Кекс пасхальный.
Мы куличи обычно не можем съесть, а на один-два тесто смысл ставить?- решила напечь кексов и обмазать их глазурью. Рецепт брала на просторах инета, вот что было написано:
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6 (точно, даже чуть больше, т. К. Нужно поменьше ложить в форму- прет их)
Сложность: Легко
Теги: сладкие (не прям приторные, приятно сладкие)
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Коричневый сахар - 4 ст. л.( брала обычный)
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Молоко - 50 мл
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог - 100 г
Способ приготовления
Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло (использовать только качественное).
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
25 минут в моей духовке многовато, прихватило низ чуток, вторую партию ставила на 20 минут и во вторую добавила шоколадную пасту-они вышли чуть темнее, вкус кажется не поменялся.
Вот что вышло
Глазурь делала как обычно: сахарная пудра, сахар, один белок, пара ложек сока лимона-все взбила в густую пену. Присыпка кокосовая стружка цветная и кондитерская посыпка.
Доча помогла навести красоту.
Всех с светлым праздником!!!
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6 (точно, даже чуть больше, т. К. Нужно поменьше ложить в форму- прет их)
Сложность: Легко
Теги: сладкие (не прям приторные, приятно сладкие)
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Коричневый сахар - 4 ст. л.( брала обычный)
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Молоко - 50 мл
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог - 100 г
Способ приготовления
Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло (использовать только качественное).
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
25 минут в моей духовке многовато, прихватило низ чуток, вторую партию ставила на 20 минут и во вторую добавила шоколадную пасту-они вышли чуть темнее, вкус кажется не поменялся.
Вот что вышло
- Поделиться

Глазурь делала как обычно: сахарная пудра, сахар, один белок, пара ложек сока лимона-все взбила в густую пену. Присыпка кокосовая стружка цветная и кондитерская посыпка.
Доча помогла навести красоту.
- Поделиться

Всех с светлым праздником!!!
- Поделиться

+64 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: