Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Для приготовления ракушек понадобится:
Ракушки 30 шт ( на 3-4 порции)
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Молоко 0,5 л
Мука 4 ст л
Масло сливочное 50 гр
Соль
Перец
Зелень

Отвариваем ракушки до полуготовности ( я варила минуты 3) и откидываем их на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость. В это время режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем все еще минут 7-10. Солим, перчим. (Можно добавить любую зелень).
Далее приготавливаем соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем в течении 3-4 минут. Потом вливаем постепенно молоко не переставая помешивать(чтоб не образовались комочки), солим немного и мешаем пока не начнет густеть.
Далее начиняем ракушки фаршем и сверху поливаем соусом.


Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов минут 20.





Готовится очень быстро при минимум затрат!! А получается очень сытно и вкусно!!!


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные ракушки под сливочным соусом
  Для приготовления ракушек понадобится:
Ракушки 30 шт ( на 3-4 порции)
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Молоко 0,5 л
Мука 4 ст л
Масло сливочное 50 гр Читать полностью
 

Комментарии

Клепушка
18 апреля 2014 года
0
Шикарно! Спасибо за рецепт, утащила в избранное
ЮлианаОлейникова (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! Рада что понравилось!!
люсандра
18 апреля 2014 года
0
я так думаю что это вкусно спасибо за рецепт
ЮлианаОлейникова (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Моей семье понравилось!! Пользуйтесь!!
люсандра
19 апреля 2014 года
0
Наталия Карелова
18 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
vikamartin
18 апреля 2014 года
0
спасибо за идею!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
swetik-semizwetik
18 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Добрая Олюшка
18 апреля 2014 года
0
Как мне Ваш рецепт нужен!!!
Прикупила таких ракушек,нафаршировала,отварила-не понравилось мужу.А осталось еще прилично,всю голову сломала,что бы придумать.
Спасибо за рецепт!!!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
надеюсь вашему мужу понравится!! моему понравилось очень!! а вы как фаршировали? я еще хочу творогом/сыром попробовать
Добрая Олюшка
18 апреля 2014 года
0
мясным фаршем,решила не заморачиваться с приготовлением пельменей,думала -нафарширую и будет мне счастье.
не было!
nasha77
19 апреля 2014 года
0
Года 2 назад тоже делала такие ракушки, думаю дай удивлю своих мужчин. Не удивила, а выслушала вердикт: " Нам макарон поменьше, а мяса побольше".
ЮлианаОлейникова (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
А мои наоборот сказали: ого, сколько мяса на одну макаронину!
nasha77
19 апреля 2014 года
0
Мои любят мясо куском , да побольше. Когда готовлю плов, то он состоит на 2/3 из мяса и на 1/3 из риса. Так им еще куском подавай. Вобщем, с моими мужчинами одно разорение.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
nasha77
19 апреля 2014 года
0
Кому , а кому
alo735
19 апреля 2014 года
0
Спасибо
Аделики
19 апреля 2014 года
0
Спасибо за идею
ЮлианаОлейникова (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам