Пасхальный кулич

Дрожжи развести 0.5стакана молока и дать постоять 10минут в теплом месте. Изюм замочить в роме. Просеять один стакан муки в миску добавить оставшееся молоко и разведенные дрожжи, поставить на пол часа в тепло.
Тем временем отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить ванилин и ром, а белки с щепоткой соли. Через 30 минут опара уже подошла к ней добавить желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой следом белки тоже мешать очень осторожно.
Начинаем добавлять оставшуюся муку и месим минут десять пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, когда вы этого добьетесь то по чуть- чуть вводим масло оно должно быть комнатной температуры. Перекладываем тесто сново в миску на 1.5 часа когда тесто уже подойдет нужно его обмять пару минут выложить вокруг теста изюм, сухофрукты и цукаты вымесить еще раз выложить тесто в форму на1/3 ( форму бумагой выстилать) накрыть полотенцем и дать подняться и потом в духовку на один час на 180 градусов.
Вкусняжка ни один магазинный кулич и рядом не стоял. Приятного чаепития!
Ой девочки забыла про белковую глазурь, она делается очень легко смешайте один яичный белок с сахарной пудрой и двумя чайными ложками лимонного сока все хорошенько растереть до нужной консистенции наносить на кулич только когда он полностью остынет, можно украсить цветной присыпкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: