Соленая селедочка супер быстрый рецепт
Итак нам понадобиться:
Селедка – 1-2 штуки
Для пряного посола :
Вода – 0,5 литра
Соль – 2 -3 столовые ложки (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится.
Специи:
4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.
Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, делаем филе
Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем сливаем рассол через друшлаг, слегка промываем водой чтобы смыть специи.
В банку наливаем 0,5 литра воды и добавляем 2-3 ст. ложки 9% уксуса. опускаем туда наше филе. и оставляем на 15-20минут
Затем сливаем воду с уксусом через друшлаг, я ее слегка промываю водой чтобы смыть лишнею кислинку уксуса.
Нарезаем наше филе на кусочки и подаем к столу полив маслицем пожеланию можно добавить лучок.
Приятного аппетита!!!
PS. Селедочку можно сложить в баночку добавить масло и поставить в холодильник. такая селедочка может хранится в холодильнике до недели. правда у нас она не когда так долго не задерживается.
Селедка – 1-2 штуки
Для пряного посола :
Вода – 0,5 литра
Соль – 2 -3 столовые ложки (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится.
Специи:
4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.
Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, делаем филе
- Поделиться

Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.
- Поделиться

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем сливаем рассол через друшлаг, слегка промываем водой чтобы смыть специи.
В банку наливаем 0,5 литра воды и добавляем 2-3 ст. ложки 9% уксуса. опускаем туда наше филе. и оставляем на 15-20минут
- Поделиться

Затем сливаем воду с уксусом через друшлаг, я ее слегка промываю водой чтобы смыть лишнею кислинку уксуса.
Нарезаем наше филе на кусочки и подаем к столу полив маслицем пожеланию можно добавить лучок.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
PS. Селедочку можно сложить в баночку добавить масло и поставить в холодильник. такая селедочка может хранится в холодильнике до недели. правда у нас она не когда так долго не задерживается.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
люблю селедочку, особенно домашнего приготовления.
спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: