжка ни один магазинный кулич и рядом не стоял. Приятного чаепития!
Ой девочки забыла про белковую глазурь, она делается очень легко смешайте один яичный белок с сахарной пудрой и двумя чайными ложками лимонного сока все хорошенько растереть до нужной консистенции наносить на кулич только когда он полностью остынет, можно украсить цветной присыпкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
  Вот такой красивый и очень вкусный куличик у меня получился. Нам понадобиться 4 стакана муки,1,5 стакана теплого молока,250г сливочного масла,5 яиц,200г сахара,30г сухих дрожжей,30мл рома или коньяка, одна чайная ложка ванильного экстрата или упаковка ванилина и изюм орехи цукаты
Дрожжи развести 0.5стакана молока и дать постоять 10минут в теплом месте. Изюм замочить в роме. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152056 Рецептов 1599583 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »

Комментарии

наталья260
22 апреля 2014 года
0
утащила. А если вместо рома коньяк? Можно?
джелик (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Да , конечно я именно так и сделала
джелик (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
татуся 35
23 апреля 2014 года
0
джелик (автор поста)
23 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам