Печенье из мороженого
Завалялась у меня с прошлого лета пачка мороженого, которое не стали есть, т. к. оно не соответствует... то ли слишком сладкое, то ли слишком жирное... Стала я делать из него печенье. Уже несколько раз делала и вывела себе консистенцию, которая в нашем вкусе: тверденькое, хрустящее, но не жесткое. Дополнительная прелесть в том, что мороженое было "Баттер Пекан" и у печенья сохраняется явно выраженный сливочно-ореховый аромат.
Количество продуктов почти точное, но все-таки приблизительное. :redface:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРОЖЕНОГО
150 г мороженого "Баттер Пекан"
80 г растительного масла
80 г простокваши (кефира, йогурта)
1 яйцо
чуть недосыпанная чашка сахара
1 ч. л. разрыхлителя
муки - сколько возьмет, чтобы перестало прилипать.
Раскатывать потоньше, оно тогда вкуснее - более хрустящее.
Количество продуктов почти точное, но все-таки приблизительное. :redface:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРОЖЕНОГО
150 г мороженого "Баттер Пекан"
80 г растительного масла
80 г простокваши (кефира, йогурта)
1 яйцо
чуть недосыпанная чашка сахара
1 ч. л. разрыхлителя
муки - сколько возьмет, чтобы перестало прилипать.
Раскатывать потоньше, оно тогда вкуснее - более хрустящее.
+23 | Лори | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: