Жаркое весеннее
Итак нам понадобится:
Мясо - 500гр (у меня свинина в этот раз)
кабачок - 250-300 гр
баклажан - 2-3 штучки
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
перец - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
картошка - 5-6 штук
Мясо нарезаем кусочками но не мелко
Морковь кружочками
Лук тоже нарезаем крупными четверть кольчами
Картошку тоже нарезаем крупными кусочками
Баклажаны разрезаем на четвертинки и нарезаем крупными кусочками
Кабачки тоже нарезаем крупно
Помидоры нарезаем полукольцами, а перец кусочками.
Теперь ставим кастрюльку на плиту (у меня большая жаровня) и отправляем туда наше мясо и тушим его до полуготовности.
Пока готовиться наше мясо на сковороде по отдельности слегка обжариваем морковь, затем картошку (чтоб появилась не большая корочка), затем баклажаны и кабачок.
Наше мясо почти готово и начинаем по слойно выкладывать наши овощи в карстрюлю:
1. морковь
2. лук
3. картошка
4. баклажан
5. кабачок
6. перец
7. помидор
Наливаем воду чтоб наши овощи только слегка были покрыты водой. и ставим тушиться до готовности. в конце добавляем соль и специи.
И вот наше жаркое готово
Приятного аппетита!!!
Мясо - 500гр (у меня свинина в этот раз)
кабачок - 250-300 гр
баклажан - 2-3 штучки
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
перец - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
картошка - 5-6 штук
Мясо нарезаем кусочками но не мелко
- Поделиться

Морковь кружочками
- Поделиться

Лук тоже нарезаем крупными четверть кольчами
- Поделиться

Картошку тоже нарезаем крупными кусочками
- Поделиться

Баклажаны разрезаем на четвертинки и нарезаем крупными кусочками
- Поделиться

Кабачки тоже нарезаем крупно
- Поделиться

Помидоры нарезаем полукольцами, а перец кусочками.
Теперь ставим кастрюльку на плиту (у меня большая жаровня) и отправляем туда наше мясо и тушим его до полуготовности.
Пока готовиться наше мясо на сковороде по отдельности слегка обжариваем морковь, затем картошку (чтоб появилась не большая корочка), затем баклажаны и кабачок.
Наше мясо почти готово и начинаем по слойно выкладывать наши овощи в карстрюлю:
1. морковь
2. лук
3. картошка
4. баклажан
5. кабачок
6. перец
7. помидор
Наливаем воду чтоб наши овощи только слегка были покрыты водой. и ставим тушиться до готовности. в конце добавляем соль и специи.
И вот наше жаркое готово
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вот с фасолькой это идея.
А еще кстати вспомнила, меня сестра мужа научила - в конце тушения добавлять пару ложек майонеза. Беленько так получается. вкусненько
а я знаешь раньше и так и так делала. а сейчас хоть немного но мяса добавляю у меня принцессы все мясоеды. им просто так кусок мяса отвари нарежь и будут уплетать с удовольствием.
Да ладно, все мы через подобное проходим... только кто-то в школьные годы учится готовить, кто-то в студенческие, а кто-то в "послесвадебные"
Ой не смеши!!! Я ж на работе!!! Ща спалюсь!
Простите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: